Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре – это потрясающая закуска для любителей фастфуда. Применив простые ингредиенты и потратив всего полчаса, хрустящее угощение сможет реализовать любой. И дети, и взрослые будут в восторге от сырных шариков. Угощение в разы получается вкусней покупных аналогов.

Сырные шарики во фритюре

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

663

0

40

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

297 ккал

Белки

16,2 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

25,8 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 117,6 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
щепотка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

576.2 мкг

900 мкг

13.6

16

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

11.1

13.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

16.6

19.5

Витамин В4

138.2 мг

500 мг

5.9

6.9

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

6.2

7.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.2

6.1

Витамин В9

164 мкг

400 мкг

8.7

10.2

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

23

27.1

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.3

0.4

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

4.1

4.8

Витамин E

3.4 мг

15 мг

4.8

5.6

Биотин

13.4 мг

50 мг

5.7

6.7

Витамин К

8.1 мкг

120 мкг

1.4

1.7

Витамин РР

21.8 мг

20 мг

23.2

27.3

Калий

896 мг

2500 мг

7.6

9

Кальций

2028.5 мг

1000 мг

43.1

50.7

Кремний

5 мг

30 мг

3.5

4.2

Магний

122.3 мг

400 мг

6.5

7.6

Натрий

2549.9 мг

1300 мг

41.7

49

Сера

788.4 мг

500 мг

33.5

39.4

Фосфор

1438.3 мг

800 мг

38.2

44.9

Хлор

3274.7 мг

2300 мг

30.3

35.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

7.5

8.9

Йод

8.2 мкг

150 мкг

1.2

1.4

Кобальт

3.1 мкг

10 мкг

6.5

7.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

14.8

17.4

Медь

402.6 мкг

1000 мкг

8.6

10.1

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.1 мкг

55 мкг

25.9

30.5

Фтор

27.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

5.5 мкг

50 мкг

2.3

2.7

Цинк

8.8 мг

12 мг

15.7

18.4

Бор

46.3 мкг

1200 мкг

0.8

1

Ванадий

112.5 мкг

20 мкг

119.6

140.6

Молибден

16.7 мкг

70 мкг

5.1

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные шарики во фритюре
Подготавливаем ингредиенты. Выбираем хорошо плавящийся сыр. Муку используем любого вида или смешиваем несколько видов. Растительное масло выбираем рафинированное дезодорированное. Для дополнительного аромата можно применить гранулированный чеснок.
2
Сырные шарики во фритюре
Мелко натираем на терке твердый сыр.
3
Сырные шарики во фритюре
В высокую емкость выливаем белки и солим.
4
Сырные шарики во фритюре
Используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.
5
Сырные шарики во фритюре
Просеиваем порцию муки к белкам и аккуратно вмешиваем. Так поступаем со всей мукой.
6
Сырные шарики во фритюре
Всыпаем разрыхлитель теста. Размешиваем.
7
Сырные шарики во фритюре
Добавляем измельченный сыр и перемешиваем содержимое. Масса хорошо соберется в ком.
8
Сырные шарики во фритюре
Формируем сырные шарики одинакового размера, смачивая руки водой. Сформированные шарики панируем в сухарях.
9
Сырные шарики во фритюре
Заготовки складываем на ровную поверхность.
10
Сырные шарики во фритюре
В толстостенный ковш наливаем растительное масло и разогреваем на умеренном огне. Чем меньше объем ковша, тем меньше потребуется масла.
11
Сырные шарики во фритюре
В кипящее масло порционно выкладываем сырные шарики и обжариваем до привлекательного золотистого оттенка. Поддерживаем среднюю температуру, чтобы масло не горело. Не забываем переворачивать шарики для равномерной обжарки.
12
Сырные шарики во фритюре
Перекладываем готовые сырные шарики на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
13
Сырные шарики во фритюре
Если готовим закуску заранее, то сырные шарики перекладываем в контейнер и храним при комнатной температуре в течение суток. На вторые и третьи сутки храним закуску в холодильнике и перед подачей разогреваем в микроволновке в течение 1-2-х минут.
14
Сырные шарики во фритюре
Подаем закуску, при желании дополняем соусами.
15
Сырные шарики во фритюре
Приятного аппетита!

Оценить сырные шарики во фритюре

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные шарики во фритюре

Шаг 1 из 15

Подготавливаем ингредиенты. Выбираем хорошо плавящийся сыр. Муку используем любого вида или смешиваем несколько видов. Растительное масло выбираем рафинированное дезодорированное. Для дополнительного аромата можно применить гранулированный чеснок.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 2 из 15

Мелко натираем на терке твердый сыр.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 3 из 15

В высокую емкость выливаем белки и солим.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 4 из 15

Используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 5 из 15

Просеиваем порцию муки к белкам и аккуратно вмешиваем. Так поступаем со всей мукой.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 6 из 15

Всыпаем разрыхлитель теста. Размешиваем.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 7 из 15

Добавляем измельченный сыр и перемешиваем содержимое. Масса хорошо соберется в ком.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 8 из 15

Формируем сырные шарики одинакового размера, смачивая руки водой. Сформированные шарики панируем в сухарях.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 9 из 15

Заготовки складываем на ровную поверхность.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 10 из 15

В толстостенный ковш наливаем растительное масло и разогреваем на умеренном огне. Чем меньше объем ковша, тем меньше потребуется масла.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 11 из 15

В кипящее масло порционно выкладываем сырные шарики и обжариваем до привлекательного золотистого оттенка. Поддерживаем среднюю температуру, чтобы масло не горело. Не забываем переворачивать шарики для равномерной обжарки.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 12 из 15

Перекладываем готовые сырные шарики на салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 13 из 15

Если готовим закуску заранее, то сырные шарики перекладываем в контейнер и храним при комнатной температуре в течение суток. На вторые и третьи сутки храним закуску в холодильнике и перед подачей разогреваем в микроволновке в течение 1-2-х минут.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 14 из 15

Подаем закуску, при желании дополняем соусами.
Сырные шарики во фритюре

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке