Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Если блинчики и оладьи уже надоели, то попробуйте приготовить сырные лепешки на молоке на сковороде. Готовятся они на молоке и яйцах с добавлением тертого сыра. Корочка на поверхности лепешек получается очень румяной и хрустящей, а мякоть внутри – сочной и тягучей. За все эти вкусовые прелести и эффектный вид «отвечает» сыр. Рекомендуем использовать именно жирный сыр, так как плавится он лучше, румянится активнее, и дает большую сочность и сливочность. По желанию в тесто для лепешек можно добавить любую рубленную зелень, от этого блюдо только выиграет.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
404 ккал
2447 ккал
612 ккал
Белки
20,2 гр.
122,5 гр.
30,6 гр.
Жиры
27,2 гр.
164,9 гр.
41,2 гр.
Углеводы
20,7 гр.
125,3 гр.
31,3 гр.
Вода
25,4 гр.
154,0 гр.
38,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 781.2 мкг | 900 мкг | 14.3 | 21.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 14.9 | 22.6 |
Витамин В4 | 268.1 мг | 500 мг | 8.8 | 13.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 8.4 | 12.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.7 | 13.2 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 21.4 | 32.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.5 | 6.8 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 42.5 | 64.3 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 4.7 | 7.2 |
Витамин К | 17.3 мкг | 120 мкг | 2.4 | 3.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 6.1 | 9.3 |
Калий | 903 мг | 2500 мг | 6 | 9 |
Кальций | 3709.8 мг | 1000 мг | 61.2 | 92.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.5 | 5.3 |
Магний | 292.4 мг | 400 мг | 12.1 | 18.3 |
Натрий | 5542.3 мг | 1300 мг | 70.4 | 106.6 |
Сера | 1290.6 мг | 500 мг | 42.6 | 64.5 |
Фосфор | 2331.5 мг | 800 мг | 48.1 | 72.9 |
Хлор | 3103.4 мг | 2300 мг | 22.3 | 33.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 7.5 | 11.4 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.2 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 14.6 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 12.5 |
Медь | 315.3 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 7.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94 мкг | 55 мкг | 28.2 | 42.7 |
Фтор | 65.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.9 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 13.8 | 20.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 118.8 | 180 |
Молибден | 28.9 мкг | 70 мкг | 6.8 | 10.3 |
Процесс приготовления
На сковородку выкладываем очередную порцию теста, формируем лепешку и обжариваем ее аналогично. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду. Таким образом жарим лепешки из всего теста. Готовые лепешки складываем стопкой на тарелке. Подаем к столу горячими. Дополнительно можно сервировать сметану, майонез, несладкий йогурт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам