Сырные лепешки на молоке на сковороде

Если блинчики и оладьи уже надоели, то попробуйте приготовить сырные лепешки на молоке на сковороде. Готовятся они на молоке и яйцах с добавлением тертого сыра. Корочка на поверхности лепешек получается очень румяной и хрустящей, а мякоть внутри – сочной и тягучей. За все эти вкусовые прелести и эффектный вид «отвечает» сыр. Рекомендуем использовать именно жирный сыр, так как плавится он лучше, румянится активнее, и дает большую сочность и сливочность. По желанию в тесто для лепешек можно добавить любую рубленную зелень, от этого блюдо только выиграет.

Сырные лепешки на молоке на сковороде

32976

0

90

3

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

404 ккал

Белки

20,2 гр.

Жиры

27,2 гр.

Углеводы

20,7 гр.

Вода

25,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 151,5 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

781.2 мкг

900 мкг

14.3

21.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.7

11.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

14.9

22.6

Витамин В4

268.1 мг

500 мг

8.8

13.4

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

8.4

12.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.7

13.2

Витамин В9

76.2 мкг

400 мкг

3.1

4.8

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

21.4

32.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

4.5

6.8

Витамин E

38.6 мг

15 мг

42.5

64.3

Биотин

14.3 мг

50 мг

4.7

7.2

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

2.4

3.6

Витамин РР

7.4 мг

20 мг

6.1

9.3

Калий

903 мг

2500 мг

6

9

Кальций

3709.8 мг

1000 мг

61.2

92.7

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.5

5.3

Магний

292.4 мг

400 мг

12.1

18.3

Натрий

5542.3 мг

1300 мг

70.4

106.6

Сера

1290.6 мг

500 мг

42.6

64.5

Фосфор

2331.5 мг

800 мг

48.1

72.9

Хлор

3103.4 мг

2300 мг

22.3

33.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

8.2 мг

18 мг

7.5

11.4

Йод

13.5 мкг

150 мкг

1.5

2.2

Кобальт

8.8 мкг

10 мкг

14.6

22

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

8.3

12.5

Медь

315.3 мкг

1000 мкг

5.2

7.9

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94 мкг

55 мкг

28.2

42.7

Фтор

65.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

5.7 мкг

50 мкг

1.9

2.9

Цинк

10 мг

12 мг

13.8

20.9

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

118.8

180

Молибден

28.9 мкг

70 мкг

6.8

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Готовить сырные лепешки на молоке на сковороде просто! Тесто замешивается так же, как и блинное. Разбиваем в объемную миску яйцо.
2
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Высыпаем поверх соль и сахарный песок в указанном количестве.
3
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Вливаем в миску к яйцу молоко и хорошенько смешиваем все вместе. Можно это делать венчиком вручную, но гораздо удобнее использовать миксер.
4
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Добиваемся полной однородности и растворения сахарных и соляных крупинок.
5
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Поверх яично-молочной смесь высыпаем просеянную муку и снова работаем венчиком или миксером. Тесто по консистенции получается более густым, чем блинное, но менее плотным, чем масса на оладьи.
6
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в приготовленное тесто.
7
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Лопаткой тщательно перемешиваем все вместе, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по тесту. Сырное тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
8
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая.
9
Сырные лепешки на молоке на сковороде
С помощью столовой ложки выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно распределяем его по дну сковороды – формируем лепешку желаемого размера. Стараемся оформить лепешку одинаковой толщины по всей площади.
10
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку полторы-две минуты, пока не появится румяная корочка.
11
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Открываем крышку и переворачиваем лепешку на другую сторону. Снова закрываем сковороду и обжариваем изделие еще полторы-две минуты.
12
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Готовую лепешку снимаем со сковороды широкой плоской лопаткой и перекладываем на тарелку. Если есть желание уменьшить калорийность, то обсушиваем лепешку бумажным полотенцем – лишнее масло впитается.
13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
На сковородку выкладываем очередную порцию теста, формируем лепешку и обжариваем ее аналогично. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду. Таким образом жарим лепешки из всего теста. Готовые лепешки складываем стопкой на тарелке. Подаем к столу горячими. Дополнительно можно сервировать сметану, майонез, несладкий йогурт.

Приятного аппетита!

Оценить сырные лепешки на молоке на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 1 из 13

Готовить сырные лепешки на молоке на сковороде просто! Тесто замешивается так же, как и блинное. Разбиваем в объемную миску яйцо.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 2 из 13

Высыпаем поверх соль и сахарный песок в указанном количестве.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 3 из 13

Вливаем в миску к яйцу молоко и хорошенько смешиваем все вместе. Можно это делать венчиком вручную, но гораздо удобнее использовать миксер.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 4 из 13

Добиваемся полной однородности и растворения сахарных и соляных крупинок.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 5 из 13

Поверх яично-молочной смесь высыпаем просеянную муку и снова работаем венчиком или миксером. Тесто по консистенции получается более густым, чем блинное, но менее плотным, чем масса на оладьи.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 6 из 13

Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в приготовленное тесто.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 7 из 13

Лопаткой тщательно перемешиваем все вместе, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по тесту. Сырное тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 8 из 13

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 9 из 13

С помощью столовой ложки выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно распределяем его по дну сковороды – формируем лепешку желаемого размера. Стараемся оформить лепешку одинаковой толщины по всей площади.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 10 из 13

Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку полторы-две минуты, пока не появится румяная корочка.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 11 из 13

Открываем крышку и переворачиваем лепешку на другую сторону. Снова закрываем сковороду и обжариваем изделие еще полторы-две минуты.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 12 из 13

Готовую лепешку снимаем со сковороды широкой плоской лопаткой и перекладываем на тарелку. Если есть желание уменьшить калорийность, то обсушиваем лепешку бумажным полотенцем – лишнее масло впитается.
Сырные лепешки на молоке на сковороде

Шаг 13 из 13

На сковородку выкладываем очередную порцию теста, формируем лепешку и обжариваем ее аналогично. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду. Таким образом жарим лепешки из всего теста. Готовые лепешки складываем стопкой на тарелке. Подаем к столу горячими. Дополнительно можно сервировать сметану, майонез, несладкий йогурт.

Сообщить об ошибке