Что готовим?
Окрошка

Сырные лепешки на молоке на сковороде

0
30804

Если блинчики и оладьи уже надоели, то попробуйте приготовить сырные лепешки на молоке на сковороде. Готовятся они на молоке и яйцах с добавлением тертого сыра. Корочка на поверхности лепешек получается очень румяной и хрустящей, а мякоть внутри – сочной и тягучей. За все эти вкусовые прелести и эффектный вид «отвечает» сыр. Рекомендуем использовать именно жирный сыр, так как плавится он лучше, румянится активнее, и дает большую сочность и сливочность. По желанию в тесто для лепешек можно добавить любую рубленную зелень, от этого блюдо только выиграет.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 404 ккал 2447 ккал 612 ккал
Белки 20,2 гр. 122,5 гр. 30,6 гр.
Жиры 27,2 гр. 164,9 гр. 41,2 гр.
Углеводы 20,7 гр. 125,3 гр. 31,3 гр.
Вода 25,4 гр. 154,0 гр. 38,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 781.2 мкг 900 мкг 14.3 21.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 11.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 14.9 22.6
Витамин В4 268.1 мг 500 мг 8.8 13.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.4 12.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.7 13.2
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 3.1 4.8
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 21.4 32.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.5 6.8
Витамин E 38.6 мг 15 мг 42.5 64.3
Биотин 14.3 мг 50 мг 4.7 7.2
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 2.4 3.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 6.1 9.3
Калий 903 мг 2500 мг 6 9
Кальций 3709.8 мг 1000 мг 61.2 92.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.5 5.3
Магний 292.4 мг 400 мг 12.1 18.3
Натрий 5542.3 мг 1300 мг 70.4 106.6
Сера 1290.6 мг 500 мг 42.6 64.5
Фосфор 2331.5 мг 800 мг 48.1 72.9
Хлор 3103.4 мг 2300 мг 22.3 33.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 8.2 мг 18 мг 7.5 11.4
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 14.6 22
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.3 12.5
Медь 315.3 мкг 1000 мкг 5.2 7.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 28.2 42.7
Фтор 65.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.9 2.9
Цинк 10 мг 12 мг 13.8 20.9
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.8 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 118.8 180
Молибден 28.9 мкг 70 мкг 6.8 10.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Готовить сырные лепешки на молоке на сковороде просто! Тесто замешивается так же, как и блинное. Разбиваем в объемную миску яйцо.
шаг 2 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Высыпаем поверх соль и сахарный песок в указанном количестве.
шаг 3 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Вливаем в миску к яйцу молоко и хорошенько смешиваем все вместе. Можно это делать венчиком вручную, но гораздо удобнее использовать миксер.
шаг 4 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Добиваемся полной однородности и растворения сахарных и соляных крупинок.
шаг 5 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Поверх яично-молочной смесь высыпаем просеянную муку и снова работаем венчиком или миксером. Тесто по консистенции получается более густым, чем блинное, но менее плотным, чем масса на оладьи.
шаг 6 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в приготовленное тесто.
шаг 7 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Лопаткой тщательно перемешиваем все вместе, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по тесту. Сырное тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
шаг 8 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты при этом – средне-низкая.
шаг 9 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
С помощью столовой ложки выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно распределяем его по дну сковороды – формируем лепешку желаемого размера. Стараемся оформить лепешку одинаковой толщины по всей площади.
шаг 10 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку полторы-две минуты, пока не появится румяная корочка.
шаг 11 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Открываем крышку и переворачиваем лепешку на другую сторону. Снова закрываем сковороду и обжариваем изделие еще полторы-две минуты.
шаг 12 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Готовую лепешку снимаем со сковороды широкой плоской лопаткой и перекладываем на тарелку. Если есть желание уменьшить калорийность, то обсушиваем лепешку бумажным полотенцем – лишнее масло впитается.
шаг 13 из 13
Сырные лепешки на молоке на сковороде
На сковородку выкладываем очередную порцию теста, формируем лепешку и обжариваем ее аналогично. При необходимости доливаем больше растительного масла в сковороду. Таким образом жарим лепешки из всего теста. Готовые лепешки складываем стопкой на тарелке. Подаем к столу горячими. Дополнительно можно сервировать сметану, майонез, несладкий йогурт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *