Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырные лепешки на кислом молоке
Такие лепешки – отличная альтернатива привычному хлебу. Их можно подать к любому супу для большей сытности и дополнительного вкуса, к овощному рагу, а также к чаю или кофе. Чтобы добавить сочности, после обжаривания смазываем поверхность лепешек сливочным маслом. В такую лепешку можно также заворачивать любые начинки, как в лаваш, и брать с собой на перекус – очень удобно, сытно и вкусно.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
6
Калорийность
244 ккал
1696 ккал
283 ккал
Белки
9,7 гр.
67,7 гр.
11,3 гр.
Жиры
5,9 гр.
40,8 гр.
6,8 гр.
Углеводы
37,4 гр.
260,5 гр.
43,4 гр.
Вода
41,3 гр.
287,5 гр.
47,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
12,3 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 259.9 мкг | 900 мкг | 4.1 | 4.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.7 | 7.8 |
Витамин В4 | 251.8 мг | 500 мг | 7.2 | 8.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.5 | 7.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.4 | 6.2 |
Витамин В9 | 112.3 мкг | 400 мкг | 4 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 9.3 | 10.8 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 5 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 5.4 | 6.3 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 4.3 | 5 |
Витамин К | 1.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 10.6 мг | 20 мг | 7.6 | 8.9 |
Калий | 852.5 мг | 2500 мг | 4.9 | 5.7 |
Кальций | 1200.3 мг | 1000 мг | 17.2 | 20 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 6.7 | 7.8 |
Магний | 113 мг | 400 мг | 4.1 | 4.7 |
Натрий | 4511.7 мг | 1300 мг | 49.9 | 57.8 |
Сера | 577.6 мг | 500 мг | 16.6 | 19.3 |
Фосфор | 1021.1 мг | 800 мг | 18.3 | 21.3 |
Хлор | 3329.5 мг | 2300 мг | 20.8 | 24.1 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 59.9 | 69.4 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 4 | 4.7 |
Йод | 27.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 3.1 |
Кобальт | 8.4 мкг | 10 мкг | 12 | 13.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 14.6 | 16.9 |
Медь | 414.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 6.9 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 46 мкг | 55 мкг | 12 | 13.9 |
Фтор | 127.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 3.6 | 4.2 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 6.5 | 7.5 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 1.8 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 226.3 | 262.5 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 12.7 | 14.7 |
Процесс приготовления
Сковороду разогреваем до горячего состояния на плите. Температура плиты – средне-низкая. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как обжаривать будем на сухой поверхности. В горячую сковородку выкладываем поочередно раскатанные лепешки. Обжариваем их по две-три минуты с каждой стороны до формирования румяной корочки. Корочка будет поджариваться не равномерно, а отдельными «островками». На поверхности будут проступать небольшие пузыри.
Готовые лепешки снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Складываем их стопкой друг на друга. Сразу после обжаривания смазываем лепешки сливочным маслом – так они становятся насыщеннее по вкусу и ощутимо сочнее. Подаем лепешки к столу горячими. После остывания их можно разогревать – своих вкусовых качеств и свойств лепешки не теряют.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам