Сырные котлеты

Сырные котлеты – это отличная альтернатива для любителей несладких сырников или ленивых хачапури. Готовится необычное угощение за полчаса. Сырные котлеты получаются сытными и вкусными. Блюдо отлично подходит для сытных завтраков или перекусов.

Сырные котлеты

Автор рецепта:

350

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

324 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

28,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,8 гр.

гр.
зуб.
для жарки
щепотка
гр.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

903.6 мкг

900 мкг

12.5

25.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7.5

15

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

14.2

28.6

Витамин В4

472.3 мг

500 мг

11.8

23.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.3

12.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.5

19.1

Витамин В9

181.5 мкг

400 мкг

5.6

11.3

Витамин В12

5.4 мкг

3 мкг

22.2

44.6

Витамин С

8.3 мкг

90 мкг

1.2

2.3

Витамин D

4.2 мкг

10 мкг

5.2

10.5

Витамин E

40.7 мг

15 мг

33.8

67.8

Биотин

38.6 мг

50 мг

9.6

19.3

Витамин К

33.6 мкг

120 мкг

3.5

7

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

19.2

38.6

Калий

1215.7 мг

2500 мг

6.1

12.2

Кальций

2451.7 мг

1000 мг

30.5

61.3

Кремний

10 мг

30 мг

4.2

8.3

Магний

329.4 мг

400 мг

10.3

20.6

Натрий

2808.6 мг

1300 мг

26.9

54

Сера

1211.8 мг

500 мг

30.2

60.6

Фосфор

1966.6 мг

800 мг

30.6

61.5

Хлор

993.1 мг

2300 мг

5.4

10.8

Алюминий

82.3 мкг

30 мкг

34.2

68.6

Железо

10.2 мг

18 мг

7.1

14.2

Йод

39.6 мкг

150 мкг

3.3

6.6

Кобальт

18.6 мкг

10 мкг

23.2

46.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

10.8

21.6

Медь

585.4 мкг

1000 мкг

7.3

14.6

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

94.3 мкг

55 мкг

21.4

42.9

Фтор

163.5 мкг

4000 мкг

0.5

1

Хром

13 мкг

50 мкг

3.2

6.5

Цинк

11.6 мг

12 мг

12

24.2

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

1

1.9

Ванадий

225 мкг

20 мкг

140.1

281.3

Молибден

50.8 мкг

70 мкг

9

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырные котлеты
Твердый или полутвердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.
2
Сырные котлеты
150 граммов творога любой жирности растираем до однородности.
3
Сырные котлеты
Яйца разбиваем в миску и добавляем щепотку соли. Взбалтываем до однородности.
4
Сырные котлеты
Любимую зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем.
5
Сырные котлеты
Очищаем чеснок от шелухи. Промываем и измельчаем с помощью пресса. Объединяем подготовленные компоненты. Тщательно размешав, порционно вводим просеянную муку и вымешиваем массу. Тесто должно быть мягким и незабитым.
6
Сырные котлеты
Из получившегося теста формируем котлеты.
7
Сырные котлеты
Сковороду размещаем на огне, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.
8
Сырные котлеты
Сырные котлеты подаем теплыми, пока сыр тянется. Приятного аппетита!

Оценить сырные котлеты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырные котлеты

Шаг 1 из 8

Твердый или полутвердый сыр натираем на терке со средними отверстиями.
Сырные котлеты

Шаг 2 из 8

150 граммов творога любой жирности растираем до однородности.
Сырные котлеты

Шаг 3 из 8

Яйца разбиваем в миску и добавляем щепотку соли. Взбалтываем до однородности.
Сырные котлеты

Шаг 4 из 8

Любимую зелень промываем и обсушиваем. Измельчаем.
Сырные котлеты

Шаг 5 из 8

Очищаем чеснок от шелухи. Промываем и измельчаем с помощью пресса. Объединяем подготовленные компоненты. Тщательно размешав, порционно вводим просеянную муку и вымешиваем массу. Тесто должно быть мягким и незабитым.
Сырные котлеты

Шаг 6 из 8

Из получившегося теста формируем котлеты.
Сырные котлеты

Шаг 7 из 8

Сковороду размещаем на огне, наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяности.
Сырные котлеты

Шаг 8 из 8

Сырные котлеты подаем теплыми, пока сыр тянется. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке