Сырники из рассыпчатого творога

Сырники из рассыпчатого творога получаются мягкими и нежными, если соблюдать правильную технологию приготовления. Перед замешиванием теста? творог необходимо перетереть через сито или пробить блендером. А если масса получится очень влажной, то ее слегка нужно отжать? через сложенную в несколько раз марлю.

Сырники из рассыпчатого творога

5533

0

36

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

310 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

23,4 гр.

Вода

41,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 225,5 гр.

гр.
ст.л.
на кончике ножа
ч.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

382 мкг

900 мкг

9.4

21.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4

8.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

12.3

27.7

Витамин В4

231.7 мг

500 мг

10.3

23.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

5.7

12.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.7

12.9

Витамин В9

77.8 мкг

400 мкг

4.3

9.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.1

4.8

Витамин С

6.1 мкг

90 мкг

1.5

3.4

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

3.4

7.7

Витамин E

19.1 мг

15 мг

28.2

63.6

Биотин

21.3 мг

50 мг

9.5

21.3

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

1.1

2.6

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

11.4

25.6

Калий

518.7 мг

2500 мг

4.6

10.4

Кальций

432.3 мг

1000 мг

9.6

21.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

128.1 мг

400 мг

7.1

16

Натрий

954.7 мг

1300 мг

16.3

36.7

Сера

462.4 мг

500 мг

20.5

46.2

Фосфор

577.6 мг

800 мг

16

36.1

Хлор

1583.6 мг

2300 мг

15.3

34.4

Алюминий

100 мкг

30 мкг

73.9

166.7

Железо

4.9 мг

18 мг

6.1

13.7

Йод

29 мкг

150 мкг

4.3

9.7

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

17.3

39

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

1.2

Медь

203.5 мкг

1000 мкг

4.5

10.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

76.9 мкг

55 мкг

31

69.9

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.2

Хром

6.2 мкг

50 мкг

2.7

6.2

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.7

6.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.9 мкг

70 мкг

6.6

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники из рассыпчатого творога
Рассыпчатый творог протрите в миску через сито, чтобы творожная масса стала более однородной.
2
Сырники из рассыпчатого творога
В миску с творожной массой всыпьте оба вида сахара и соль на кончике ножа, перемешайте.
3
Сырники из рассыпчатого творога
Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, взбейте его вилкой и влейте в миску с творожной массой.
4
Сырники из рассыпчатого творога
Далее всыпьте две столовые ложки муки, вымесите тесто, оно не должно быть тугим, но должно хорошо держать форму. Готовое творожное тесто уберите в холод на 15 минут. Остальная мука потребуется для раскатки и панировки сырников.
5
Сырники из рассыпчатого творога
Рабочую поверхность просыпьте мукой и выложите на нее тесто. Скатайте руками колбаску диаметром примерно 5 сантиметров.
6
Сырники из рассыпчатого творога
Затем колбаску разрежьте на шайбочки по 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и приплюсните, придавая им правильную круглую форму.
7
Сырники из рассыпчатого творога
Прогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и растопите сливочное. На смесь масел выложите заготовки. Жарьте сырники по несколько минут с каждой стороны, а затем убавьте нагрев и оставьте сырники под крышкой еще на 3 минуты.
8
Сырники из рассыпчатого творога
Также после обжарки можно довести сырники до готовности в духовке. Для этого переложите их в жаропрочную емкость и запекайте при 200 градусах в течение 5 минут.
9
Сырники из рассыпчатого творога
Подавайте сырники из рассыпчатого творога в теплом виде на завтрак с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить сырники из рассыпчатого творога

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 1 из 9

Рассыпчатый творог протрите в миску через сито, чтобы творожная масса стала более однородной.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 2 из 9

В миску с творожной массой всыпьте оба вида сахара и соль на кончике ножа, перемешайте.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 3 из 9

Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, взбейте его вилкой и влейте в миску с творожной массой.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 4 из 9

Далее всыпьте две столовые ложки муки, вымесите тесто, оно не должно быть тугим, но должно хорошо держать форму. Готовое творожное тесто уберите в холод на 15 минут. Остальная мука потребуется для раскатки и панировки сырников.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 5 из 9

Рабочую поверхность просыпьте мукой и выложите на нее тесто. Скатайте руками колбаску диаметром примерно 5 сантиметров.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 6 из 9

Затем колбаску разрежьте на шайбочки по 1,5 сантиметра толщиной. Каждый кусочек теста обваляйте в муке и приплюсните, придавая им правильную круглую форму.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 7 из 9

Прогрейте сковородку, влейте на нее растительное масло и растопите сливочное. На смесь масел выложите заготовки. Жарьте сырники по несколько минут с каждой стороны, а затем убавьте нагрев и оставьте сырники под крышкой еще на 3 минуты.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 8 из 9

Также после обжарки можно довести сырники до готовности в духовке. Для этого переложите их в жаропрочную емкость и запекайте при 200 градусах в течение 5 минут.
Сырники из рассыпчатого творога

Шаг 9 из 9

Подавайте сырники из рассыпчатого творога в теплом виде на завтрак с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке