Сырники без муки и манки на сковороде

Сырники без муки и манки на сковороде – это вкусная низкокалорийная выпечка, которую смело можно включать в любой рацион питания. Причем и готовить сырники можно без масла на сковороде с антипригарным покрытием. А подают их обычно с натуральным йогуртом и свежими ягодами.

Сырники без муки и манки на сковороде

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

672

0

26

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

7

Калорийность

204 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

26,6 гр.

Вода

50,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 66,9 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
пакет
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

347.4 мкг

900 мкг

8.2

5.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.5

2.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

11.4

7.6

Витамин В4

463 мг

500 мг

19.8

13.2

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

10.5

7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.4

4.3

Витамин В9

115.2 мкг

400 мкг

6.2

4.1

Витамин В12

3.7 мкг

3 мкг

26.5

17.7

Витамин С

2.1 мкг

90 мкг

0.5

0.3

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

2.3

1.5

Витамин E

1.7 мг

15 мг

2.4

1.6

Биотин

37.7 мг

50 мг

16.1

10.8

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

14.1

9.4

Калий

606.1 мг

2500 мг

5.2

3.5

Кальций

551.9 мг

1000 мг

11.8

7.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

80.3 мг

400 мг

4.3

2.9

Натрий

155.3 мг

1300 мг

2.6

1.7

Сера

480.8 мг

500 мг

20.5

13.7

Фосфор

866.7 мг

800 мг

23.1

15.5

Хлор

456 мг

2300 мг

4.2

2.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.9 мг

18 мг

3.5

2.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

12.2 мкг

10 мкг

26.1

17.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

1.1

Медь

366.1 мкг

1000 мкг

7.8

5.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

113.4 мкг

55 мкг

44.1

29.5

Фтор

154.5 мкг

4000 мкг

0.8

0.6

Хром

2.9 мкг

50 мкг

1.2

0.8

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.8

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.9 мкг

70 мкг

8.5

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырники без муки и манки на сковороде
Чтобы в готовых сырниках не ощущались крупинки творога, протрите его через сито. Изюм замочите на несколько минут в кипятке, затем промойте и просушите. И для рецепта используйте именно кукурузный крахмал, не заменяйте его картофельным.
2
Сырники без муки и манки на сковороде
В миску с творожной массой добавьте желтки.
3
Сырники без муки и манки на сковороде
Всыпьте также 50 грамм обычного сахара и стандартный пакетик ванильного, 20 грамм кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте и дайте творожному тесту 10 минут настояться.
4
Сырники без муки и манки на сковороде
Чтобы тесто во время формирования сырников не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Рабочую поверхность просыпьте оставшимся крахмалом.
5
Сырники без муки и манки на сковороде
Отщипывайте от общей массы теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики, затем приплюскивайте их и придавайте круглую форму.
6
Сырники без муки и манки на сковороде
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом, можно использовать сковороды с антипригарным покрытием. Жарьте сырники по 4-5 минут с каждой стороны.
7
Сырники без муки и манки на сковороде
Румяные сырники выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и йогуртом. Приятного аппетита!

Оценить сырники без муки и манки на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 1 из 7

Чтобы в готовых сырниках не ощущались крупинки творога, протрите его через сито. Изюм замочите на несколько минут в кипятке, затем промойте и просушите. И для рецепта используйте именно кукурузный крахмал, не заменяйте его картофельным.
Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 2 из 7

В миску с творожной массой добавьте желтки.
Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 3 из 7

Всыпьте также 50 грамм обычного сахара и стандартный пакетик ванильного, 20 грамм кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте и дайте творожному тесту 10 минут настояться.
Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 4 из 7

Чтобы тесто во время формирования сырников не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Рабочую поверхность просыпьте оставшимся крахмалом.
Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 5 из 7

Отщипывайте от общей массы теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики, затем приплюскивайте их и придавайте круглую форму.
Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 6 из 7

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом, можно использовать сковороды с антипригарным покрытием. Жарьте сырники по 4-5 минут с каждой стороны.
Сырники без муки и манки на сковороде

Шаг 7 из 7

Румяные сырники выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и йогуртом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке