Что готовим?
Окрошка

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

0
3999

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Это отличный вариант выпечки, если хочется чего-нибудь вкусненького, но не сладкого. Также такие лепешки удобно готовить в случае неожиданных гостей. Особенно они понравятся любителям сыра – его в лепешках много. Сыр в составе теста хорошо плавится при жарке, но не растекается, а отлично формирует привлекательную золотистую корочку. Если лепешки «не ушли» горячими, после повторного разогревания корочка становится очень нежной и сочной – отличное преимущество сырной добавки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 282 ккал 3765 ккал 941 ккал
Белки 15,2 гр. 203,0 гр. 50,8 гр.
Жиры 14,0 гр. 187,7 гр. 46,9 гр.
Углеводы 24,0 гр. 320,7 гр. 80,2 гр.
Вода 39,3 гр. 525,7 гр. 131,4 гр.
Волокна 2,2 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1384 мкг 900 мкг 11.5 38.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7 23.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12 40
Витамин В4 633.2 мг 500 мг 9.5 31.7
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.3 21.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 10.3 34.6
Витамин В9 434.1 мкг 400 мкг 8.1 27.1
Витамин В12 8.7 мкг 3 мкг 21.8 72.8
Витамин С 73.3 мкг 90 мкг 6.1 20.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 6.6
Витамин E 45.2 мг 15 мг 22.5 75.3
Биотин 51.3 мг 50 мг 7.7 25.6
Витамин К 544.9 мкг 120 мкг 34 113.5
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 12.2 40.9
Калий 2612.3 мг 2500 мг 7.8 26.1
Кальций 4546.9 мг 1000 мг 34 113.7
Кремний 19.3 мг 30 мг 4.8 16.1
Магний 553.4 мг 400 мг 10.3 34.6
Натрий 9150.5 мг 1300 мг 52.6 176
Сера 2197.8 мг 500 мг 32.9 109.9
Фосфор 3269.8 мг 800 мг 30.6 102.2
Хлор 7229.1 мг 2300 мг 23.5 78.6
Алюминий 280.6 мкг 30 мкг 70 233.8
Железо 36.6 мг 18 мг 15.2 50.8
Йод 53.7 мкг 150 мкг 2.7 8.9
Кобальт 22.4 мкг 10 мкг 16.7 55.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 18.4 61.6
Медь 1232.1 мкг 1000 мкг 9.2 30.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 220.2 мкг 55 мкг 29.9 100.1
Фтор 250.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 19.2 мкг 50 мкг 2.9 9.6
Цинк 13.4 мг 12 мг 8.4 28
Бор 148 мкг 1200 мкг 0.9 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 134.6 450
Молибден 96.3 мкг 70 мкг 10.3 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Что же нужно для приготовления сырной лепешки на кефире с творогом на сковороде? Замешиваем тесто. Для этого помещаем кефир в широкую миску. Разбиваем к нему яйцо. Взбалтываем все вместе до однородности, добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и еще раз перемешиваем.
шаг 2 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.
шаг 3 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
В последнюю очередь просеиваем муку и высыпаем ее в жидкую сырно-кефирную смесь.
шаг 4 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Замешиваем тесто. Его итоговая консистенция должна быть упругой, но мягкой, ни в коем случае не крутой. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в круглый шар, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на то время, пока будем готовить начинку для лепешек.
шаг 5 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В отдельную миску выкладываем творог. Конечно, лучше, если он будет пожирнее – 9%-12% жирности. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу.
шаг 6 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Добавляем также сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, тмин и майоран по вкусу. Тщательно растираем все ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
шаг 7 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на равные части величиной примерно с яйцо. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в лепешку. Толщина лепешки – три-четыре миллиметра. На край лепешки кладем творожную начинку.
шаг 8 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Свободный край лепешки поднимаем и покрываем начинку. Место соединения краев плотно защипываем пальцами. Скалкой слегка проходимся по поверхности лепешек, чтобы придать им более плоскую форму и помочь начинке распределиться.
шаг 9 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха. Разогреваем его до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Выкладываем лепешки в сковородку и обжариваем их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Поверхность изделий хорошо румянится, корочка получается хрустящей.
шаг 10 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды и укладываем на с бумажное полотенце. Оно впитает избыток масла после жарки.
шаг 11 из 11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Затем выкладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке перед употреблением.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *