Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Это отличный вариант выпечки, если хочется чего-нибудь вкусненького, но не сладкого. Также такие лепешки удобно готовить в случае неожиданных гостей. Особенно они понравятся любителям сыра – его в лепешках много. Сыр в составе теста хорошо плавится при жарке, но не растекается, а отлично формирует привлекательную золотистую корочку. Если лепешки «не ушли» горячими, после повторного разогревания корочка становится очень нежной и сочной – отличное преимущество сырной добавки.

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

4131

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

283 ккал

Белки

15,3 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

23,4 гр.

Вода

40,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 322,8 гр.

гр.
ст.
мл.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
ст.л.
пучков
пучков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1176.9 мкг

900 мкг

10.1

32.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.7

21.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

11.7

37.8

Витамин В4

617.9 мг

500 мг

9.6

30.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

6.4

20.7

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

9

28.9

Витамин В9

358.9 мкг

400 мкг

7

22.4

Витамин В12

8.7 мкг

3 мкг

22.6

72.8

Витамин С

54.5 мкг

90 мкг

4.7

15.1

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2

6.6

Витамин E

43.1 мг

15 мг

22.2

71.8

Биотин

51.3 мг

50 мг

7.9

25.6

Витамин К

377.3 мкг

120 мкг

24.4

78.6

Витамин РР

31 мг

20 мг

12

38.7

Калий

1996.5 мг

2500 мг

6.2

20

Кальций

3963.3 мг

1000 мг

30.7

99.1

Кремний

19.3 мг

30 мг

5

16.1

Магний

436.5 мг

400 мг

8.5

27.3

Натрий

6805.3 мг

1300 мг

40.5

130.9

Сера

2145.5 мг

500 мг

33.2

107.3

Фосфор

3137.9 мг

800 мг

30.4

98.1

Хлор

3647.7 мг

2300 мг

12.3

39.6

Алюминий

280.6 мкг

30 мкг

72.4

233.8

Железо

14 мг

18 мг

6

19.5

Йод

53.7 мкг

150 мкг

2.8

8.9

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

16.6

53.6

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.1

0.2

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.6

34.4

Медь

847.4 мкг

1000 мкг

6.6

21.2

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

217.8 мкг

55 мкг

30.7

99

Фтор

249 мкг

4000 мкг

0.5

1.6

Хром

19.2 мкг

50 мкг

3

9.6

Цинк

12 мг

12 мг

7.8

25.1

Бор

148 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

139.4

450

Молибден

89.7 мкг

70 мкг

9.9

32

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Что же нужно для приготовления сырной лепешки на кефире с творогом на сковороде? Замешиваем тесто. Для этого помещаем кефир в широкую миску. Разбиваем к нему яйцо. Взбалтываем все вместе до однородности, добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и еще раз перемешиваем.
2
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.
3
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
В последнюю очередь просеиваем муку и высыпаем ее в жидкую сырно-кефирную смесь.
4
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Замешиваем тесто. Его итоговая консистенция должна быть упругой, но мягкой, ни в коем случае не крутой. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в круглый шар, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на то время, пока будем готовить начинку для лепешек.
5
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В отдельную миску выкладываем творог. Конечно, лучше, если он будет пожирнее – 9%-12% жирности. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу.
6
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Добавляем также сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, тмин и майоран по вкусу. Тщательно растираем все ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
7
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на равные части величиной примерно с яйцо. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в лепешку. Толщина лепешки – три-четыре миллиметра. На край лепешки кладем творожную начинку.
8
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Свободный край лепешки поднимаем и покрываем начинку. Место соединения краев плотно защипываем пальцами. Скалкой слегка проходимся по поверхности лепешек, чтобы придать им более плоскую форму и помочь начинке распределиться.
9
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха. Разогреваем его до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Выкладываем лепешки в сковородку и обжариваем их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Поверхность изделий хорошо румянится, корочка получается хрустящей.
10
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды и укладываем на с бумажное полотенце. Оно впитает избыток масла после жарки.
11
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Затем выкладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке перед употреблением.

Приятного аппетита!

Оценить сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления сырной лепешки на кефире с творогом на сковороде? Замешиваем тесто. Для этого помещаем кефир в широкую миску. Разбиваем к нему яйцо. Взбалтываем все вместе до однородности, добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и еще раз перемешиваем.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 2 из 11

Твердый сыр натираем на крупной терке. Полученную сырную стружку высыпаем в кефирно-яичную смесь и перемешиваем.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 3 из 11

В последнюю очередь просеиваем муку и высыпаем ее в жидкую сырно-кефирную смесь.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 4 из 11

Замешиваем тесто. Его итоговая консистенция должна быть упругой, но мягкой, ни в коем случае не крутой. Тесто не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто в круглый шар, накрываем его полотенцем и оставляем на столе на то время, пока будем готовить начинку для лепешек.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 5 из 11

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В отдельную миску выкладываем творог. Конечно, лучше, если он будет пожирнее – 9%-12% жирности. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 6 из 11

Добавляем также сметану, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, тмин и майоран по вкусу. Тщательно растираем все ложкой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 7 из 11

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на равные части величиной примерно с яйцо. Каждую часть обкатываем в колобок и раскатываем скалкой в лепешку. Толщина лепешки – три-четыре миллиметра. На край лепешки кладем творожную начинку.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 8 из 11

Свободный край лепешки поднимаем и покрываем начинку. Место соединения краев плотно защипываем пальцами. Скалкой слегка проходимся по поверхности лепешек, чтобы придать им более плоскую форму и помочь начинке распределиться.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 9 из 11

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха. Разогреваем его до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Выкладываем лепешки в сковородку и обжариваем их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Поверхность изделий хорошо румянится, корочка получается хрустящей.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 10 из 11

Готовые горячие лепешки снимаем со сковороды и укладываем на с бумажное полотенце. Оно впитает избыток масла после жарки.
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде

Шаг 11 из 11

Затем выкладываем лепешки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Остывшие лепешки храним в закрытой посуде в холодильнике и разогреваем в микроволновке перед употреблением.

Сообщить об ошибке