Суп с фрикадельками для малышей до года
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде проста вкусна и понравится вашим домочадцам! Это отличный вариант выпечки, если хочется чего-нибудь вкусненького, но не сладкого. Также такие лепешки удобно готовить в случае неожиданных гостей. Особенно они понравятся любителям сыра – его в лепешках много. Сыр в составе теста хорошо плавится при жарке, но не растекается, а отлично формирует привлекательную золотистую корочку. Если лепешки «не ушли» горячими, после повторного разогревания корочка становится очень нежной и сочной – отличное преимущество сырной добавки.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
282 ккал
3765 ккал
941 ккал
Белки
15,2 гр.
203,0 гр.
50,8 гр.
Жиры
14,0 гр.
187,7 гр.
46,9 гр.
Углеводы
24,0 гр.
320,7 гр.
80,2 гр.
Вода
39,3 гр.
525,7 гр.
131,4 гр.
Волокна
2,2 гр.
29,6 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1384 мкг | 900 мкг | 11.5 | 38.4 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7 | 23.4 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 12 | 40 |
Витамин В4 | 633.2 мг | 500 мг | 9.5 | 31.7 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 6.3 | 21.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 10.3 | 34.6 |
Витамин В9 | 434.1 мкг | 400 мкг | 8.1 | 27.1 |
Витамин В12 | 8.7 мкг | 3 мкг | 21.8 | 72.8 |
Витамин С | 73.3 мкг | 90 мкг | 6.1 | 20.4 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2 | 6.6 |
Витамин E | 45.2 мг | 15 мг | 22.5 | 75.3 |
Биотин | 51.3 мг | 50 мг | 7.7 | 25.6 |
Витамин К | 544.9 мкг | 120 мкг | 34 | 113.5 |
Витамин РР | 32.7 мг | 20 мг | 12.2 | 40.9 |
Калий | 2612.3 мг | 2500 мг | 7.8 | 26.1 |
Кальций | 4546.9 мг | 1000 мг | 34 | 113.7 |
Кремний | 19.3 мг | 30 мг | 4.8 | 16.1 |
Магний | 553.4 мг | 400 мг | 10.3 | 34.6 |
Натрий | 9150.5 мг | 1300 мг | 52.6 | 176 |
Сера | 2197.8 мг | 500 мг | 32.9 | 109.9 |
Фосфор | 3269.8 мг | 800 мг | 30.6 | 102.2 |
Хлор | 7229.1 мг | 2300 мг | 23.5 | 78.6 |
Алюминий | 280.6 мкг | 30 мкг | 70 | 233.8 |
Железо | 36.6 мг | 18 мг | 15.2 | 50.8 |
Йод | 53.7 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.9 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 16.7 | 55.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 18.4 | 61.6 |
Медь | 1232.1 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 30.8 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 220.2 мкг | 55 мкг | 29.9 | 100.1 |
Фтор | 250.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.6 |
Хром | 19.2 мкг | 50 мкг | 2.9 | 9.6 |
Цинк | 13.4 мг | 12 мг | 8.4 | 28 |
Бор | 148 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 3.1 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 134.6 | 450 |
Молибден | 96.3 мкг | 70 мкг | 10.3 | 34.4 |
Процесс приготовления
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В отдельную миску выкладываем творог. Конечно, лучше, если он будет пожирнее – 9%-12% жирности. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Зелень укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масле без запаха. Разогреваем его до горячего состояния. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Выкладываем лепешки в сковородку и обжариваем их по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Поверхность изделий хорошо румянится, корочка получается хрустящей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам