Сыр камамбер с багетом в духовке

Сыр камамбер в духовке с багетом очень вкусная и оригинальная горячая закуска. Готовится блюдо очень быстро и просто. Поэтому его можно приготовить для себя на завтрак или для друзей, чтобы удивить и порадовать их. Также эта закуска прекрасно подойдёт для романтического ужина на двоих.

Главный ингредиент блюда, сыр камамбер, можно приобрести в ближайшем сетевом магазине. Там же можно приобрести и французский багет.

Приступим.

Сыр камамбер с багетом в духовке

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

1546

0

12

0

Кухня

Швейцарская, Французская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

21,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 126,3 гр.

пачка
шт.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

476.2 мкг

900 мкг

10.5

13.2

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

22

27.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

16.5

20.8

Витамин В4

44.7 мг

500 мг

1.8

2.2

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.5

8.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.9

6.1

Витамин В9

551.2 мкг

400 мкг

27.3

34.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

18.5

23.3

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

3.4

4.3

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.1

2.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

28.1 мг

20 мг

27.8

35.1

Калий

588.4 мг

2500 мг

4.7

5.9

Кальций

2439.2 мг

1000 мг

48.3

61

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180.2 мг

400 мг

8.9

11.3

Натрий

3670.7 мг

1300 мг

55.9

70.6

Сера

791.5 мг

500 мг

31.3

39.6

Фосфор

1498 мг

800 мг

37.1

46.8

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.3 мг

18 мг

13.5

17.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.7

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

18.2

23

Медь

448.2 мкг

1000 мкг

8.9

11.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.6 мкг

55 мкг

24

30.3

Фтор

146.7 мкг

4000 мкг

0.7

0.9

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

10.3 мг

12 мг

16.9

21.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сыр камамбер с багетом в духовке
Чтобы приготовить сыр камамбер с багетом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
2
Сыр камамбер с багетом в духовке
Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Если намечается романтическая встреча, можно обойтись и без чеснока (по желанию).
3
Сыр камамбер с багетом в духовке
Возьмите круглую форму для запекания. Это может быть разъёмная форма для выпечки тортов. Застелите её произвольно изнутри бумагой для запекания. Сыр освободите от упаковки. Положите камамбер в середину формы. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности сыра, в виде сетки с шагом 10 миллиметров.
4
Сыр камамбер с багетом в духовке
В разрезы на поверхности сыра поместите тонкие пластинки чеснока.
5
Сыр камамбер с багетом в духовке
Французский багет нарежьте поперёк ломтиками толщиной около 10 миллиметров (можно нарезать багет наискосок). Разложите ломтики багета в форме для запекания вокруг сыра.
6
Сыр камамбер с багетом в духовке
Ломтики багета и сыр сбрызните оливковым маслом. Затем слегка посыпьте прованскими травами. Только багет (сыр не нужно) можно по вкусу посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
7
Сыр камамбер с багетом в духовке
Установите форму для запекания с сыром и багетом в разогретую духовку на 8–10 минут.
8
Сыр камамбер с багетом в духовке
По истечении времени достаньте форму для запекания из духовки, установите её на жаропрочную подставку и подавайте к столу.
9
Сыр камамбер с багетом в духовке
Берите ломтики багета, обмакивайте его в расплавленный сыр и ешьте горячие.Приятного аппетита!

Оценить сыр камамбер с багетом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить сыр камамбер с багетом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 2 из 9

Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинками. Если намечается романтическая встреча, можно обойтись и без чеснока (по желанию).
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 3 из 9

Возьмите круглую форму для запекания. Это может быть разъёмная форма для выпечки тортов. Застелите её произвольно изнутри бумагой для запекания. Сыр освободите от упаковки. Положите камамбер в середину формы. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности сыра, в виде сетки с шагом 10 миллиметров.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 4 из 9

В разрезы на поверхности сыра поместите тонкие пластинки чеснока.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 5 из 9

Французский багет нарежьте поперёк ломтиками толщиной около 10 миллиметров (можно нарезать багет наискосок). Разложите ломтики багета в форме для запекания вокруг сыра.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 6 из 9

Ломтики багета и сыр сбрызните оливковым маслом. Затем слегка посыпьте прованскими травами. Только багет (сыр не нужно) можно по вкусу посолить и посыпать чёрным молотым перцем.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 7 из 9

Установите форму для запекания с сыром и багетом в разогретую духовку на 8–10 минут.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 8 из 9

По истечении времени достаньте форму для запекания из духовки, установите её на жаропрочную подставку и подавайте к столу.
Сыр камамбер с багетом в духовке

Шаг 9 из 9

Берите ломтики багета, обмакивайте его в расплавленный сыр и ешьте горячие.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке