Сыр из творога и молока

Сыр из творога и молока получается очень вкусным и нежным. Такой натуральный продукт дополнит ваш домашний и праздничный стол. К тому же, сыр можно добавлять в салаты и другие угощения. Попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фотографиями.

Сыр из творога и молока

Автор рецепта:

376

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 ч.

Порции

300

Калорийность

166 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

11,0 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

300 порций

1 порция = 2,1 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

533.3 мкг

900 мкг

9.6

0.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.6

0.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

14.4

0.3

Витамин В4

353.3 мг

500 мг

11.5

0.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.7

0.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.3

0.2

Витамин В9

203.9 мкг

400 мкг

8.3

0.2

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

37.2

0.8

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.5

0

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3.3

0.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

1.4

0

Биотин

49.1 мг

50 мг

15.9

0.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

17.5

0.4

Калий

653.9 мг

2500 мг

4.2

0.1

Кальций

881.8 мг

1000 мг

14.3

0.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

123.1 мг

400 мг

5

0.1

Натрий

3863.7 мг

1300 мг

48.2

1

Сера

1160.1 мг

500 мг

37.6

0.8

Фосфор

1225.3 мг

800 мг

24.8

0.5

Хлор

3646.4 мг

2300 мг

25.7

0.5

Алюминий

250.5 мкг

30 мкг

135.3

2.8

Железо

3.6 мг

18 мг

3.3

0.1

Йод

56.1 мкг

150 мкг

6.1

0.1

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

26.4

0.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

0

Медь

362.3 мкг

1000 мкг

5.9

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

166.9 мкг

55 мкг

49.2

1

Фтор

190.6 мкг

4000 мкг

0.8

0

Хром

12.2 мкг

50 мкг

4

0.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.4

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

47.4 мкг

70 мкг

11

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сыр из творога и молока
Отмеряем необходимое количество молока и вливаем его в кастрюлю. Ставим заготовку на огонь.
2
Сыр из творога и молока
В тарелку выкладываем творог и хорошенько разминаем его вилкой.
3
Сыр из творога и молока
Нагреваем молоко почти до кипения – до появления первых пузырьков. На этом моменте можно выкладывать сюда творог.
4
Сыр из творога и молока
Помешиваем и не выключаем огонь, пока творог не превратится в сгусток и не начнет отделяться сыворотка.
5
Сыр из творога и молока
Дальше этот творожный сгусток выкладываем на сито с марлей. Оставляем, чтобы вся жидкость стекла. Спустя 20 минут отжимаем наш сгусток от остатков сыворотки.
6
Сыр из творога и молока
На тихом огне растапливаем сливочное масло и постоянно перемешиваем. Выкладываем сюда наш сгусток творога. Также добавляем соль и соду.
7
Сыр из творога и молока
В отдельной глубокой миске взбиваем яйцо вилкой.
8
Сыр из творога и молока
В нашу творожную заготовку вливаем взбитое яйцо.
9
Сыр из творога и молока
Очень быстро перемешиваем все ингредиенты. Как только сыр расплавится и станет однородным, убираем кастрюлю с огня.
10
Сыр из творога и молока
Готовый сыр перекладываем в любую подходящую емкость и полностью остужаем.
11
Сыр из творога и молока
Сыр из творога и молока готов. Нарезайте ломтиками и угощайтесь!

Оценить сыр из творога и молока

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сыр из творога и молока

Шаг 1 из 11

Отмеряем необходимое количество молока и вливаем его в кастрюлю. Ставим заготовку на огонь.
Сыр из творога и молока

Шаг 2 из 11

В тарелку выкладываем творог и хорошенько разминаем его вилкой.
Сыр из творога и молока

Шаг 3 из 11

Нагреваем молоко почти до кипения – до появления первых пузырьков. На этом моменте можно выкладывать сюда творог.
Сыр из творога и молока

Шаг 4 из 11

Помешиваем и не выключаем огонь, пока творог не превратится в сгусток и не начнет отделяться сыворотка.
Сыр из творога и молока

Шаг 5 из 11

Дальше этот творожный сгусток выкладываем на сито с марлей. Оставляем, чтобы вся жидкость стекла. Спустя 20 минут отжимаем наш сгусток от остатков сыворотки.
Сыр из творога и молока

Шаг 6 из 11

На тихом огне растапливаем сливочное масло и постоянно перемешиваем. Выкладываем сюда наш сгусток творога. Также добавляем соль и соду.
Сыр из творога и молока

Шаг 7 из 11

В отдельной глубокой миске взбиваем яйцо вилкой.
Сыр из творога и молока

Шаг 8 из 11

В нашу творожную заготовку вливаем взбитое яйцо.
Сыр из творога и молока

Шаг 9 из 11

Очень быстро перемешиваем все ингредиенты. Как только сыр расплавится и станет однородным, убираем кастрюлю с огня.
Сыр из творога и молока

Шаг 10 из 11

Готовый сыр перекладываем в любую подходящую емкость и полностью остужаем.
Сыр из творога и молока

Шаг 11 из 11

Сыр из творога и молока готов. Нарезайте ломтиками и угощайтесь!

Сообщить об ошибке