Сыр из сыворотки

Сыр из сыворотки готовится элементарно. Чтобы получить нежный продукт понадобится всего лишь два ингредиента. Хочу предупредить сразу, что выход из такого количества компонентов будет небольшим. Сыр из сыворотки получается со слегка сладковатым послевкусием, которое при желании можно сбалансировать солью. Такой продукт можно использовать для приготовления бутербродов или других закусок.

Сыр из сыворотки

Автор рецепта:

631

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

5

Калорийность

19 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

92,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 214,4 гр.

л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.3

13.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.2

11.2

Витамин В4

143.7 мг

500 мг

2.7

5.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.6

12

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.7

10

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.2

0.5

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

15.5

33.3

Витамин С

30.9 мкг

90 мкг

3.2

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.3

0.6

Биотин

20 мг

50 мг

3.7

8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

1.1

2.4

Калий

1402.2 мг

2500 мг

5.2

11.2

Кальций

627.4 мг

1000 мг

5.9

12.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

85 мг

400 мг

2

4.3

Натрий

430.8 мг

1300 мг

3.1

6.6

Сера

780 мг

500 мг

14.6

31.2

Фосфор

683 мг

800 мг

8

17.1

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

0.6

1.2

Йод

80 мкг

150 мкг

5

10.7

Кобальт

1 мкг

10 мкг

0.9

2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

40 мкг

1000 мкг

0.4

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5 мг

12 мг

3.9

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

120 мкг

70 мкг

16

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сыр из сыворотки
Прежде всего подготавливаем сыворотку и промытый лимон.
2
Сыр из сыворотки
В толстостенную кастрюлю выливаем сыворотку. Разместив на плите, подогреваем до 80 градусов. Если имеется термометр, проверяем температуру при помощи него.
3
Сыр из сыворотки
Из лимона выдавливаем лимонный сок. При желании лимонный сок заменяем яблочным уксусом. Убавив нагрев до минимума, прогреваем, но не перемешиваем.
4
Сыр из сыворотки
Кверху поднимутся сырные хлопья. Потребуется 3-5 минут.
5
Сыр из сыворотки
Откидываем смесь на сито и даем стечь лишней влаге. Потребуется несколько часов.
6
Сыр из сыворотки
Готовый сыр перекладываем в посуду для подачи. При желании сыр немного солим. Дополняем нежное угощение крекерами.
7
Сыр из сыворотки
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить сыр из сыворотки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сыр из сыворотки

Шаг 1 из 7

Прежде всего подготавливаем сыворотку и промытый лимон.
Сыр из сыворотки

Шаг 2 из 7

В толстостенную кастрюлю выливаем сыворотку. Разместив на плите, подогреваем до 80 градусов. Если имеется термометр, проверяем температуру при помощи него.
Сыр из сыворотки

Шаг 3 из 7

Из лимона выдавливаем лимонный сок. При желании лимонный сок заменяем яблочным уксусом. Убавив нагрев до минимума, прогреваем, но не перемешиваем.
Сыр из сыворотки

Шаг 4 из 7

Кверху поднимутся сырные хлопья. Потребуется 3-5 минут.
Сыр из сыворотки

Шаг 5 из 7

Откидываем смесь на сито и даем стечь лишней влаге. Потребуется несколько часов.
Сыр из сыворотки

Шаг 6 из 7

Готовый сыр перекладываем в посуду для подачи. При желании сыр немного солим. Дополняем нежное угощение крекерами.
Сыр из сыворотки

Шаг 7 из 7

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке