Сыр из сыворотки
Сыр из сыворотки готовится элементарно. Чтобы получить нежный продукт понадобится всего лишь два ингредиента. Хочу предупредить сразу, что выход из такого количества компонентов будет небольшим. Сыр из сыворотки получается со слегка сладковатым послевкусием, которое при желании можно сбалансировать солью. Такой продукт можно использовать для приготовления бутербродов или других закусок.
631
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
5
Калорийность
19 ккал 204 ккал 41 ккал
Белки
0,8 гр. 8,4 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы
3,5 гр. 37,8 гр. 7,6 гр.
Вода
92,8 гр. 994,8 гр. 199,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 214,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.5 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.3
13.5
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
5.2
11.2
Витамин В4
143.7 мг
500 мг
2.7
5.7
Витамин В5
3 мг
5 мг
5.6
12
Витамин В6
1 мг
2 мг
4.7
10
Витамин В9
10 мкг
400 мкг
0.2
0.5
Витамин В12
5 мкг
3 мкг
15.5
33.3
Витамин С
30.9 мкг
90 мкг
3.2
6.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.4 мг
15 мг
0.3
0.6
Биотин
20 мг
50 мг
3.7
8
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
2.4 мг
20 мг
1.1
2.4
Калий
1402.2 мг
2500 мг
5.2
11.2
Кальций
627.4 мг
1000 мг
5.9
12.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
85 мг
400 мг
2
4.3
Натрий
430.8 мг
1300 мг
3.1
6.6
Сера
780 мг
500 мг
14.6
31.2
Фосфор
683 мг
800 мг
8
17.1
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.1 мг
18 мг
0.6
1.2
Йод
80 мкг
150 мкг
5
10.7
Кобальт
1 мкг
10 мкг
0.9
2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
40 мкг
1000 мкг
0.4
0.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5 мг
12 мг
3.9
8.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
120 мкг
70 мкг
16
34.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить сыр из сыворотки
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)