Сыр из молока и уксуса в домашних условиях
Сыр из молока и уксуса в домашних условиях можно приготовить просто. Но несмотря на простоту приготовления, продукт получается качественный и вкусный. Множество сыров продаётся в торговых сетях, но сыр, сделанный своими руками, всегда вкуснее и качественнее, потому что в процессе приготовления, вы всегда знаете какие ингредиенты используете.
Предлагаемый рецепт не потребует от вас специальных знаний и навыков. Личного времени на приготовление также потребуется минимум, но приготовленный сыр получается очень нежным и вкусным.
Молоко, для приготовления сыра, лучше взять деревенское (кстати, молоко может быть как коровьим, так и козьим). Если нет возможности приобрести домашнее (деревенское) молоко, купите его в магазине, только берите молоко с максимальной жирностью. Чем выше жирность молока, тем большее количество сыра вы получите.
Для приготовления вкусного сыра вам понадобится всего два основных продукта и немного времени.
12230
39
0
Кухня
Советская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
6
Калорийность
60 ккал 639 ккал 107 ккал
Белки
2,7 гр. 29,0 гр. 4,8 гр.
Жиры
3,3 гр. 35,0 гр. 5,8 гр.
Углеводы
4,4 гр. 47,0 гр. 7,8 гр.
Вода
87,3 гр. 934,6 гр. 155,8 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 178,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
3.4
6.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.5
4.4
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.8
13.9
Витамин В4
236 мг
500 мг
4.4
7.9
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
7.1
12.7
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.3
4.2
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
1.2
2.1
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
6.2
11.1
Витамин С
13 мкг
90 мкг
1.3
2.4
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.3
0.5
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
32 мг
50 мг
6
10.7
Витамин К
3 мкг
120 мкг
0.2
0.4
Витамин РР
8 мг
20 мг
3.7
6.7
Калий
1462.1 мг
2500 мг
5.5
9.7
Кальций
1240.4 мг
1000 мг
11.6
20.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
142.8 мг
400 мг
3.3
6
Натрий
4372.2 мг
1300 мг
31.4
56.1
Сера
308 мг
500 мг
5.8
10.3
Фосфор
909.9 мг
800 мг
10.6
19
Хлор
7069 мг
2300 мг
28.7
51.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.3 мг
18 мг
0.7
1.2
Йод
90 мкг
150 мкг
5.6
10
Кобальт
10.5 мкг
10 мкг
9.8
17.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.5
0.9
Медь
150.7 мкг
1000 мкг
1.4
2.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
20.3 мкг
55 мкг
3.5
6.2
Фтор
200.2 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
20 мкг
50 мкг
3.7
6.7
Цинк
4.1 мг
12 мг
3.2
5.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
61 мкг
70 мкг
8.1
14.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить сыр из молока и уксуса в домашних условиях
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)