Свиной рулет в фольге в духовке

Свиной рулет в фольге в духовке – это отличная праздничная закуска, с которой справится любая хозяйка. Главное в процессе – это правильно выбранное мясо с прослойкой сала, чтобы рулет получился сочным и мягким. Кусок свинины выбираем с тонким краем. Так рулет будет легче свернуть. Если же мясо попалось с толстыми краями, разрезаем его «книжкой».

Свиной рулет в фольге в духовке

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

355

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

24 ч.

Порции

8

Калорийность

222 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

17,0 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

58,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 134,3 гр.

кг
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

20.1

27

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.5

18.1

Витамин В4

598.5 мг

500 мг

11.1

15

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

11.8

15.9

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

26.9

36.1

Витамин В9

1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

11.8

15.8

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

23 мкг

10 мкг

21.4

28.8

Витамин E

4.8 мг

15 мг

3

4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

8.3 мкг

120 мкг

0.6

0.9

Витамин РР

47.2 мг

20 мг

22

29.5

Калий

2598.6 мг

2500 мг

9.7

13

Кальций

298 мг

1000 мг

2.8

3.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

229.1 мг

400 мг

5.3

7.2

Натрий

9123.8 мг

1300 мг

65.3

87.7

Сера

1583 мг

500 мг

29.5

39.6

Фосфор

1532.8 мг

800 мг

17.8

23.9

Хлор

11939.2 мг

2300 мг

48.3

64.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6 мг

18 мг

3.1

4.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

3.4 мкг

10 мкг

3.1

4.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

45.7

61.4

Медь

925.9 мкг

1000 мкг

8.6

11.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.8 мкг

55 мкг

4.4

5.9

Фтор

2.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25.2 мг

12 мг

19.6

26.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.9

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиной рулет в фольге в духовке
Промываем и вытираем насухо кусок свинины. Толстый кусок разрезаем «книжкой». Если поверхность получилась неровной, утолщения отбиваем кухонным молотком. Выкладываем заготовку на ровную поверхность.
2
Свиной рулет в фольге в духовке
Соль и перец растираем в ступке. Очищаем от шелухи чеснок. Подготавливаем горчицу.
3
Свиной рулет в фольге в духовке
Мясо посыпаем специями. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и равномерно распределяем по мясу.
4
Свиной рулет в фольге в духовке
Далее распределяем горчицу.
5
Свиной рулет в фольге в духовке
Подготавливаем шпагат.
6
Свиной рулет в фольге в духовке
Как можно плотнее сворачиваем рулет и закрепляем шпагатом, обвязывая заготовку вдоль и поперек.
7
Свиной рулет в фольге в духовке
Подготовленный рулет заворачиваем в двойной слой фольги. Складываем в пакет и убираем в холодильник на 12-24 часа.
8
Свиной рулет в фольге в духовке
Разогреваем духовку до 180 градусов. Рулет перекладываем на противень и помещаем запекаться на 1,5 часа. По истечении указанного времени убавляем нагрев до 160 градусов и запекаем рулет еще час. Спустя указанное время выключаем духовой шкаф и даем остыть не доставая.
9
Свиной рулет в фольге в духовке
Остывший рулет убираем в холод на 1-2 часа. После чего освобождаем изделие от фольги и шпагата. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
10
Свиной рулет в фольге в духовке
Охлажденный рулет нарезаем ломтикам острым широким ножом.
11
Свиной рулет в фольге в духовке
Такой рулет без проблем можно заморозить и разморозить.
12
Свиной рулет в фольге в духовке
Для заморозки рулет упаковываем в фольгу, после чего заворачиваем в пакет и убираем в морозилку. Перед подачей замороженный рулет за сутки перемещаем в холодильник.
13
Свиной рулет в фольге в духовке
Используем закуску по назначению.
14
Свиной рулет в фольге в духовке
При желании дополняем горчицей или другими соусами. Приятного аппетита!

Оценить свиной рулет в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 1 из 14

Промываем и вытираем насухо кусок свинины. Толстый кусок разрезаем «книжкой». Если поверхность получилась неровной, утолщения отбиваем кухонным молотком. Выкладываем заготовку на ровную поверхность.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 2 из 14

Соль и перец растираем в ступке. Очищаем от шелухи чеснок. Подготавливаем горчицу.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 3 из 14

Мясо посыпаем специями. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и равномерно распределяем по мясу.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 4 из 14

Далее распределяем горчицу.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 5 из 14

Подготавливаем шпагат.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 6 из 14

Как можно плотнее сворачиваем рулет и закрепляем шпагатом, обвязывая заготовку вдоль и поперек.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 7 из 14

Подготовленный рулет заворачиваем в двойной слой фольги. Складываем в пакет и убираем в холодильник на 12-24 часа.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 8 из 14

Разогреваем духовку до 180 градусов. Рулет перекладываем на противень и помещаем запекаться на 1,5 часа. По истечении указанного времени убавляем нагрев до 160 градусов и запекаем рулет еще час. Спустя указанное время выключаем духовой шкаф и даем остыть не доставая.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 9 из 14

Остывший рулет убираем в холод на 1-2 часа. После чего освобождаем изделие от фольги и шпагата. Помещаем в холодильник на 5-6 часов.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 10 из 14

Охлажденный рулет нарезаем ломтикам острым широким ножом.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 11 из 14

Такой рулет без проблем можно заморозить и разморозить.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 12 из 14

Для заморозки рулет упаковываем в фольгу, после чего заворачиваем в пакет и убираем в морозилку. Перед подачей замороженный рулет за сутки перемещаем в холодильник.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 13 из 14

Используем закуску по назначению.
Свиной рулет в фольге в духовке

Шаг 14 из 14

При желании дополняем горчицей или другими соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке