Свиной рулет из брюшины

Свиная брюшина или подчеревок, признается высшим сортом мяса за счет своих вкуса и сочности, а лучшим вариантом ее приготовления считается рулет. Свинина всегда дополняется пряностями, а рулет, или запекается, или отваривается. В этом рецепте рулет отвариваем в пряном рассоле с добавлением луковой шелухи, а вкус готового рулета дополняем аджикой с чесноком.

Свиной рулет из брюшины

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

389

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

224 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

22,0 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

63,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 243,1 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
головки
ст.л.
л.
гр.
горсть
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

939.3 мкг

900 мкг

4.3

10.4

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

11.3

27.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6

14.6

Витамин В4

30.4 мг

500 мг

0.3

0.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.9

7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

4.9

11.8

Витамин В9

30.2 мкг

400 мкг

0.3

0.8

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

11.5

28

Витамин С

66.8 мкг

90 мкг

3.1

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

1.9

4.7

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.4

1.1

Витамин РР

51.1 мг

20 мг

10.5

25.5

Калий

2578 мг

2500 мг

4.2

10.3

Кальций

1044.9 мг

1000 мг

4.3

10.4

Кремний

3.6 мг

30 мг

0.5

1.2

Магний

160.6 мг

400 мг

1.7

4

Натрий

70057.6 мг

1300 мг

221.7

538.9

Сера

1297.8 мг

500 мг

10.7

26

Фосфор

1395.8 мг

800 мг

7.2

17.4

Хлор

107699 мг

2300 мг

192.6

468.3

Алюминий

120 мкг

30 мкг

16.5

40

Железо

14.4 мг

18 мг

3.3

8

Йод

13.3 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

43.1 мкг

10 мкг

17.7

43.1

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5

12.2

Медь

1340.8 мкг

1000 мкг

5.5

13.4

Никель

9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

229.4 мкг

200 мкг

4.7

11.5

Селен

97.8 мкг

55 мкг

7.3

17.8

Фтор

1025.8 мкг

4000 мкг

1.1

2.6

Хром

3.5 мкг

50 мкг

0.3

0.7

Цинк

13.1 мг

12 мг

4.5

10.9

Бор

125.1 мкг

1200 мкг

0.4

1

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

218.2 мкг

70 мкг

12.8

31.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиной рулет из брюшины
Подготовьте согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для рулета. Очистите головки чеснока. Луковую шелуху промойте.
2
Свиной рулет из брюшины
Брюшину промойте и подравняйте ее края. Затем ножом до половины надрежьте шкурку, чтобы она после сворачивания рулета полностью покрыла его со всех сторон.
3
Свиной рулет из брюшины
В пиале смешайте соль с измельченной головкой чеснока, паприкой и двумя видами молотого перца.
4
Свиной рулет из брюшины
Этой пряной смесью натрите брюшину с внутренней стороны.
5
Свиной рулет из брюшины
Плотно сверните брюшину в рулет и покройте его шкуркой.
6
Свиной рулет из брюшины
Затем очень плотно обвяжите рулет шпагатом.
7
Свиной рулет из брюшины
В глубокую кастрюлю положите луковую шелуху и поверх ее поместите сформированный рулет. Насыпьте соль с пряностями, указанными в рецепте для рассола.
8
Свиной рулет из брюшины
Затем залейте чистой водой, чтобы она покрыла рулет полностью. Доведите рассол до кипения и варите рулет на небольшом огне под крышкой в течение 1,5 часов. Сваренный рулет полностью остудите в рассоле.
9
Свиной рулет из брюшины
Остывший рулет извлеките из рассола и насухо протрите салфеткой. Измельчите вторую головку чеснока и смешайте с острой аджикой.
10
Свиной рулет из брюшины
Этой смесью смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу и минимум на час положите в морозилку.
11
Свиной рулет из брюшины
Приготовленный рулет из свиной брюшины можете нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить свиной рулет из брюшины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиной рулет из брюшины

Шаг 1 из 11

Подготовьте согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для рулета. Очистите головки чеснока. Луковую шелуху промойте.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 2 из 11

Брюшину промойте и подравняйте ее края. Затем ножом до половины надрежьте шкурку, чтобы она после сворачивания рулета полностью покрыла его со всех сторон.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 3 из 11

В пиале смешайте соль с измельченной головкой чеснока, паприкой и двумя видами молотого перца.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 4 из 11

Этой пряной смесью натрите брюшину с внутренней стороны.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 5 из 11

Плотно сверните брюшину в рулет и покройте его шкуркой.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 6 из 11

Затем очень плотно обвяжите рулет шпагатом.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 7 из 11

В глубокую кастрюлю положите луковую шелуху и поверх ее поместите сформированный рулет. Насыпьте соль с пряностями, указанными в рецепте для рассола.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 8 из 11

Затем залейте чистой водой, чтобы она покрыла рулет полностью. Доведите рассол до кипения и варите рулет на небольшом огне под крышкой в течение 1,5 часов. Сваренный рулет полностью остудите в рассоле.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 9 из 11

Остывший рулет извлеките из рассола и насухо протрите салфеткой. Измельчите вторую головку чеснока и смешайте с острой аджикой.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 10 из 11

Этой смесью смажьте рулет со всех сторон, заверните в фольгу и минимум на час положите в морозилку.
Свиной рулет из брюшины

Шаг 11 из 11

Приготовленный рулет из свиной брюшины можете нарезать и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке