Свиной окорок в духовке в фольге

Свиной окорок в духовке в фольге готовится максимально просто, но не быстро. Мясная закуска выглядит аппетитно и источает душистый запах, который так и манит. Окорок получается сочным и хорошо держит форму. Угощение подходит не только на каждый день, но и для особых случаев.

Свиной окорок в духовке в фольге

Автор рецепта:

1237

0

41

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

227 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,6 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.8 мкг

900 мкг

0.3

0.4

Витамин В1

7.4 мг

1.5 мг

48

81.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

11.1

18.9

Витамин В4

2 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

13.5

23.1

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

19.9

34

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

1.8

3.1

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

20.5

35

Витамин С

18.7 мкг

90 мкг

2

3.5

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.9

8.3

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.3

0.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

18.3 мкг

120 мкг

1.5

2.5

Витамин РР

46.1 мг

20 мг

22.5

38.4

Калий

3231.9 мг

2500 мг

12.6

21.5

Кальций

121.4 мг

1000 мг

1.2

2

Кремний

2.6 мг

30 мг

0.8

1.4

Магний

219.2 мг

400 мг

5.4

9.1

Натрий

4409 мг

1300 мг

33.1

56.5

Сера

1765.5 мг

500 мг

34.5

58.8

Фосфор

2020 мг

800 мг

24.7

42.1

Хлор

5971.8 мг

2300 мг

25.4

43.3

Алюминий

8.8 мкг

30 мкг

2.9

4.9

Железо

10.3 мг

18 мг

5.6

9.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

1.8

3.1

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.9

5

Медь

718 мкг

1000 мкг

7

12

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

294.7 мкг

55 мкг

52.4

89.3

Фтор

0.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

19.4 мг

12 мг

15.8

27

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

1.5

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиной окорок в духовке в фольге
Собрав ингредиенты, окорок ополаскиваем и просушиваем салфетками. Очищаем чеснок от верхнего слоя.
2
Свиной окорок в духовке в фольге
Окорок надрезаем, как продемонстрировано на фото. Чеснок режем на части. Шпигуем окорок чесноком.
3
Свиной окорок в духовке в фольге
Специи смешиваем и натираем окорок.
4
Свиной окорок в духовке в фольге
Посолив, смазываем горчицей.
5
Свиной окорок в духовке в фольге
На стол укладываем фольгу, сверху качественный пергамент и кладем на него кусок мяса.
6
Свиной окорок в духовке в фольге
Запаковываем окорок в пергамент.
7
Свиной окорок в духовке в фольге
Затем заворачиваем в фольгу и свободные края плотно скручиваем. Отправляем запекаться при 180°С на 1 час.
8
Свиной окорок в духовке в фольге
Достаем через указанное время окорок и разворачиваем. Поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще полчаса. Отключив нагрев, даем окороку остыть в духовке до комнатной температуры.
9
Свиной окорок в духовке в фольге
Закуску нарезаем ломтиками и подаем с зеленью, свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!

Оценить свиной окорок в духовке в фольге

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 1 из 9

Собрав ингредиенты, окорок ополаскиваем и просушиваем салфетками. Очищаем чеснок от верхнего слоя.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 2 из 9

Окорок надрезаем, как продемонстрировано на фото. Чеснок режем на части. Шпигуем окорок чесноком.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 3 из 9

Специи смешиваем и натираем окорок.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 4 из 9

Посолив, смазываем горчицей.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 5 из 9

На стол укладываем фольгу, сверху качественный пергамент и кладем на него кусок мяса.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 6 из 9

Запаковываем окорок в пергамент.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 7 из 9

Затем заворачиваем в фольгу и свободные края плотно скручиваем. Отправляем запекаться при 180°С на 1 час.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 8 из 9

Достаем через указанное время окорок и разворачиваем. Поливаем мясо выделившимся соком и запекаем еще полчаса. Отключив нагрев, даем окороку остыть в духовке до комнатной температуры.
Свиной окорок в духовке в фольге

Шаг 9 из 9

Закуску нарезаем ломтиками и подаем с зеленью, свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке