Свиная вырезка кусочками в духовке

Сочная свинина, запеченная кусочками в духовке, будет у вас быстрым и вкусным ужином для всей семьи. Мясо выберите с жировыми прослойками: шейную часть, лопатку или грудинку. Мариновать мясо не нужно, только немного отбить. В рецепте вам предлагается дополнить свинину любыми грибами и сыром, что сделает блюдо более ароматным и нежным.

Свиная вырезка кусочками в духовке

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

5512

0

6

4

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

189 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

13,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 393,5 гр.

гр.
гр.
головки
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

528.3 мкг

900 мкг

3.7

14.7

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

12.9

50.9

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

15

58.9

Витамин В4

531.7 мг

500 мг

6.8

26.6

Витамин В5

12.6 мг

5 мг

16.1

63.2

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

16.6

65.1

Витамин В9

125.5 мкг

400 мкг

2

7.8

Витамин В12

6 мкг

3 мкг

12.8

50.3

Витамин С

41 мкг

90 мкг

2.9

11.4

Витамин D

19.7 мкг

10 мкг

12.5

49.1

Витамин E

11.4 мг

15 мг

4.8

19

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

0.3

1.1

Витамин РР

55.9 мг

20 мг

17.8

69.9

Калий

4115.1 мг

2500 мг

10.5

41.2

Кальций

3161.9 мг

1000 мг

20.1

79

Кремний

10 мг

30 мг

2.1

8.3

Магний

314.1 мг

400 мг

5

19.6

Натрий

3733.4 мг

1300 мг

18.2

71.8

Сера

2261.4 мг

500 мг

28.7

113.1

Фосфор

3327.4 мг

800 мг

26.4

104

Хлор

125 мг

2300 мг

0.3

1.4

Алюминий

800 мкг

30 мкг

169.4

666.7

Железо

4.8 мг

18 мг

1.7

6.7

Йод

60 мкг

150 мкг

2.5

10

Кобальт

55 мкг

10 мкг

34.9

137.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.8 мкг

2 мкг

24.7

97.4

Медь

890 мкг

1000 мкг

5.7

22.3

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

1030 мкг

200 мкг

32.7

128.8

Селен

77.3 мкг

55 мкг

8.9

35.1

Фтор

104 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

43 мкг

50 мкг

5.5

21.5

Цинк

29.4 мг

12 мг

15.6

61.3

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.1

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9 мкг

70 мкг

0.8

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиная вырезка кусочками в духовке
Готовить свиную вырезку кусочками в духовке просто! Шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками. Обжарьте их в разогретом растительном масле до полного выпаривания грибного сока и в конце жарки немного посолите.
2
Свиная вырезка кусочками в духовке
Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Чаще всего нарезают мясо пластинками толщиною до 2 см. Мясо немного отбейте молотком и положите в отдельную мисочку. Затем добавьте к нему по своему вкусу соль, черный перец и две ложки майонеза. Затем мясо с этими приправами рукою перемешайте.
3
Свиная вырезка кусочками в духовке
Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на толстые колечки.
4
Свиная вырезка кусочками в духовке
Форму или противень для запекания намажьте растительным маслом и выложите в один ряд луковые колечки. На лук разложите подготовленные кусочки свинины.
5
Свиная вырезка кусочками в духовке
Поверх мяса равномерно разложите обжаренные шампиньоны. Затем все посыпьте измельченным на крупную терку сыром.
6
Свиная вырезка кусочками в духовке
Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 1 часа. Свинина кусочками готова. Можете подавать к ужину с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Оценить свиная вырезка кусочками в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиная вырезка кусочками в духовке

Шаг 1 из 6

Готовить свиную вырезку кусочками в духовке просто! Шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками. Обжарьте их в разогретом растительном масле до полного выпаривания грибного сока и в конце жарки немного посолите.
Свиная вырезка кусочками в духовке

Шаг 2 из 6

Свинину промойте, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы. Чаще всего нарезают мясо пластинками толщиною до 2 см. Мясо немного отбейте молотком и положите в отдельную мисочку. Затем добавьте к нему по своему вкусу соль, черный перец и две ложки майонеза. Затем мясо с этими приправами рукою перемешайте.
Свиная вырезка кусочками в духовке

Шаг 3 из 6

Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на толстые колечки.
Свиная вырезка кусочками в духовке

Шаг 4 из 6

Форму или противень для запекания намажьте растительным маслом и выложите в один ряд луковые колечки. На лук разложите подготовленные кусочки свинины.
Свиная вырезка кусочками в духовке

Шаг 5 из 6

Поверх мяса равномерно разложите обжаренные шампиньоны. Затем все посыпьте измельченным на крупную терку сыром.
Свиная вырезка кусочками в духовке

Шаг 6 из 6

Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте блюдо в течение 1 часа. Свинина кусочками готова. Можете подавать к ужину с любым гарниром.

Сообщить об ошибке