Свиная грудинка целым куском в духовке
Свиная грудинка целым куском в духовке – это блюдо, приготовленное из свиной грудинки, которая запекается целиком в духовке. Грудинка представляет собой сочный и мясистый кусок свинины, расположенный в районе грудной клетки. Приготовление свиной грудинки в духовке позволяет достичь равномерной прожарки, сохранить сочность мяса и придать блюду аппетитный внешний вид. Подавать готовую свиную грудинку можно нарезав порционно и сопроводив различными гарнирами или соусами по вкусу.
Чтобы соль и специи равномерно проникли в мясо, можете посолить грудинку заранее, за несколько часов или даже на ночь до приготовления. Это поможет улучшить вкус и текстуру мяса.
Чтобы получить аппетитную корочку на грудинке, можно использовать метод "поджаривания" перед запеканием. Поджарьте грудинку на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистой корочки по всей поверхности мяса. Это добавит текстуру и вкус блюду.
Добавление свежих трав, таких как розмарин, тимьян или салатовая зелень, помогает придать грудинке более насыщенный аромат. Можно также использовать специи, такие как паприка, кумин, кориандр или чесночный порошок, чтобы придать мясу глубокий вкус.
Чтобы добавить дополнительный аромат и вкус грудинке, можно использовать нарезанный лук, чеснок или цитрусовые фрукты (например, лимон или апельсин) и поместить их вместе с мясом в духовку. Это поможет мясу впитать дополнительные ароматы и сделает его еще более аппетитным.
Если вы хотите получить красивую золотистую корочку на грудинке, можно перед окончательным запеканием смазать ее верхнюю часть слоеммасла или меда. Это придаст блюду привлекательный внешний вид и легкую карамельную нотку.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 751.7 мкг | 900 мкг | 7.8 | 13.9 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.7 | 10.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 9.1 |
Витамин В4 | 823.1 мг | 500 мг | 15.3 | 27.4 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 27.9 | 50.1 |
Витамин В6 | 8.5 мг | 2 мг | 39.3 | 70.6 |
Витамин В9 | 98.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 4.1 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6.5 | 11.7 |
Витамин С | 2.8 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.2 мг | 15 мг | 8.2 | 14.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 55.3 мкг | 120 мкг | 4.3 | 7.7 |
Витамин РР | 77.3 мг | 20 мг | 35.9 | 64.4 |
Калий | 3100.7 мг | 2500 мг | 11.5 | 20.7 |
Кальций | 148.7 мг | 1000 мг | 1.4 | 2.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 881.1 мг | 400 мг | 20.4 | 36.7 |
Натрий | 2941.8 мг | 1300 мг | 21 | 37.7 |
Сера | 2260.8 мг | 500 мг | 42 | 75.4 |
Фосфор | 1743.3 мг | 800 мг | 20.2 | 36.3 |
Хлор | 4351.4 мг | 2300 мг | 17.6 | 31.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 15.4 мг | 18 мг | 8 | 14.3 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 3.7 | 6.7 |
Кобальт | 90.9 мкг | 10 мкг | 84.4 | 151.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.4 | 7.9 |
Медь | 894.4 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 14.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 228.4 мкг | 55 мкг | 38.6 | 69.2 |
Фтор | 1301.8 мкг | 4000 мкг | 3 | 5.4 |
Хром | 250 мкг | 50 мкг | 46.4 | 83.3 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 10.2 | 18.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 116.6 мкг | 70 мкг | 15.5 | 27.8 |