Свердловская булочка

Свердловская булочка или как еще многие называют эту выпечку «слойка» – это удивительное лакомство, которое порадует вас своей необычной текстурой и незабываемым вкусом. И, если ранее вы никогда не «баловались» таким угощением, то обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Свердловская булочка

Автор рецепта:

620

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

381 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

53,0 гр.

Вода

14,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 95,3 гр.

шт.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1163.5 мкг

900 мкг

13.6

12.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

1.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.2

5

Витамин В4

436.3 мг

500 мг

9.2

8.7

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

5.4

5.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

1.5

Витамин В9

53.5 мкг

400 мкг

1.4

1.3

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3.3

3.1

Витамин С

22.5 мкг

90 мкг

2.6

2.5

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

4.9

4.6

Витамин E

5.2 мг

15 мг

3.6

3.5

Биотин

35.7 мг

50 мг

7.5

7.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8 мг

20 мг

4.2

4

Калий

412 мг

2500 мг

1.7

1.6

Кальций

263.3 мг

1000 мг

2.8

2.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

71.6 мг

400 мг

1.9

1.8

Натрий

4143.5 мг

1300 мг

33.5

31.9

Сера

225.5 мг

500 мг

4.7

4.5

Фосфор

478.1 мг

800 мг

6.3

6

Хлор

6142.1 мг

2300 мг

28

26.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

11 мг

18 мг

6.4

6.1

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1.6

1.5

Кобальт

17.1 мкг

10 мкг

18

17.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.2

2.1

Медь

173.9 мкг

1000 мкг

1.8

1.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

45 мкг

55 мкг

8.6

8.2

Фтор

61.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

5.8 мкг

50 мкг

1.2

1.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.8

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.7 мкг

70 мкг

3.1

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свердловская булочка
Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
2
Свердловская булочка
В чашу хлебопечки разбиваем яйца, вливаем молоко и воду.
3
Свердловская булочка
Следом отправляем сахар-песок, ванильный сахар, соль и муку.
4
Свердловская булочка
Добавляем дрожжи и включаем агрегат.
5
Свердловская булочка
Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем на час-два для роста, два раза обминаем.
6
Свердловская булочка
Готовый продукт раскатываем в пласт.
7
Свердловская булочка
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и смазываем две трети площади теста.
8
Свердловская булочка
Пустой край подворачиваем к центру.
9
Свердловская булочка
Аналогично поступаем со вторым концом. Полуфабрикат отправляем на полку холодильника и засекаем 30-40 минут.
10
Свердловская булочка
Охлажденную заготовку снова раскатываем и смазываем остатками масла с сахаром.
11
Свердловская булочка
Сворачиваем, как и в первый раз – возвращаем в холод еще на полчаса.
12
Свердловская булочка
Параллельно готовим крошку: объединяем мягкое сливочное масло с мукой и сахаром.
13
Свердловская булочка
Руками протираем до консистенции мелкой крошки.
14
Свердловская булочка
Основу раскатываем и разрезаем на квадратики.
15
Свердловская булочка
Соединяем края крест-накрест.
16
Свердловская булочка
Полуфабрикаты кладем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 15 минут, затем смазываем желтком и посыпаем подготовленной крошкой.
17
Свердловская булочка
Выпекаем 15-17 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!

Оценить свердловская булочка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свердловская булочка

Шаг 1 из 17

Продукты, которые нам потребуются выкладываем на рабочий стол.
Свердловская булочка

Шаг 2 из 17

В чашу хлебопечки разбиваем яйца, вливаем молоко и воду.
Свердловская булочка

Шаг 3 из 17

Следом отправляем сахар-песок, ванильный сахар, соль и муку.
Свердловская булочка

Шаг 4 из 17

Добавляем дрожжи и включаем агрегат.
Свердловская булочка

Шаг 5 из 17

Готовое тесто укрываем полотенцем и оставляем на час-два для роста, два раза обминаем.
Свердловская булочка

Шаг 6 из 17

Готовый продукт раскатываем в пласт.
Свердловская булочка

Шаг 7 из 17

Мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и смазываем две трети площади теста.
Свердловская булочка

Шаг 8 из 17

Пустой край подворачиваем к центру.
Свердловская булочка

Шаг 9 из 17

Аналогично поступаем со вторым концом. Полуфабрикат отправляем на полку холодильника и засекаем 30-40 минут.
Свердловская булочка

Шаг 10 из 17

Охлажденную заготовку снова раскатываем и смазываем остатками масла с сахаром.
Свердловская булочка

Шаг 11 из 17

Сворачиваем, как и в первый раз – возвращаем в холод еще на полчаса.
Свердловская булочка

Шаг 12 из 17

Параллельно готовим крошку: объединяем мягкое сливочное масло с мукой и сахаром.
Свердловская булочка

Шаг 13 из 17

Руками протираем до консистенции мелкой крошки.
Свердловская булочка

Шаг 14 из 17

Основу раскатываем и разрезаем на квадратики.
Свердловская булочка

Шаг 15 из 17

Соединяем края крест-накрест.
Свердловская булочка

Шаг 16 из 17

Полуфабрикаты кладем на противень с пергаментом и оставляем для расстойки на 15 минут, затем смазываем желтком и посыпаем подготовленной крошкой.
Свердловская булочка

Шаг 17 из 17

Выпекаем 15-17 минут при 190 градусах. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке