Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Если при запекании приправить свеклу солью и сахаром, а также сдобрить небольшим количеством растительного масла, то получается она гораздо вкуснее, чем обычно. Такой овощ можно есть просто так, а не только добавлять в борщи и салаты. На запекание свеклы, как правило, уходит около часа. Если корнеплоды небольшие, то и того меньше. Хранить запеченную свеклу можно около четырех дней в холодильнике. Очищать при этом ее не нужно.
6562
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
43 ккал 645 ккал 161 ккал
Белки
1,6 гр. 24,0 гр. 6,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы
6,8 гр. 102,0 гр. 25,5 гр.
Вода
88,0 гр. 1320,0 гр. 330,0 гр.
Волокна
2,8 гр. 42,0 гр. 10,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 375,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
30 мкг
900 мкг
0.2
0.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
2.1
7.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.2
8.3
Витамин В4
90 мг
500 мг
1.2
4.5
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
3.1
11.6
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.4
12.6
Витамин В9
1635 мкг
400 мкг
27.3
102.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
73.5 мкг
90 мкг
5.4
20.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.3
1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
3 мкг
120 мкг
0.2
0.6
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.7
6.3
Калий
4875 мг
2500 мг
13
48.8
Кальций
240 мг
1000 мг
1.6
6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
345 мг
400 мг
5.8
21.6
Натрий
1170 мг
1300 мг
6
22.5
Сера
241.5 мг
500 мг
3.2
12.1
Фосфор
600 мг
800 мг
5
18.8
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
12 мг
18 мг
4.4
16.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.9 мкг
2 мкг
16.5
61.7
Медь
1125 мкг
1000 мкг
7.5
28.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
10.5 мкг
55 мкг
1.3
4.8
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
5.3 мг
12 мг
2.9
10.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)