Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Если при запекании приправить свеклу солью и сахаром, а также сдобрить небольшим количеством растительного масла, то получается она гораздо вкуснее, чем обычно. Такой овощ можно есть просто так, а не только добавлять в борщи и салаты. На запекание свеклы, как правило, уходит около часа. Если корнеплоды небольшие, то и того меньше. Хранить запеченную свеклу можно около четырех дней в холодильнике. Очищать при этом ее не нужно.

Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

6562

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 375,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.2

0.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

7.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

8.3

Витамин В4

90 мг

500 мг

1.2

4.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.1

11.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.4

12.6

Витамин В9

1635 мкг

400 мкг

27.3

102.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

73.5 мкг

90 мкг

5.4

20.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.7

6.3

Калий

4875 мг

2500 мг

13

48.8

Кальций

240 мг

1000 мг

1.6

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

345 мг

400 мг

5.8

21.6

Натрий

1170 мг

1300 мг

6

22.5

Сера

241.5 мг

500 мг

3.2

12.1

Фосфор

600 мг

800 мг

5

18.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12 мг

18 мг

4.4

16.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

16.5

61.7

Медь

1125 мкг

1000 мкг

7.5

28.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

10.5 мкг

55 мкг

1.3

4.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.9

10.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Для того чтобы приготовить свеклу с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке, тщательно промываем свеклу от загрязнений и удаляем хвостики. Затем накалываем зубочисткой каждую свеклу в нескольких местах – так запекание будет проходить быстрее.
2
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Подготавливаем отрезки фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на куски фольги и поливаем небольшим количеством растительного масла.
3
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Теперь посыпаем корнеплоды солью и сахарным песком – примерно по щепотке того и другого.
4
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Плотно заворачиваем каждую свеклу в фольгу и хорошо обжимаем руками. Укладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и устанавливаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно сорок-пятьдесят минут.
5
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке
Готовность свеклы проверяем ножом: если лезвие входит свободно, без сопротивления, то корнеплод готов. Свеклу достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению.
Приятного аппетита!

Оценить свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить свеклу с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке, тщательно промываем свеклу от загрязнений и удаляем хвостики. Затем накалываем зубочисткой каждую свеклу в нескольких местах – так запекание будет проходить быстрее.
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 2 из 5

Подготавливаем отрезки фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на куски фольги и поливаем небольшим количеством растительного масла.
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 3 из 5

Теперь посыпаем корнеплоды солью и сахарным песком – примерно по щепотке того и другого.
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 4 из 5

Плотно заворачиваем каждую свеклу в фольгу и хорошо обжимаем руками. Укладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и устанавливаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем примерно сорок-пятьдесят минут.
Свекла с солью и сахаром, запеченная целиком в фольге в духовке

Шаг 5 из 5

Готовность свеклы проверяем ножом: если лезвие входит свободно, без сопротивления, то корнеплод готов. Свеклу достаем из духовки, разворачиваем и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению.

Сообщить об ошибке