Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Очень удобно, чтоб можно запекать свеклу заранее: она хорошо хранится в холодильнике. Приготовление борщей, салатов и прочих блюд с применением свеклы теперь можно планировать без привязки к тому, что корнеплод нужно предварительно запечь и остудить. Готовая свекла уже будет ждать в холодильнике! В неочищенном виде ее можно хранить в холодильнике до недели.

Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

240 рецептов

Светлана Шлыкова

11023

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

43 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,0 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.1

5.2

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.2

5.6

Витамин В4

60 мг

500 мг

1.2

3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.1

7.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

8.4

Витамин В9

1090 мкг

400 мкг

27.3

68.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49 мкг

90 мкг

5.4

13.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.3

0.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.7

4.2

Калий

3250 мг

2500 мг

13

32.5

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

230 мг

400 мг

5.8

14.4

Натрий

780 мг

1300 мг

6

15

Сера

161 мг

500 мг

3.2

8.1

Фосфор

400 мг

800 мг

5

12.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

4.4

11.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

16.5

41.1

Медь

750 мкг

1000 мкг

7.5

18.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7 мкг

55 мкг

1.3

3.2

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.9

7.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Приступим к готовке свеклу целиком с маслом, запеченной в фольге в духовке. Для запекания берем некрупную свеклу примерно одинакового размера, чтобы время запекания было недолгим и одинаковым для каждого корнеплода. Тщательно промываем свеклу в воде, обсушиваем и накалываем зубочисткой в нескольких местах – так запекание будет проходить эффективнее и быстрее.
2
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на глянцевую сторону фольги и слегка сжимаем руками.
3
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Поливаем каждую свеклу небольшим количеством растительного масла. Ориентировочное количество – по половине чайной ложки на каждый корнеплод. Сбрызгиваем также бальзамическим уксусом.
4
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Присыпаем затем свеклу крупной солью и плотно заворачиваем каждую по отдельности.
5
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Укладываем завернутую в фольгу свеклу в подходящую форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если свекла крупная, то времени на запекание, скорее всего, понадобится больше. Проверяем готовность, прокалывая корнеплоды тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то овощи можно доставать.
6
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке
Готовую свеклу разворачиваем из фольги и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению. Если использование сразу не планируется, то остужаем свеклу, заворачиваем в новую чистую фольгу и убираем в контейнере в холодильник. Храним в течение недели.
Приятного аппетита!

Оценить свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке свеклу целиком с маслом, запеченной в фольге в духовке. Для запекания берем некрупную свеклу примерно одинакового размера, чтобы время запекания было недолгим и одинаковым для каждого корнеплода. Тщательно промываем свеклу в воде, обсушиваем и накалываем зубочисткой в нескольких местах – так запекание будет проходить эффективнее и быстрее.
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Шаг 2 из 6

Отрезаем куски фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на глянцевую сторону фольги и слегка сжимаем руками.
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Шаг 3 из 6

Поливаем каждую свеклу небольшим количеством растительного масла. Ориентировочное количество – по половине чайной ложки на каждый корнеплод. Сбрызгиваем также бальзамическим уксусом.
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Шаг 4 из 6

Присыпаем затем свеклу крупной солью и плотно заворачиваем каждую по отдельности.
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Шаг 5 из 6

Укладываем завернутую в фольгу свеклу в подходящую форму и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Если свекла крупная, то времени на запекание, скорее всего, понадобится больше. Проверяем готовность, прокалывая корнеплоды тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то овощи можно доставать.
Свекла целиком с маслом, запеченная в фольге в духовке

Шаг 6 из 6

Готовую свеклу разворачиваем из фольги и даем остыть. Очищаем от кожуры и используем по назначению. Если использование сразу не планируется, то остужаем свеклу, заворачиваем в новую чистую фольгу и убираем в контейнере в холодильник. Храним в течение недели.

Сообщить об ошибке