Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Сушёные яблоки в сушилке для фруктов – это вкусное и полностью натуральное лакомство для вашего домашнего стола. Такое яблочное угощение можно подавать к чаю или добавлять в компоты. Кроме того, кулинарный вариант позволит сохранить ваш урожай на длительное время.

Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

270 рецептов

Ольга Жандарова

274

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,7 гр.

кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.6

0.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

1.9

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.7

1.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

2.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

6.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

11.1

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

2.2

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

3.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

2

3.3

Калий

2780 мг

2500 мг

11.1

18.5

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

2.7

Кремний

20 мг

30 мг

6.7

11.1

Магний

90 мг

400 мг

2.3

3.8

Натрий

260 мг

1300 мг

2

3.3

Сера

50 мг

500 мг

1

1.7

Фосфор

110 мг

800 мг

1.4

2.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

366.7

611.1

Железо

22 мг

18 мг

12.2

20.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

2.2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

16.7

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

1.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.4

3.9

Медь

1100 мкг

1000 мкг

11

18.3

Никель

170 мкг

200 мкг

8.5

14.2

Рубидий

630 мкг

200 мкг

31.5

52.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

40 мкг

50 мкг

8

13.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.3

2.1

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20.4

34

Ванадий

40 мкг

20 мкг

20

33.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.6

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Выбираем крепкие и привлекательные яблоки, обдаём их под холодной водой.
2
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Разделяем яблоки на части и извлекаем сердцевину.
3
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Далее яблочные кусочки делим на тонкие дольки.
4
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Яблочные пластинки раскладываем по поддонам электросушилки.
5
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Выкладываем поддоны с яблочными дольками в наш прибор. Устанавливаем температуру 45°, не рекомендуется повышать её до 50°.
6
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Сушим яблочные дольки около 6 часов. Время от времени поддоны можно менять местами, для более равномерной сушки.
7
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Остужаем готовые яблоки и выкладываем их для хранения в стеклянную банку или другую подходящую емкость.
8
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов готовы. Угощайтесь!

Оценить сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 1 из 8

Выбираем крепкие и привлекательные яблоки, обдаём их под холодной водой.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 2 из 8

Разделяем яблоки на части и извлекаем сердцевину.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 3 из 8

Далее яблочные кусочки делим на тонкие дольки.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 4 из 8

Яблочные пластинки раскладываем по поддонам электросушилки.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 5 из 8

Выкладываем поддоны с яблочными дольками в наш прибор. Устанавливаем температуру 45°, не рекомендуется повышать её до 50°.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 6 из 8

Сушим яблочные дольки около 6 часов. Время от времени поддоны можно менять местами, для более равномерной сушки.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 7 из 8

Остужаем готовые яблоки и выкладываем их для хранения в стеклянную банку или другую подходящую емкость.
Сушёные яблоки в сушилке для фруктов

Шаг 8 из 8

Сушёные яблоки в сушилке для фруктов готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке