Сушка грибов на противне в электрической духовке с конвекцией
Сушка грибов в духовке электрической на противне с конвекцией – это несложный и достаточно быстрый процесс, по сравнению с другими способами сушки. Блюда из таких грибов получаются вкусными и ароматными. Но будьте внимательны при сборе грибов, берите только те, в которых вы абсолютно уверены.
Совет по ингредиентам:
- Все трубчатые грибы подходят для сушки, однако наиболее предпочтительными являются боровики за их вкусовые качества.
- Если вы готовите такие грибы как подберёзовики, подосиновики и маслята, то не пугайтесь – они имеют тенденцию темнеть в процессе сушки. В этом нет ничего страшного и вкус от этого не будет хуже.
- Пластинчатые грибы, кроме опят, обычно не рекомендуются к сушке из-за потери текстуры и вкуса.
Советы по процессу приготовления:
- Если вы одновременно сушите разные виды грибов, вам стоит чаще проверять их на готовность. Так как у разных видов грибов будет разное время сушки, и вы рискуете одни пересушить слишком сильно, а другие – не досушить.
- Поскольку грибы сушатся с разной скоростью, регулярно проверяйте их на ощупь, переворачивайте и удаляйте те, что уже высохли, оставляя остальные до полного высыхания.
- Степень высушивания также можно определить по звонкому звуку, когда грибы падают на твердую поверхность.
- Если грибы пересохли, их можно измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера – отлично подойдет как ароматная приправа.
3249
40
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч. PT10H
Порции
12
Калорийность
136 ккал 1360 ккал 113 ккал
Белки
4,0 гр. 40,0 гр. 3,3 гр.
Жиры
5,0 гр. 50,0 гр. 4,2 гр.
Углеводы
3,0 гр. 30,0 гр. 2,5 гр.
Вода
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 83,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
2
1.7
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
13.3
11.1
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
80 мкг
90 мкг
8.9
7.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
0.8
0.6
Калий
0
2500 мг
0
0
Кальций
0
1000 мг
0
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
0
400 мг
0
0
Натрий
0
1300 мг
0
0
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
0
800 мг
0
0
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0
18 мг
0
0
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
0
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить сушка грибов на противне в электрической духовке с конвекцией
Оценить рецепт
40
0
Комментарии (0)