Салат «Снежная королева»
Сушка грибов на противне в электрической духовке с конвекцией
0
142
40
0
Сушка грибов в духовке электрической на противне с конвекцией – это несложный и достаточно быстрый процесс, по сравнению с другими способами сушки. Блюда из таких грибов получаются вкусными и ароматными. Но будьте внимательны при сборе грибов, берите только те, в которых вы абсолютно уверены.
Совет по ингредиентам:
- Все трубчатые грибы подходят для сушки, однако наиболее предпочтительными являются боровики за их вкусовые качества.
- Если вы готовите такие грибы как подберёзовики, подосиновики и маслята, то не пугайтесь – они имеют тенденцию темнеть в процессе сушки. В этом нет ничего страшного и вкус от этого не будет хуже.
- Пластинчатые грибы, кроме опят, обычно не рекомендуются к сушке из-за потери текстуры и вкуса.
Советы по процессу приготовления:
- Если вы одновременно сушите разные виды грибов, вам стоит чаще проверять их на готовность. Так как у разных видов грибов будет разное время сушки, и вы рискуете одни пересушить слишком сильно, а другие – не досушить.
- Поскольку грибы сушатся с разной скоростью, регулярно проверяйте их на ощупь, переворачивайте и удаляйте те, что уже высохли, оставляя остальные до полного высыхания.
- Степень высушивания также можно определить по звонкому звуку, когда грибы падают на твердую поверхность.
- Если грибы пересохли, их можно измельчить в порошок с помощью кофемолки или блендера – отлично подойдет как ароматная приправа.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
12
Калорийность
165 ккал
1720 ккал
143 ккал
Белки
3,8 гр.
40,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
8,7 гр.
90,0 гр.
7,5 гр.
Углеводы
2,9 гр.
30,0 гр.
2,5 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Пищевые волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Поместите уложенные грибы в духовку, предварительно разогретую до 40-50 градусов. Включите режим конвекции сразу, чтобы тепло распределялось равномерно. Дверцу духовки держите приоткрытой на 15-20 см во время всего процесса сушки. Это позволит избежать запаривания и запекания грибов, и они будут правильно высыхать.
Когда грибы станут менее липкими и их поверхность подсохнет, следует увеличить температуру духовки до 60-75 градусов, но не выше, чтобы сохранить их цвет, вкус и аромат. Оставьте грибы в духовке еще на 2-3 часа. Для завершения процесса сушки, продолжайте еще 1-2 часа при более низкой температуре (50-55 градусов) или используйте режим конвекции без нагрева. По окончании процесса проверьте готовность продукта. Высушенные грибы должны быть легкими, гибкими и ломаться, но не крошиться.
Витамины и минералы
Витамин A
0.09%
Витамин В1
2.79%
Витамин В2
13.68%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
1.04%
Витамин В9
0.1%
Витамин В12
0%
Витамин С
8.56%
Витамин D
0%
Витамин E
11.28%
Биотин
0%
Витамин К
0.17%
Витамин РР
0.72%
Калий
0.68%
Кальций
0.38%
Кремний
0%
Магний
1.53%
Натрий
0.01%
Сера
0%
Фосфор
0.01%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
0.62%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
0%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.94%
Витамин В1
29.07%
Витамин В2
142.22%
Витамин В4
0.05%
Витамин В5
0%
Витамин В6
10.8%
Витамин В9
0.99%
Витамин В12
0%
Витамин С
89.04%
Витамин D
0%
Витамин E
117.33%
Биотин
0%
Витамин К
1.8%
Витамин РР
7.5%
Калий
7.05%
Кальций
3.95%
Кремний
0%
Магний
15.87%
Натрий
0.11%
Сера
0%
Фосфор
0.1%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
6.42%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
0%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0.08%
Витамин В1
2.42%
Витамин В2
11.85%
Витамин В4
0%
Витамин В5
0%
Витамин В6
0.9%
Витамин В9
0.08%
Витамин В12
0%
Витамин С
7.42%
Витамин D
0%
Витамин E
9.78%
Биотин
0%
Витамин К
0.15%
Витамин РР
0.63%
Калий
0.59%
Кальций
0.33%
Кремний
0%
Магний
1.32%
Натрий
0.01%
Сера
0%
Фосфор
0.01%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
0.54%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
0%
Медь
0%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0%
Фтор
0%
Хром
0%
Цинк
0%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 2.4 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 13.7 | 11.9 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1 | 0.9 |
Витамин В9 | 4 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80.1 мкг | 90 мкг | 8.6 | 7.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.6 мг | 15 мг | 11.3 | 9.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 1.5 мг | 20 мг | 0.7 | 0.6 |
Калий | 176.4 мг | 2500 мг | 0.7 | 0.6 |
Кальций | 39.5 мг | 1000 мг | 0.4 | 0.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 63.5 мг | 400 мг | 1.5 | 1.3 |
Натрий | 1.4 мг | 1300 мг | 0 | 0 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.8 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 1.2 мг | 18 мг | 0.6 | 0.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Оставить комментарий