Сушка грибов на противне в электрической духовке

Сушка грибов на противне в электрической духовке – это длительный, но не трудоемкий процесс. Сушить грибы можно целиком или нарезав дольками. Впоследствии сушеные грибы могут быть использованы в приготовлении супов, рагу, соусов или других блюд.

Сушка грибов на противне в электрической духовке

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

269

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

9 ч.

Порции

1

Калорийность

136 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 600,0 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

12

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

13.3

80

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

48 мкг

90 мкг

8.9

53.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

0.8

4.5

Калий

0

2500 мг

0

0

Кальций

0

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0

400 мг

0

0

Натрий

0

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сушка грибов на противне в электрической духовке
Для сушки выбирайте плотные грибы без повреждений. Это могут быть боровики, подберезовики, подосиновики или моховики.
2
Сушка грибов на противне в электрической духовке
Мыть грибы не нужно, хорошо очистите их от загрязнений ножом или влажной губкой для мытья посуды.
3
Сушка грибов на противне в электрической духовке
Затем нарежьте грибы пластинками. В таком виде они будут сушиться быстрее.
4
Сушка грибов на противне в электрической духовке
Противень застелите пергаментом и разложите на нем дольки грибов.
5
Сушка грибов на противне в электрической духовке
Духовку разогрейте до 50 градусов и сушите в ней грибы в течение 3 часов с приоткрытой дверцей. Затем закройте духовку и продолжайте сушить еще 5 часов. После этого дайте сушеным грибам полностью остыть на противне. Храните сушеные грибы в плотных бумажных пакетах или стеклянных банках. Приятного аппетита!

Оценить сушка грибов на противне в электрической духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сушка грибов на противне в электрической духовке

Шаг 1 из 5

Для сушки выбирайте плотные грибы без повреждений. Это могут быть боровики, подберезовики, подосиновики или моховики.
Сушка грибов на противне в электрической духовке

Шаг 2 из 5

Мыть грибы не нужно, хорошо очистите их от загрязнений ножом или влажной губкой для мытья посуды.
Сушка грибов на противне в электрической духовке

Шаг 3 из 5

Затем нарежьте грибы пластинками. В таком виде они будут сушиться быстрее.
Сушка грибов на противне в электрической духовке

Шаг 4 из 5

Противень застелите пергаментом и разложите на нем дольки грибов.
Сушка грибов на противне в электрической духовке

Шаг 5 из 5

Духовку разогрейте до 50 градусов и сушите в ней грибы в течение 3 часов с приоткрытой дверцей. Затем закройте духовку и продолжайте сушить еще 5 часов. После этого дайте сушеным грибам полностью остыть на противне. Храните сушеные грибы в плотных бумажных пакетах или стеклянных банках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке