Суши без нори в домашних условиях

Суши без нори в домашних условиях – это отличный вариант для тех, кому очень захотелось суши, но в наличии не оказалось сушеных водорослей. Причем, как и красную рыбу, всегда можно заменить крабовыми палочками, а от авокадо и вовсе отказаться.

Суши без нори в домашних условиях

Автор рецепта:

3731

0

27

1

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

241 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

18,3 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 526,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
щепотки
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

670.8 мкг

900 мкг

14.2

74.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.4

49.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

12.8

67.6

Витамин В4

85 мг

500 мг

3.2

17

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

7

36.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.5

23.7

Витамин В9

68.4 мкг

400 мкг

3.2

17.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.2

16.7

Витамин С

35.4 мкг

90 мкг

7.5

39.3

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

2.7

14

Витамин E

8.6 мг

15 мг

10.9

57.5

Биотин

11.4 мг

50 мг

4.3

22.7

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

1.6

8.2

Витамин РР

20.6 мг

20 мг

19.5

102.8

Калий

1504.4 мг

2500 мг

11.4

60.2

Кальций

1106.8 мг

1000 мг

21

110.7

Кремний

100 мг

30 мг

63.4

333.3

Магний

167.1 мг

400 мг

7.9

41.8

Натрий

2223.3 мг

1300 мг

32.5

171

Сера

536.9 мг

500 мг

20.4

107.4

Фосфор

1748.2 мг

800 мг

41.5

218.5

Хлор

3724.8 мг

2300 мг

30.8

161.9

Алюминий

61.4 мкг

30 мкг

38.9

204.8

Железо

4.8 мг

18 мг

5

26.4

Йод

4 мкг

150 мкг

0.5

2.7

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

4.2

22.3

Литий

4.3 мкг

70 мкг

1.2

6.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

14.4

75.9

Медь

498.6 мкг

1000 мкг

9.5

49.9

Никель

14 мкг

200 мкг

1.3

7

Рубидий

16.4 мкг

200 мкг

1.6

8.2

Селен

15.3 мкг

55 мкг

5.3

27.8

Фтор

838.8 мкг

4000 мкг

4

21

Хром

102.7 мкг

50 мкг

39.1

205.4

Цинк

8.9 мг

12 мг

14.1

74

Бор

120 мкг

1200 мкг

1.9

10

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.5 мкг

70 мкг

3.7

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суши без нори в домашних условиях
Подготовьте продукты для суши.
2
Суши без нори в домашних условиях
Рис несколько раз промойте проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю и влейте воду, посолите по вкусу. Варите крупу в течение 15 минут от момента закипания. После этого влейте к вареному рису уксус и всыпьте сахар, перемешайте и укройте емкость крышкой на 5-10 минут.
3
Суши без нори в домашних условиях
Огурец и плавленый сырок нарежьте тонкими полосками.
4
Суши без нори в домашних условиях
Разделочную доску укройте пищевой пленкой, выложите на нее остывший рис и разровняйте его в прямоугольный слой.
5
Суши без нори в домашних условиях
Смажьте рис майонезом и положите сверху у одного края рисового слоя полоски огурца и сыра.
6
Суши без нори в домашних условиях
При помощи пленки сверните ролл, хорошенько придавите его руками, чтобы он стал плотным. После этого положите слабосоленую красную рыбу в один слой.
7
Суши без нори в домашних условиях
Еще раз проверните ролл, чтобы красная рыба оказалась сверху.
8
Суши без нори в домашних условиях
Острый нож смочите в воде и разрежьте ролл на части. Суши без нори подавайте с соевым соусом и острым васаби. Приятного аппетита!

Оценить суши без нори в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суши без нори в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты для суши.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 2 из 8

Рис несколько раз промойте проточной водой. Затем переложите его в кастрюлю и влейте воду, посолите по вкусу. Варите крупу в течение 15 минут от момента закипания. После этого влейте к вареному рису уксус и всыпьте сахар, перемешайте и укройте емкость крышкой на 5-10 минут.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 3 из 8

Огурец и плавленый сырок нарежьте тонкими полосками.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Разделочную доску укройте пищевой пленкой, выложите на нее остывший рис и разровняйте его в прямоугольный слой.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Смажьте рис майонезом и положите сверху у одного края рисового слоя полоски огурца и сыра.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 6 из 8

При помощи пленки сверните ролл, хорошенько придавите его руками, чтобы он стал плотным. После этого положите слабосоленую красную рыбу в один слой.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 7 из 8

Еще раз проверните ролл, чтобы красная рыба оказалась сверху.
Суши без нори в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Острый нож смочите в воде и разрежьте ролл на части. Суши без нори подавайте с соевым соусом и острым васаби. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке