Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Сушеный зеленый лук в домашних условиях – это очень вкусная и интересная специя для ваших домашних блюд и различных закусок. Заготовить зеленый лук в сушеном виде очень просто. Для этого следуйте нашим простым рекомендациям из пошагового кулинарного рецепта ниже.

Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Автор рецепта:

321

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

10

Калорийность

27 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 2,2 гр.

пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44 мкг

900 мкг

22.2

0.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

2

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.4

0

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0.9

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

2.8

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

4.4

0.1

Витамин В9

6.6 мкг

400 мкг

7.5

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.9 мкг

90 мкг

14.9

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

1.4

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

34.4 мкг

120 мкг

130.3

2.9

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

1.7

0

Калий

35 мг

2500 мг

6.4

0.1

Кальций

11.4 мг

1000 мг

5.2

0.1

Кремний

1.1 мг

30 мг

16.7

0.4

Магний

6.2 мг

400 мг

7

0.2

Натрий

2.2 мг

1300 мг

0.8

0

Сера

5.3 мг

500 мг

4.8

0.1

Фосфор

5.5 мг

800 мг

3.1

0.1

Хлор

6.6 мг

2300 мг

1.3

0

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

1516.7

33.4

Железо

0

18 мг

0

0

Йод

0.3 мкг

150 мкг

1

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

70

1.5

Литий

1.3 мкг

70 мкг

8.6

0.2

Марганец

0 мкг

2 мкг

7.5

0.2

Медь

6.8 мкг

1000 мкг

3.1

0.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

1.2

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

226.5

5

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0.9

0

Фтор

15.4 мкг

4000 мкг

1.8

0

Хром

0.9 мкг

50 мкг

8

0.2

Цинк

0.1 мг

12 мг

3.8

0.1

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

18.3

0.4

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

56

1.2

Молибден

4.4 мкг

70 мкг

28.6

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Подготовим необходимое количество зеленого лука, промываем его под водой и обсушиваем.
2
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Далее зелень мелко нарезаем ножом. Белую часть зеленого лука также измельчаем.
3
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Раскладываем измельченный лук на листы с дырочками.
4
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Отправляем сушиться на 6 часов при температуре 40°. Можно поставить в духовку или другой кухонный прибор, где можно установить такую температуру.
5
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Спустя это время лук подсушится, но сохранит свой зеленый оттенок.
6
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Далее сушеный лук отправляем в блендер или кофемолку.
7
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Измельчаем до получения мелкой пыли.
8
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Дополнительно эту смесь можно просеять через сито, а оставшиеся крупные кусочки снова измельчить. Выкладываем это все в чистую банку или контейнер. Закрываем крышкой.
9
Сушеный зеленый лук в домашних условиях
Сушеный зеленый лук в домашних условиях готов. Храните в сухом темном месте!

Оценить сушеный зеленый лук в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимое количество зеленого лука, промываем его под водой и обсушиваем.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 2 из 9

Далее зелень мелко нарезаем ножом. Белую часть зеленого лука также измельчаем.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Раскладываем измельченный лук на листы с дырочками.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Отправляем сушиться на 6 часов при температуре 40°. Можно поставить в духовку или другой кухонный прибор, где можно установить такую температуру.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Спустя это время лук подсушится, но сохранит свой зеленый оттенок.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Далее сушеный лук отправляем в блендер или кофемолку.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Измельчаем до получения мелкой пыли.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Дополнительно эту смесь можно просеять через сито, а оставшиеся крупные кусочки снова измельчить. Выкладываем это все в чистую банку или контейнер. Закрываем крышкой.
Сушеный зеленый лук в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Сушеный зеленый лук в домашних условиях готов. Храните в сухом темном месте!

Сообщить об ошибке