Что готовим?
Окрошка

Суп с яйцом и фрикадельками

0
1055

Суп с яйцом и фрикадельками варится быстро и получается максимально аппетитным. Наваристое яркое блюдо хорошо насыщает и согревает в прохладную погоду. Чтобы воплотить рецепт в жизнь, необязательно быть профессиональным поваром. Элементарный процесс освоит даже новичок.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 76 ккал 2232 ккал 446 ккал
Белки 1,9 гр. 56,5 гр. 11,3 гр.
Жиры 5,3 гр. 154,2 гр. 30,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 151,3 гр. 30,3 гр.
Вода 81,6 гр. 2387,6 гр. 477,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 40,9 гр. 8,2 гр.
Суп с яйцом и фрикадельками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3097.4 мкг 900 мкг 11.8 68.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.9 17.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.9 16.9
Витамин В4 220.8 мг 500 мг 1.5 8.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 1.9 11.4
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.3 31
Витамин В9 186.8 мкг 400 мкг 1.6 9.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.3 1.9
Витамин С 724.6 мкг 90 мкг 27.5 161
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 2.4
Витамин E 39.8 мг 15 мг 9.1 53
Биотин 20.5 мг 50 мг 1.4 8.2
Витамин К 56.3 мкг 120 мкг 1.6 9.4
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 3.5 20.3
Калий 3435.7 мг 2500 мг 4.7 27.5
Кальций 638.2 мг 1000 мг 2.2 12.8
Кремний 120.3 мг 30 мг 13.7 80.2
Магний 391.6 мг 400 мг 3.3 19.6
Натрий 3979.3 мг 1300 мг 10.5 61.2
Сера 809.3 мг 500 мг 5.5 32.4
Фосфор 1078.1 мг 800 мг 4.6 27
Хлор 4020.9 мг 2300 мг 6 35
Алюминий 4226.1 мкг 30 мкг 481.5 2817.4
Железо 19.6 мг 18 мг 3.7 21.8
Йод 65.7 мкг 150 мкг 1.5 8.8
Кобальт 65 мкг 10 мкг 22.2 130
Литий 213 мкг 70 мкг 10.4 60.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 6.8 39.8
Медь 1329.2 мкг 1000 мкг 4.5 26.6
Никель 46.2 мкг 200 мкг 0.8 4.6
Рубидий 4776.5 мкг 200 мкг 81.6 477.6
Селен 22.7 мкг 55 мкг 1.4 8.2
Фтор 1397.4 мкг 4000 мкг 1.2 7
Хром 38.7 мкг 50 мкг 2.6 15.5
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.1 18.1
Бор 2176 мкг 1200 мкг 6.2 36.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 11.8 69.3
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 2.5 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Освободив картошку от кожуры и ополоснув, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Разместив на умеренном пламени, варим основу для супа.
шаг 2 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Очистив морковку и лук, мелко крошим. На сковородку наливаем растительное масло и забрасываем нарезку. Жарим до мягкости.
шаг 3 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Отправляем зажарку к картошке.
шаг 4 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Достаем фарш заранее и даем ему разморозиться. Приправляем специями и вымешиваем. Скатываем фрикадельки одинакового размера.
шаг 5 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Отправляем фрикадельки в суп и забрасываем мелко нарезанный болгарский перец. У меня замороженная заготовка, нарезанная мелким кубиком. Продолжаем варку.
шаг 6 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Разбалтываем крупное яйцо в небольшой мисочке.
шаг 7 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Перемешивая суп, вливаем яичную массу. Солим и перчим. Приправляем другими специями и забрасываем лаврушку. Размешав, доводим до кипения и кладем измельченный укроп. Отключаем нагрев.
шаг 8 из 8
Суп с яйцом и фрикадельками
Подаем суп порционно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *