Суп с капустой и картошкой

Суп с капустой и картошкой получается очень вкусным, питательным и аппетитным. Такое кулинарное решение идеально для семейного обеда. Приготовить такой суп в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями из нашей подборки.

Суп с капустой и картошкой

Автор рецепта:

562

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

72 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 458,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1900 мкг

900 мкг

7.7

35.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

5

22.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.2

14.6

Витамин В4

309.1 мг

500 мг

2.2

10.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.2

14.4

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

7.4

33.9

Витамин В9

59.8 мкг

400 мкг

0.5

2.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

1.8

8.4

Витамин С

148.5 мкг

90 мкг

6

27.5

Витамин D

10.2 мкг

10 мкг

3.7

17.1

Витамин E

3.4 мг

15 мг

0.8

3.7

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

31.2 мкг

120 мкг

0.9

4.3

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

5.5

25.1

Калий

4599 мг

2500 мг

6.7

30.7

Кальций

251.6 мг

1000 мг

0.9

4.2

Кремний

284 мг

30 мг

34.4

157.8

Магний

237 мг

400 мг

2.2

9.9

Натрий

413.2 мг

1300 мг

1.2

5.3

Сера

914.9 мг

500 мг

6.7

30.5

Фосфор

1056 мг

800 мг

4.8

22

Хлор

471.1 мг

2300 мг

0.7

3.4

Алюминий

5328.6 мкг

30 мкг

645.9

2960.3

Железо

6.8 мг

18 мг

1.4

6.3

Йод

36 мкг

150 мкг

0.9

4

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

12.9

59

Литий

420.6 мкг

70 мкг

21.8

100.1

Марганец

5 мкг

2 мкг

9.2

42

Медь

1314.8 мкг

1000 мкг

4.8

21.9

Никель

34.3 мкг

200 мкг

0.6

2.9

Рубидий

3271 мкг

200 мкг

59.5

272.6

Селен

12.9 мкг

55 мкг

0.9

3.9

Фтор

1260.5 мкг

4000 мкг

1.1

5.3

Хром

55.3 мкг

50 мкг

4

18.4

Цинк

13.8 мг

12 мг

4.2

19.1

Бор

1285 мкг

1200 мкг

3.9

17.8

Ванадий

820.3 мкг

20 мкг

149.1

683.6

Молибден

80.5 мкг

70 мкг

4.2

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с капустой и картошкой
Кипятим в кастрюле воду. В это время разделываем мясо на небольшие кусочки, также нарезаем лук.
2
Суп с капустой и картошкой
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук с мясом до румянца. Солим и перчим.
3
Суп с капустой и картошкой
Сюда же отправляем измельченные помидоры, тушим все вместе 3 минуты. Вливаем половник горячей воды и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
4
Суп с капустой и картошкой
На кубики разделываем морковку и картофель. Отправляем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
5
Суп с капустой и картошкой
Промываем капусту и разделываем ее на небольшие кусочки.
6
Суп с капустой и картошкой
Отправляем капусту в суп и варим 5 минут. Также выкладываем мясо с овощами, добавляем соль и специи. Провариваем суп 2 минуты и выключаем огонь.
7
Суп с капустой и картошкой
Суп с капустой и картошкой готов. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью!

Оценить суп с капустой и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с капустой и картошкой

Шаг 1 из 7

Кипятим в кастрюле воду. В это время разделываем мясо на небольшие кусочки, также нарезаем лук.
Суп с капустой и картошкой

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук с мясом до румянца. Солим и перчим.
Суп с капустой и картошкой

Шаг 3 из 7

Сюда же отправляем измельченные помидоры, тушим все вместе 3 минуты. Вливаем половник горячей воды и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Суп с капустой и картошкой

Шаг 4 из 7

На кубики разделываем морковку и картофель. Отправляем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
Суп с капустой и картошкой

Шаг 5 из 7

Промываем капусту и разделываем ее на небольшие кусочки.
Суп с капустой и картошкой

Шаг 6 из 7

Отправляем капусту в суп и варим 5 минут. Также выкладываем мясо с овощами, добавляем соль и специи. Провариваем суп 2 минуты и выключаем огонь.
Суп с капустой и картошкой

Шаг 7 из 7

Суп с капустой и картошкой готов. Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью!

Сообщить об ошибке