Суп из перепелки

Суп из перепелки – это не менее вкусная альтернатива традиционному куриному супу. А зато как звучит, будто блюдо из самого изысканного и пафосного ресторана традиционной русской кухни. Блюдо также легко усваивается и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Суп из перепелки

Автор рецепта:

Ирина Громова

236 рецептов

Ирина Громова

517

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

62,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 283,8 гр.

шт.
шт.
ст.л.
шт.
ч.л.
для жарки
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1578.4 мкг

900 мкг

15.5

43.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

12.9

36.7

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

13.7

38.8

Витамин В4

271.5 мг

500 мг

4.8

13.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

12.3

35

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

19

53.9

Витамин В9

199.4 мкг

400 мкг

4.4

12.5

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

11.5

32.5

Витамин С

52.1 мкг

90 мкг

5.1

14.5

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.2

3.5

Витамин E

37.6 мг

15 мг

22.1

62.7

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

1.4

3.9

Витамин РР

50.5 мг

20 мг

22.3

63.2

Калий

2378.9 мг

2500 мг

8.4

23.8

Кальций

326.5 мг

1000 мг

2.9

8.2

Кремний

12.5 мг

30 мг

3.7

10.4

Магний

424.9 мг

400 мг

9.4

26.6

Натрий

4326.6 мг

1300 мг

29.3

83.2

Сера

1401.1 мг

500 мг

24.7

70.1

Фосфор

2135.3 мг

800 мг

23.5

66.7

Хлор

6084 мг

2300 мг

23.3

66.1

Алюминий

413.1 мкг

30 мкг

121.3

344.2

Железо

32.6 мг

18 мг

16

45.3

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

7.4 мкг

10 мкг

6.5

18.4

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

15.3

43.5

Медь

3442.8 мкг

1000 мкг

30.3

86.1

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.3

0.9

Рубидий

397.9 мкг

200 мкг

17.5

49.7

Селен

199.7 мкг

55 мкг

32

90.8

Фтор

47 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.6

1.8

Цинк

18.4 мг

12 мг

13.5

38.4

Бор

244.6 мкг

1200 мкг

1.8

5.1

Ванадий

34.7 мкг

20 мкг

15.3

43.3

Молибден

19.6 мкг

70 мкг

2.5

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из перепелки
Три тушки перепелов обмойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду в количестве 2/3 объема кастрюли. Доведите воду до кипения, снимите пену с поверхности. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Продолжайте варить перепелов 35 минут.
2
Суп из перепелки
Пока варится бульон, подготовьте другие ингредиенты. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
3
Суп из перепелки
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и убавьте огонь до среднего. Выложите лук и жарьте его до полупрозрачности.
4
Суп из перепелки
Затем к луку добавьте морковку, перемешайте, следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
5
Суп из перепелки
В овощную зажарку добавьте пару столовых ложек острой аджики, перемешайте и прогрейте смесь минуту.
6
Суп из перепелки
В бульон выложите картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
7
Суп из перепелки
Овощную зажарку протушите еще 3 минуты, затем влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
8
Суп из перепелки
В отдельной кастрюле сварите перепелиные яйца. От момента закипания воды засеките 3 минуты, после переложите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы.
9
Суп из перепелки
Выложите зажарку в бульон.
10
Суп из перепелки
За 8 минут до готовности всыпьте пару жменей макаронов.
11
Суп из перепелки
Извлеките из бульона перепелок. Каждую тушку разрежьте пополам и выложите обратно в кастрюлю с супом.
12
Суп из перепелки
За пару минут до готовности всыпьте рубленую зелень и добавьте соль по вкусу, перемешайте.
13
Суп из перепелки
Разлейте суп из перепелок по тарелкам, добавьте в каждую половинки перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Оценить суп из перепелки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из перепелки

Шаг 1 из 13

Три тушки перепелов обмойте и выложите в кастрюлю. Влейте воду в количестве 2/3 объема кастрюли. Доведите воду до кипения, снимите пену с поверхности. Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. Продолжайте варить перепелов 35 минут.
Суп из перепелки

Шаг 2 из 13

Пока варится бульон, подготовьте другие ингредиенты. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками, морковку натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Суп из перепелки

Шаг 3 из 13

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и убавьте огонь до среднего. Выложите лук и жарьте его до полупрозрачности.
Суп из перепелки

Шаг 4 из 13

Затем к луку добавьте морковку, перемешайте, следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
Суп из перепелки

Шаг 5 из 13

В овощную зажарку добавьте пару столовых ложек острой аджики, перемешайте и прогрейте смесь минуту.
Суп из перепелки

Шаг 6 из 13

В бульон выложите картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
Суп из перепелки

Шаг 7 из 13

Овощную зажарку протушите еще 3 минуты, затем влейте пару столовых ложек бульона, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
Суп из перепелки

Шаг 8 из 13

В отдельной кастрюле сварите перепелиные яйца. От момента закипания воды засеките 3 минуты, после переложите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы.
Суп из перепелки

Шаг 9 из 13

Выложите зажарку в бульон.
Суп из перепелки

Шаг 10 из 13

За 8 минут до готовности всыпьте пару жменей макаронов.
Суп из перепелки

Шаг 11 из 13

Извлеките из бульона перепелок. Каждую тушку разрежьте пополам и выложите обратно в кастрюлю с супом.
Суп из перепелки

Шаг 12 из 13

За пару минут до готовности всыпьте рубленую зелень и добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Суп из перепелки

Шаг 13 из 13

Разлейте суп из перепелок по тарелкам, добавьте в каждую половинки перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке