Суп из гуся
Суп из гуся – это блюдо, которое представляет собой бульон, сваренный на гусином мясе, с добавлением овощей, крупы или лапши. Суп из гуся – это блюдо, которое может быть приготовлено по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Суп из гуся является достаточно калорийным блюдом. Калорийность супа может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Выбирайте свежего гуся с упругой кожей и без постороннего запаха.
Для супа лучше всего подойдет домашний гусь, так как он более наваристый.
Если вы используете магазинный гусь, то лучше всего взять охлажденный, а не замороженный.
Перед тем как варить гуся, его можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это сделает бульон более ароматным и насыщенным.
Экспериментируйте со специями! Помимо традиционных лаврового листа, перца горошком и соли, можно добавить в суп другие специи, например, тимьян, розмарин, майоран, мускатный орех.
Используйте разные овощи! Вместо традиционных картофеля, моркови и лука, можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей, пастернак, батат, тыкву.
Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить в него немного муки или крахмала.
Подавайте суп из гуся с пылу с жару, с зеленью, сметаной и черным хлебом.
Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте разные рецепты, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой собственный уникальный рецепт супа из гуся.
494
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
8
Калорийность
180 ккал 4877 ккал 610 ккал
Белки
6,4 гр. 174,1 гр. 21,8 гр.
Жиры
14,5 гр. 393,3 гр. 49,2 гр.
Углеводы
5,8 гр. 157,9 гр. 19,7 гр.
Вода
72,4 гр. 1966,9 гр. 245,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 16,9 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 339,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3003.1 мкг
900 мкг
12.3
41.7
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
2.9
9.8
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
5.1
17.4
Витамин В4
649.5 мг
500 мг
4.8
16.2
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
4.6
15.6
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
9.7
33.1
Витамин В9
82.2 мкг
400 мкг
0.8
2.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
15.2 мкг
90 мкг
0.6
2.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.5 мг
15 мг
1.4
4.6
Биотин
3.5 мг
50 мг
0.3
0.9
Витамин К
20.7 мкг
120 мкг
0.6
2.2
Витамин РР
92.3 мг
20 мг
17
57.7
Калий
3010 мг
2500 мг
4.4
15
Кальций
263.9 мг
1000 мг
1
3.3
Кремний
42.8 мг
30 мг
5.2
17.8
Магний
421.8 мг
400 мг
3.9
13.2
Натрий
955.8 мг
1300 мг
2.7
9.2
Сера
1828.8 мг
500 мг
13.5
45.7
Фосфор
1889.4 мг
800 мг
8.7
29.5
Хлор
1068 мг
2300 мг
1.7
5.8
Алюминий
752.2 мкг
30 мкг
92.3
313.4
Железо
28.6 мг
18 мг
5.8
19.9
Йод
50.8 мкг
150 мкг
1.2
4.2
Кобальт
118.2 мкг
10 мкг
43.5
147.7
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.4
1.5
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
2.7
9.2
Медь
3301.5 мкг
1000 мкг
12.2
41.3
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.2
0.7
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
7.2
24.4
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
1123.7 мкг
4000 мкг
1
3.5
Хром
87.9 мкг
50 мкг
6.5
22
Цинк
2 мг
12 мг
0.6
2
Бор
430 мкг
1200 мкг
1.3
4.5
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
25.5
86.6
Молибден
146.6 мкг
70 мкг
7.7
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить суп из гуся
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)