Суп из гуся

Суп из гуся – это блюдо, которое представляет собой бульон, сваренный на гусином мясе, с добавлением овощей, крупы или лапши. Суп из гуся – это блюдо, которое может быть приготовлено по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Суп из гуся является достаточно калорийным блюдом. Калорийность супа может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Выбирайте свежего гуся с упругой кожей и без постороннего запаха.

Для супа лучше всего подойдет домашний гусь, так как он более наваристый.

Если вы используете магазинный гусь, то лучше всего взять охлажденный, а не замороженный. 

Перед тем как варить гуся, его можно обжарить на сковороде до золотистой корочки. Это сделает бульон более ароматным и насыщенным.

Экспериментируйте со специями! Помимо традиционных лаврового листа, перца горошком и соли, можно добавить в суп другие специи, например, тимьян, розмарин, майоран, мускатный орех.

Используйте разные овощи! Вместо традиционных картофеля, моркови и лука, можно добавить в суп другие овощи, например, сельдерей, пастернак, батат, тыкву.

Если вы хотите сделать суп более густым, можно добавить в него немного муки или крахмала.

Подавайте суп из гуся с пылу с жару, с зеленью, сметаной и черным хлебом.

Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте разные рецепты, добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте свой собственный уникальный рецепт супа из гуся.

Суп из гуся

Автор рецепта:

494

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

8

Калорийность

180 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

72,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 339,6 гр.

кг
л.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3003.1 мкг

900 мкг

12.3

41.7

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.9

9.8

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.1

17.4

Витамин В4

649.5 мг

500 мг

4.8

16.2

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

4.6

15.6

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

9.7

33.1

Витамин В9

82.2 мкг

400 мкг

0.8

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.2 мкг

90 мкг

0.6

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.5 мг

15 мг

1.4

4.6

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

20.7 мкг

120 мкг

0.6

2.2

Витамин РР

92.3 мг

20 мг

17

57.7

Калий

3010 мг

2500 мг

4.4

15

Кальций

263.9 мг

1000 мг

1

3.3

Кремний

42.8 мг

30 мг

5.2

17.8

Магний

421.8 мг

400 мг

3.9

13.2

Натрий

955.8 мг

1300 мг

2.7

9.2

Сера

1828.8 мг

500 мг

13.5

45.7

Фосфор

1889.4 мг

800 мг

8.7

29.5

Хлор

1068 мг

2300 мг

1.7

5.8

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

92.3

313.4

Железо

28.6 мг

18 мг

5.8

19.9

Йод

50.8 мкг

150 мкг

1.2

4.2

Кобальт

118.2 мкг

10 мкг

43.5

147.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.7

9.2

Медь

3301.5 мкг

1000 мкг

12.2

41.3

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

7.2

24.4

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1123.7 мкг

4000 мкг

1

3.5

Хром

87.9 мкг

50 мкг

6.5

22

Цинк

2 мг

12 мг

0.6

2

Бор

430 мкг

1200 мкг

1.3

4.5

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

25.5

86.6

Молибден

146.6 мкг

70 мкг

7.7

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из гуся
Суп из гуся – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Для его приготовления возьмите 2 кг гуся, хорошо промойте его, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные кусочки.Совет: для более наваристого супа можно использовать гусиные потроха.
2
Суп из гуся
В кастрюлю положите гусиные кусочки, залейте их водой и поставьте на огонь.
3
Суп из гуся
Доведите содержимое до кипения и снимите пену.
4
Суп из гуся
Затем добавьте в воду 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного молотого перца, уменьшите огонь до минимума и варите суп 1-1,5 часа до готовности мяса.
5
Суп из гуся
Далее возьмите 4-5 картофелин, почистите их и нарежьте кубиками.
6
Суп из гуся
Теперь возьмите 2 моркови, очистите их и натрите на крупной терке.
7
Суп из гуся
Следующим шагом возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
8
Суп из гуся
За 30 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю картофель, морковь и лук.
9
Суп из гуся
За 10 минут до готовности добавьте 100 гр. лапши и посолите суп по вкусу.Совет: чтобы сделать суп более ароматным, можно добавить в него корень петрушки и сельдерея. Лапшу можно заменить рисом или перловкой.
10
Суп из гуся
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить суп из гуся

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из гуся

Шаг 1 из 10

Суп из гуся – это сытное, наваристое и ароматное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Для его приготовления возьмите 2 кг гуся, хорошо промойте его, обсушите бумажными полотенцами и разделите на порционные кусочки.Совет: для более наваристого супа можно использовать гусиные потроха.
Суп из гуся

Шаг 2 из 10

В кастрюлю положите гусиные кусочки, залейте их водой и поставьте на огонь.
Суп из гуся

Шаг 3 из 10

Доведите содержимое до кипения и снимите пену.
Суп из гуся

Шаг 4 из 10

Затем добавьте в воду 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного молотого перца, уменьшите огонь до минимума и варите суп 1-1,5 часа до готовности мяса.
Суп из гуся

Шаг 5 из 10

Далее возьмите 4-5 картофелин, почистите их и нарежьте кубиками.
Суп из гуся

Шаг 6 из 10

Теперь возьмите 2 моркови, очистите их и натрите на крупной терке.
Суп из гуся

Шаг 7 из 10

Следующим шагом возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Суп из гуся

Шаг 8 из 10

За 30 минут до готовности мяса добавьте в кастрюлю картофель, морковь и лук.
Суп из гуся

Шаг 9 из 10

За 10 минут до готовности добавьте 100 гр. лапши и посолите суп по вкусу.Совет: чтобы сделать суп более ароматным, можно добавить в него корень петрушки и сельдерея. Лапшу можно заменить рисом или перловкой.
Суп из гуся

Шаг 10 из 10

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке