Суп гречневый с мясом

Суп гречневый с мясом – это простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый. Наваристый суп получается ароматным и сытным. Мясо для супа можно использовать любое. Для более легкого варианта используем курицу, а для тех, кто любит первые блюда пожирнее, подойдет свинина или говядина.

Суп гречневый с мясом

Автор рецепта:

255

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

130 ккал

Белки

11,8 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

114,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 245,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
головка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3803 мкг

900 мкг

21.6

52.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.9

9.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.4

10.9

Витамин В4

638.4 мг

500 мг

6.5

16

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.2

12.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

9.7

23.8

Витамин В9

137.1 мкг

400 мкг

1.7

4.3

Витамин В12

20.4 мкг

3 мкг

34.7

85

Витамин С

17.7 мкг

90 мкг

1

2.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.2

5.4

Биотин

40.3 мг

50 мг

4.1

10.1

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

0.9

2.1

Витамин РР

73 мг

20 мг

18.6

45.6

Калий

3126 мг

2500 мг

6.4

15.6

Кальций

237.7 мг

1000 мг

1.2

3

Кремний

144 мг

30 мг

24.5

60

Магний

557 мг

400 мг

7.1

17.4

Натрий

471.4 мг

1300 мг

1.9

4.5

Сера

2155.8 мг

500 мг

22

53.9

Фосфор

2246.3 мг

800 мг

14.3

35.1

Хлор

649.8 мг

2300 мг

1.4

3.5

Алюминий

855.7 мкг

30 мкг

145.5

356.5

Железо

36.6 мг

18 мг

10.4

25.4

Йод

73.9 мкг

150 мкг

2.5

6.2

Кобальт

71.7 мкг

10 мкг

36.6

89.6

Литий

12.3 мкг

70 мкг

0.9

2.2

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

8

19.5

Медь

2673.6 мкг

1000 мкг

13.6

33.4

Никель

96.8 мкг

200 мкг

2.5

6

Рубидий

683.6 мкг

200 мкг

17.4

42.7

Селен

9.1 мкг

55 мкг

0.8

2.1

Фтор

1654.2 мкг

4000 мкг

2.1

5.2

Хром

80.3 мкг

50 мкг

8.2

20.1

Цинк

31.7 мг

12 мг

13.5

33

Бор

965 мкг

1200 мкг

4.1

10.1

Ванадий

350.7 мкг

20 мкг

89.5

219.2

Молибден

184.2 мкг

70 мкг

13.4

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп гречневый с мясом
Подготавливаем необходимый набор продуктов. Мясо промываем и кладем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену шумовкой.
2
Суп гречневый с мясом
Очищаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Промываем и рубим кубиком. Зелень промываем и срезаем стебельки, связываем их ниткой.
3
Суп гречневый с мясом
Нарезку и веточки забрасываем в кастрюлю к бульону. Варим мясо около часа до мягкого состояния.
4
Суп гречневый с мясом
Освобождаем картофель от кожуры и промываем под краном. Нарезаем привычным образом.
5
Суп гречневый с мясом
Отправляем картошку в бульон и ждем закипания. Тем временем перебираем гречневую крупу и промываем. Отправляем в суп.
6
Суп гречневый с мясом
Готовим суп на умеренном огне 10-15 минут, пока не сварится картофель. Убираем связку из веточек, добавляем специи по вкусу и забрасываем лаврушку. Отключив нагрев, даем постоять супу под крышкой. Мясо раскладываем по порциям и наливаем суп. Измельчаем зелень и присыпаем сверху.
7
Суп гречневый с мясом
Подаем к обеденному столу.
8
Суп гречневый с мясом
Приятного аппетита!

Оценить суп гречневый с мясом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп гречневый с мясом

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимый набор продуктов. Мясо промываем и кладем в кастрюлю для варки. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену шумовкой.
Суп гречневый с мясом

Шаг 2 из 8

Очищаем лук и морковку от шелухи и кожицы. Промываем и рубим кубиком. Зелень промываем и срезаем стебельки, связываем их ниткой.
Суп гречневый с мясом

Шаг 3 из 8

Нарезку и веточки забрасываем в кастрюлю к бульону. Варим мясо около часа до мягкого состояния.
Суп гречневый с мясом

Шаг 4 из 8

Освобождаем картофель от кожуры и промываем под краном. Нарезаем привычным образом.
Суп гречневый с мясом

Шаг 5 из 8

Отправляем картошку в бульон и ждем закипания. Тем временем перебираем гречневую крупу и промываем. Отправляем в суп.
Суп гречневый с мясом

Шаг 6 из 8

Готовим суп на умеренном огне 10-15 минут, пока не сварится картофель. Убираем связку из веточек, добавляем специи по вкусу и забрасываем лаврушку. Отключив нагрев, даем постоять супу под крышкой. Мясо раскладываем по порциям и наливаем суп. Измельчаем зелень и присыпаем сверху.
Суп гречневый с мясом

Шаг 7 из 8

Подаем к обеденному столу.
Суп гречневый с мясом

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке