Сухой пирог с яблоками

Сухой пирог с яблоками отличается своей простотой в приготовлении, однако результат поражает – он получается очень сочным, мягким и ароматным. После первого раза он точно станет одним из ваших любимых блюд, и вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.  

Советы по процессу приготовления:

  1. После выпекания доставайте пирог из формы очень аккуратно, так как пока он еще горячий, он может быть очень хрупким. 
  2. При желании можно оставить пирог на ночь постоять. Наутро он будет еще вкуснее.
Сухой пирог с яблоками

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

178

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

203 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

32,6 гр.

Вода

53,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 287,4 гр.

кг
ст.
ст.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

737.8 мкг

900 мкг

4.8

13.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

6.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.6

4.6

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.4

1.1

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.2

6.2

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.3

9.5

Витамин В9

66 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

108 мкг

90 мкг

7

20

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.1

3.3

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2.8

8.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.1

3.1

Витамин РР

11 мг

20 мг

3.2

9.1

Калий

3802.5 мг

2500 мг

8.8

25.4

Кальций

556.5 мг

1000 мг

3.2

9.3

Кремний

32 мг

30 мг

6.2

17.8

Магний

147.2 мг

400 мг

2.1

6.1

Натрий

327.5 мг

1300 мг

1.5

4.2

Сера

212.1 мг

500 мг

2.5

7.1

Фосфор

807.2 мг

800 мг

5.9

16.8

Хлор

62 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

2240 мкг

30 мкг

433

1244.4

Железо

27.7 мг

18 мг

8.9

25.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.8

2.2

Кобальт

60 мкг

10 мкг

34.8

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.7

1.9

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.1

11.7

Медь

1256 мкг

1000 мкг

7.3

20.9

Никель

193 мкг

200 мкг

5.6

16.1

Рубидий

630 мкг

200 мкг

18.3

52.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

42 мкг

50 мкг

4.9

14

Цинк

3 мг

12 мг

1.4

4.1

Бор

2576 мкг

1200 мкг

12.4

35.8

Ванадий

246 мкг

20 мкг

71.3

205

Молибден

82.6 мкг

70 мкг

6.8

19.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сухой пирог с яблоками
Возьмите муку и просейте её через сито для обогащения кислородом и удаления комочков. Добавьте разрыхлитель к просеянной муке и тщательно перемешайте. Введите манную крупу и сахар, затем ещё раз хорошо перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.
2
Сухой пирог с яблоками
Аккуратно удалите кожуру с яблок, чтобы сохранить максимум питательных веществ, находящихся прямо под ней. Затем натрите их на крупной терке.
3
Сухой пирог с яблоками
Выстелите форму бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством растительного масла для предотвращения прилипания. Насыпьте на дно формы примерно треть теста и равномерно разровняйте его.
4
Сухой пирог с яблоками
Выложите половину натёртых яблок поверх теста. Посыпьте яблоки корицей для аромата. Повторите слои, выложив ещё один слой теста, затем оставшиеся яблоки.
5
Сухой пирог с яблоками
Завершите последним слоем теста, который должен полностью покрыть яблоки.
6
Сухой пирог с яблоками
Натрите сверху охлажденное сливочное масло и равномерно распределите его по пирогу.
7
Сухой пирог с яблоками
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой, он будет готов. Приятного аппетита!

Оценить сухой пирог с яблоками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сухой пирог с яблоками

Шаг 1 из 7

Возьмите муку и просейте её через сито для обогащения кислородом и удаления комочков. Добавьте разрыхлитель к просеянной муке и тщательно перемешайте. Введите манную крупу и сахар, затем ещё раз хорошо перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.
Сухой пирог с яблоками

Шаг 2 из 7

Аккуратно удалите кожуру с яблок, чтобы сохранить максимум питательных веществ, находящихся прямо под ней. Затем натрите их на крупной терке.
Сухой пирог с яблоками

Шаг 3 из 7

Выстелите форму бумагой для выпечки и смажьте ее небольшим количеством растительного масла для предотвращения прилипания. Насыпьте на дно формы примерно треть теста и равномерно разровняйте его.
Сухой пирог с яблоками

Шаг 4 из 7

Выложите половину натёртых яблок поверх теста. Посыпьте яблоки корицей для аромата. Повторите слои, выложив ещё один слой теста, затем оставшиеся яблоки.
Сухой пирог с яблоками

Шаг 5 из 7

Завершите последним слоем теста, который должен полностью покрыть яблоки.
Сухой пирог с яблоками

Шаг 6 из 7

Натрите сверху охлажденное сливочное масло и равномерно распределите его по пирогу.
Сухой пирог с яблоками

Шаг 7 из 7

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 45 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой, он будет готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке