Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Сухарики с чесноком в домашних условиях в духовке приготовить очень просто. Сухари (или сухарики) люди издавна готовили для употребления. Когда необходимо было на длительное время уходить из дома (в экспедицию, на охоту, рыбалку, в путешествие, на войну), хлеб высушивали и таким образом сохраняли на длительное время. Сейчас продаётся множество различных сухариков с самыми разными вкусами, правда, если внимательно прочитать их состав (а там и половины не указывают той химии, что кладут в продукт), то есть их не захочется. Поэтому приготовленные своими руками сухарики будут самыми вкусными и кулинарно безопасными. Ведь сухарики используют для диетического питания, а также при приготовлении некоторых блюд (например, добавляют в первые блюда, салаты и т.д.).

Для приготовления сухариков можно использовать любой хлеб, (пшеничный, ржаной), но лучше чёрствый, он меньше крошится при нарезании и быстрее подсыхает. Корочку с хлеба можно не срезать, чтобы ничего не выбрасывать и использовать полностью. Для ароматизации сухариков используют различные (в основном сухие, чтобы не пригорали) специи и их сочетания. Набор специй зависит только от вашей фантазии и наличия их. 

Можно использовать свежие чеснок и пряные травы, только добавлять их необходимо в самом конце приготовления, чтобы не пригорели. Сухарики можно готовить на основе различных бульонов (курином, грибном) для придания вкуса и аромата. Также их готовят с сыром, томатами, на сале, на сливочном масле и с сахаром.

Представленный ниже рецепт даст некоторое понятие о приготовлении сухариков, а множество других рецептов вы сможете придумать и сделать сами.

Приступим.

Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Автор рецепта:

2657

0

16

0

Кухня

Советская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

264 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

48,6 гр.

Вода

35,3 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 127,9 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6.1 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

35.1

44.9

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

13.4

17.1

Витамин В4

75.4 мг

500 мг

2.9

3.8

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

10.6

13.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.2

6.7

Витамин В9

856.7 мкг

400 мкг

41.9

53.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2

2.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

24 мг

20 мг

23.4

30

Калий

687.8 мг

2500 мг

5.4

6.9

Кальций

1357.8 мг

1000 мг

26.5

33.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

139.4 мг

400 мг

6.8

8.7

Натрий

4396.8 мг

1300 мг

66.1

84.6

Сера

18.8 мг

500 мг

0.7

0.9

Фосфор

544.1 мг

800 мг

13.3

17

Хлор

2984.5 мг

2300 мг

25.4

32.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19.3 мг

18 мг

21

26.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

1.5

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

30.2

38.6

Медь

662 мкг

1000 мкг

12.9

16.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110.8 мкг

55 мкг

39.4

50.4

Фтор

0.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.4 мг

12 мг

7.2

9.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

1.5

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Чтобы приготовить сухарики с чесноком и маслом в духовке в домашних условиях, включите духовку и установите температуру 160 градусов. Пусть духовка прогревается.
2
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Хлеб порежьте кубиком (1х1 сантиметр), или брусочками, или другим удобным для вас способом. Главное, чтобы кусочки хлеба были примерно одинакового размера, тогда они будут равномерно подсыхать, обжариваться и не будут подгорать (если одни кусочки меньше других).
3
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Нарезанный хлеб разложите ровным слоем на сухой противень. Противень установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 10 минут.
4
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Растительное масло налейте в небольшую мисочку. Добавьте к нему все сухие ингредиенты. Соль возьмите мелкую, чтобы она быстрее растворилась. Количество соли определите по своему вкусу. Лучше взять соли меньше, досолить всегда сможете. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
5
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Через указанный промежуток времени выньте противень из духовки и поставьте наверх плиты. Пусть постоит 5 минут. Затем полейте хлеб на противне смесью растительного масла и специй, и кулинарной лопаткой всё тщательно перемешайте прямо на противне.
6
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Установите противень обратно в духовку ещё на 10 минут. Если хотите получить более поджаристые сухарики то, последние 5 минут, увеличьте нагрев до 200 градусов. Обязательно следите, чтобы сухарики не сгорели.
7
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
По окончании приготовления выключите нагрев, выньте противень из духовки и дайте сухарикам полностью остыть (остывшие они станут хрустящими).
8
Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Переложите сухарики в подходящую посуду и наслаждайтесь отличным вкусом и ароматом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Оценить сухарики с чесноком и маслом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить сухарики с чесноком и маслом в духовке в домашних условиях, включите духовку и установите температуру 160 градусов. Пусть духовка прогревается.
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 2 из 8

Хлеб порежьте кубиком (1х1 сантиметр), или брусочками, или другим удобным для вас способом. Главное, чтобы кусочки хлеба были примерно одинакового размера, тогда они будут равномерно подсыхать, обжариваться и не будут подгорать (если одни кусочки меньше других).
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 3 из 8

Нарезанный хлеб разложите ровным слоем на сухой противень. Противень установите в разогретую духовку на среднюю решетку на 10 минут.
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 4 из 8

Растительное масло налейте в небольшую мисочку. Добавьте к нему все сухие ингредиенты. Соль возьмите мелкую, чтобы она быстрее растворилась. Количество соли определите по своему вкусу. Лучше взять соли меньше, досолить всегда сможете. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 5 из 8

Через указанный промежуток времени выньте противень из духовки и поставьте наверх плиты. Пусть постоит 5 минут. Затем полейте хлеб на противне смесью растительного масла и специй, и кулинарной лопаткой всё тщательно перемешайте прямо на противне.
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 6 из 8

Установите противень обратно в духовку ещё на 10 минут. Если хотите получить более поджаристые сухарики то, последние 5 минут, увеличьте нагрев до 200 градусов. Обязательно следите, чтобы сухарики не сгорели.
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 7 из 8

По окончании приготовления выключите нагрев, выньте противень из духовки и дайте сухарикам полностью остыть (остывшие они станут хрустящими).
Сухарики с чесноком и маслом в духовке

Шаг 8 из 8

Переложите сухарики в подходящую посуду и наслаждайтесь отличным вкусом и ароматом приготовленного вами блюда.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке