Сухарики с чесноком и маслом в духовке
Сухарики с чесноком в домашних условиях в духовке приготовить очень просто. Сухари (или сухарики) люди издавна готовили для употребления. Когда необходимо было на длительное время уходить из дома (в экспедицию, на охоту, рыбалку, в путешествие, на войну), хлеб высушивали и таким образом сохраняли на длительное время. Сейчас продаётся множество различных сухариков с самыми разными вкусами, правда, если внимательно прочитать их состав (а там и половины не указывают той химии, что кладут в продукт), то есть их не захочется. Поэтому приготовленные своими руками сухарики будут самыми вкусными и кулинарно безопасными. Ведь сухарики используют для диетического питания, а также при приготовлении некоторых блюд (например, добавляют в первые блюда, салаты и т.д.).
Для приготовления сухариков можно использовать любой хлеб, (пшеничный, ржаной), но лучше чёрствый, он меньше крошится при нарезании и быстрее подсыхает. Корочку с хлеба можно не срезать, чтобы ничего не выбрасывать и использовать полностью. Для ароматизации сухариков используют различные (в основном сухие, чтобы не пригорали) специи и их сочетания. Набор специй зависит только от вашей фантазии и наличия их.
Можно использовать свежие чеснок и пряные травы, только добавлять их необходимо в самом конце приготовления, чтобы не пригорели. Сухарики можно готовить на основе различных бульонов (курином, грибном) для придания вкуса и аромата. Также их готовят с сыром, томатами, на сале, на сливочном масле и с сахаром.
Представленный ниже рецепт даст некоторое понятие о приготовлении сухариков, а множество других рецептов вы сможете придумать и сделать сами.
Приступим.
2657
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
264 ккал 1351 ккал 338 ккал
Белки
9,2 гр. 47,1 гр. 11,8 гр.
Жиры
3,3 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Углеводы
48,6 гр. 248,6 гр. 62,1 гр.
Вода
35,3 гр. 180,4 гр. 45,1 гр.
Волокна
2,8 гр. 14,1 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 127,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6.1 мкг
900 мкг
0.1
0.2
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
35.1
44.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
13.4
17.1
Витамин В4
75.4 мг
500 мг
2.9
3.8
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
10.6
13.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
5.2
6.7
Витамин В9
856.7 мкг
400 мкг
41.9
53.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1 мкг
90 мкг
0.2
0.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.6 мг
15 мг
2
2.6
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
1.2 мкг
120 мкг
0.2
0.2
Витамин РР
24 мг
20 мг
23.4
30
Калий
687.8 мг
2500 мг
5.4
6.9
Кальций
1357.8 мг
1000 мг
26.5
33.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
139.4 мг
400 мг
6.8
8.7
Натрий
4396.8 мг
1300 мг
66.1
84.6
Сера
18.8 мг
500 мг
0.7
0.9
Фосфор
544.1 мг
800 мг
13.3
17
Хлор
2984.5 мг
2300 мг
25.4
32.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
19.3 мг
18 мг
21
26.8
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.8 мкг
10 мкг
1.5
1.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
30.2
38.6
Медь
662 мкг
1000 мкг
12.9
16.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
110.8 мкг
55 мкг
39.4
50.4
Фтор
0.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
4.4 мг
12 мг
7.2
9.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
5.5 мкг
70 мкг
1.5
2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить сухарики с чесноком и маслом в духовке
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)