Сухарики из белого хлеба в духовке
Сухарики из белого хлеба в духовке приготовить просто и быстро. Изначально сухари придумали для того, чтобы сохранить на длительное время хлеб. Ведь сухари (сухарики) – это, обыкновенный хлеб минус вода.
Воду из хлеба можно удалить различными способами. Проще всего это сделать в духовке или в микроволновке. Данный рецепт расскажет, как правильно поджарить сухарики в духовке, чтобы получить сухарики, а не угольки. Готовые сухарики применяют в приготовлении различных блюд (крем-супов, бульонов, салатов и многого другого). И ещё – вы точно знаете какие специи применяли во время приготовления сухариков дома, в отличие от тех, которые покупаете в магазине.
Кроме простого приготовления сухариков, из них можно сделать отличную закуску, которая может быть сладкой, солёной, острой и любой другой. Всё будет зависеть от специй, масла, пряных трав и других ингредиентов, которые вы примените при приготовлении сухариков.
Специи могут быть различными (по вашему вкусу), можно применить мелконарезанные пряные травы или взять их в высушенном виде, соль или сахар для вкуса, свежий и высушенный чеснок и много-много других специй и добавок. Чтобы на сухариках специи и вкусовые добавки «держались», используют растопленное сливочное масло или различные растительные масла. Причём, если масло нерафинированное, – это придаст сухарикам дополнительный вкус и аромат.
Приведённый ниже рецепт лишь указывает на главные производственные моменты. Выбор специй и вкусовых добавок остаётся за самим кулинаром, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу.
Определитесь с тем, для каких целей готовите сухарики, приготовьте необходимые специи и действуйте.
1708
42
0
Кухня
Советская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
5
Калорийность
321 ккал 1649 ккал 330 ккал
Белки
6,5 гр. 33,1 гр. 6,6 гр.
Жиры
14,2 гр. 72,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы
42,2 гр. 216,5 гр. 43,3 гр.
Вода
27,6 гр. 141,9 гр. 28,4 гр.
Волокна
2,7 гр. 14,0 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 102,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
900.3 мкг
900 мкг
19.5
20
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
35.4
36.4
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
33.9
34.8
Витамин В4
129.2 мг
500 мг
5
5.2
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
8.2
8.4
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
37.7
38.7
Витамин В9
650.9 мкг
400 мкг
31.7
32.5
Витамин В12
8 мкг
3 мкг
51.9
53.3
Витамин С
116.5 мкг
90 мкг
25.2
25.9
Витамин D
6.8 мкг
10 мкг
13.2
13.6
Витамин E
29.8 мг
15 мг
38.7
39.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
17.9 мкг
120 мкг
2.9
3
Витамин РР
33.6 мг
20 мг
32.7
33.6
Калий
1590.6 мг
2500 мг
12.4
12.7
Кальций
1882.3 мг
1000 мг
36.7
37.6
Кремний
8.5 мг
30 мг
5.5
5.6
Магний
221.2 мг
400 мг
10.8
11.1
Натрий
12415.7 мг
1300 мг
186
191
Сера
315.5 мг
500 мг
12.3
12.6
Фосфор
705.9 мг
800 мг
17.2
17.6
Хлор
17159.6 мг
2300 мг
145.3
149.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
29.1 мг
18 мг
31.5
32.4
Йод
0.1 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
4.3 мкг
10 мкг
8.4
8.6
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
17.3
17.8
Медь
388.6 мкг
1000 мкг
7.6
7.8
Никель
1.6 мкг
200 мкг
0.2
0.2
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
32.9 мкг
55 мкг
11.6
12
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0.2 мкг
50 мкг
0.1
0.1
Цинк
4 мг
12 мг
6.5
6.7
Бор
0.1 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
31.6 мкг
70 мкг
8.8
9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить сухарики из белого хлеба в духовке
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)