Сухарики из белого хлеба в духовке

Сухарики из белого хлеба в духовке приготовить просто и быстро. Изначально сухари придумали для того, чтобы сохранить на длительное время хлеб. Ведь сухари (сухарики) – это, обыкновенный хлеб минус вода. 

Воду из хлеба можно удалить различными способами. Проще всего это сделать в духовке или в микроволновке. Данный рецепт расскажет, как правильно поджарить сухарики в духовке, чтобы получить сухарики, а не угольки. Готовые сухарики применяют в приготовлении различных блюд (крем-супов, бульонов, салатов и многого другого). И ещё – вы точно знаете какие специи применяли во время приготовления сухариков дома, в отличие от тех, которые покупаете в магазине.

Кроме простого приготовления сухариков, из них можно сделать отличную закуску, которая может быть сладкой, солёной, острой и любой другой. Всё будет зависеть от специй, масла, пряных трав и других ингредиентов, которые вы примените при приготовлении сухариков.

Специи могут быть различными (по вашему вкусу), можно применить мелконарезанные пряные травы или взять их в высушенном виде, соль или сахар для вкуса, свежий и высушенный чеснок и много-много других специй и добавок. Чтобы на сухариках специи и вкусовые добавки «держались», используют растопленное сливочное масло или различные растительные масла. Причём, если масло нерафинированное, – это придаст сухарикам дополнительный вкус и аромат.

Приведённый ниже рецепт лишь указывает на главные производственные моменты. Выбор специй и вкусовых добавок остаётся за самим кулинаром, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу.

Определитесь с тем, для каких целей готовите сухарики, приготовьте необходимые специи и действуйте.

Сухарики из белого хлеба в духовке

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

1708

0

42

0

Кухня

Советская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

321 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

42,2 гр.

Вода

27,6 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 102,7 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

900.3 мкг

900 мкг

19.5

20

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

35.4

36.4

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

33.9

34.8

Витамин В4

129.2 мг

500 мг

5

5.2

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

8.2

8.4

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

37.7

38.7

Витамин В9

650.9 мкг

400 мкг

31.7

32.5

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

51.9

53.3

Витамин С

116.5 мкг

90 мкг

25.2

25.9

Витамин D

6.8 мкг

10 мкг

13.2

13.6

Витамин E

29.8 мг

15 мг

38.7

39.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17.9 мкг

120 мкг

2.9

3

Витамин РР

33.6 мг

20 мг

32.7

33.6

Калий

1590.6 мг

2500 мг

12.4

12.7

Кальций

1882.3 мг

1000 мг

36.7

37.6

Кремний

8.5 мг

30 мг

5.5

5.6

Магний

221.2 мг

400 мг

10.8

11.1

Натрий

12415.7 мг

1300 мг

186

191

Сера

315.5 мг

500 мг

12.3

12.6

Фосфор

705.9 мг

800 мг

17.2

17.6

Хлор

17159.6 мг

2300 мг

145.3

149.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.1 мг

18 мг

31.5

32.4

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

4.3 мкг

10 мкг

8.4

8.6

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

17.3

17.8

Медь

388.6 мкг

1000 мкг

7.6

7.8

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

32.9 мкг

55 мкг

11.6

12

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

4 мг

12 мг

6.5

6.7

Бор

0.1 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

31.6 мкг

70 мкг

8.8

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сухарики из белого хлеба в духовке
Чтобы приготовить сухарики из белого хлеба в духовке, возьмите белый хлеб. Нарежьте его острым ножом кубиками со стороной примерно 10х10 миллиметров. Можете нарезать брусочками или любым другим образом, но мне лично кубики нравятся больше.
2
Сухарики из белого хлеба в духовке
Сложите нарезанный хлеб в пищевой целлофановый пакет.
3
Сухарики из белого хлеба в духовке
Включите духовку и установите температуру 130–150 градусов. Пусть духовка прогревается.
4
Сухарики из белого хлеба в духовке
Приготовьте приправу. В небольшую мисочку налейте растительное масло и насыпьте сухие специи. Тщательно всё перемешайте (до растворения соли). Сванская соль самодостаточная приправа, потому что содержит много различных ингредиентов. Вы можете добавить к ней дополнительно чеснок, острый перец и другие специи, или взять другую приправу (по своему вкусу).
5
Сухарики из белого хлеба в духовке
Подготовленную приправу выложите в пакет на сухари. Плотно закройте пакет рукой и встряхните его несколько раз, чтобы приправа распределилась по всему хлебу, находящемуся в пакете.
6
Сухарики из белого хлеба в духовке
Возьмите противень. Застелите его пекарской бумагой. Выложите на бумагу хлеб из пакета, покрытый маслом и специями. Хорошо, если нарезанный хлеб расположится на противне в один слой, если нет, тогда чаще перемешивайте его при обжаривании и немного добавьте время приготовления.
7
Сухарики из белого хлеба в духовке
Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Поджаривайте хлеб 15–20 минут. За это время несколько раз перемешайте хлеб, чтобы он равномерно поджаривался.
8
Сухарики из белого хлеба в духовке
По истечении времени обжаривания выключите нагрев духовки. Противень выньте и оставьте наверху плиты до полного остывания.
9
Сухарики из белого хлеба в духовке
Готовые сухарики выложите в салатник и употребите с друзьями и домочадцами.Приятного аппетита!

Оценить сухарики из белого хлеба в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить сухарики из белого хлеба в духовке, возьмите белый хлеб. Нарежьте его острым ножом кубиками со стороной примерно 10х10 миллиметров. Можете нарезать брусочками или любым другим образом, но мне лично кубики нравятся больше.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 2 из 9

Сложите нарезанный хлеб в пищевой целлофановый пакет.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 3 из 9

Включите духовку и установите температуру 130–150 градусов. Пусть духовка прогревается.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 4 из 9

Приготовьте приправу. В небольшую мисочку налейте растительное масло и насыпьте сухие специи. Тщательно всё перемешайте (до растворения соли). Сванская соль самодостаточная приправа, потому что содержит много различных ингредиентов. Вы можете добавить к ней дополнительно чеснок, острый перец и другие специи, или взять другую приправу (по своему вкусу).
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 5 из 9

Подготовленную приправу выложите в пакет на сухари. Плотно закройте пакет рукой и встряхните его несколько раз, чтобы приправа распределилась по всему хлебу, находящемуся в пакете.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 6 из 9

Возьмите противень. Застелите его пекарской бумагой. Выложите на бумагу хлеб из пакета, покрытый маслом и специями. Хорошо, если нарезанный хлеб расположится на противне в один слой, если нет, тогда чаще перемешивайте его при обжаривании и немного добавьте время приготовления.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 7 из 9

Установите противень в разогретую духовку на среднюю решетку. Поджаривайте хлеб 15–20 минут. За это время несколько раз перемешайте хлеб, чтобы он равномерно поджаривался.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 8 из 9

По истечении времени обжаривания выключите нагрев духовки. Противень выньте и оставьте наверху плиты до полного остывания.
Сухарики из белого хлеба в духовке

Шаг 9 из 9

Готовые сухарики выложите в салатник и употребите с друзьями и домочадцами.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке