Сухари из черного хлеба в духовке

Сухари из черного хлеба в духовке – это прекрасная альтернатива магазинным снекам, в состав которых входит огромное количество консервантов и ароматизаторов. В отличии от покупных сухариков, домашние включают в себя лишь хлеб, растительное масло и набор ароматных специй.

Сухари из черного хлеба в духовке

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

509 рецептов

Анастасия Орлова

1097

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

241 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

38,1 гр.

Вода

39,4 гр.

Волокна

7,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 108,1 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.7 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

12.3

13.3

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.4

5.9

Витамин В4

420.6 мг

500 мг

11.1

12

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

8.4

9

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

8.1

8.8

Витамин В9

212.1 мкг

400 мкг

7

7.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.6 мг

15 мг

24.3

26.2

Биотин

11.9 мг

50 мг

3.1

3.4

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

1.9

2.1

Витамин РР

16.2 мг

20 мг

10.7

11.6

Калий

1856 мг

2500 мг

9.8

10.6

Кальций

419.2 мг

1000 мг

5.5

6

Кремний

38.5 мг

30 мг

17

18.3

Магний

414.7 мг

400 мг

13.7

14.8

Натрий

5651.8 мг

1300 мг

57.4

62.1

Сера

440.4 мг

500 мг

11.6

12.6

Фосфор

1111.3 мг

800 мг

18.4

19.8

Хлор

12269 мг

2300 мг

70.5

76.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

29.5 мг

18 мг

21.7

23.4

Йод

30.8 мкг

150 мкг

2.7

2.9

Кобальт

15.5 мкг

10 мкг

20.5

22.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

56.4

60.9

Медь

1326.7 мкг

1000 мкг

17.5

19

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

38.6 мкг

55 мкг

9.3

10

Фтор

169.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

21 мкг

50 мкг

5.5

6

Цинк

8.5 мг

12 мг

9.3

10.1

Бор

294 мкг

1200 мкг

3.2

3.5

Ванадий

301 мкг

20 мкг

198.8

215

Молибден

11 мкг

70 мкг

2.1

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сухари из черного хлеба в духовке
Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все составляющие на рабочую поверхность. Прогреваем духовку до 160 градусов.
2
Сухари из черного хлеба в духовке
С хлеба срезаем верхушку, режем брусочками, толщиной около сантиметра.
3
Сухари из черного хлеба в духовке
Выкладываем ломтики на противень с пергаментом и подсушиваем в течение 20-30 минут, сильно зажаривать не стоит.
4
Сухари из черного хлеба в духовке
Тем временем смешиваем подсолнечное масло с солью и приправами.
5
Сухари из черного хлеба в духовке
Полученной смесью смазываем кусочки хлеба и возвращаем в духовку до образования аппетитной корочки.
6
Сухари из черного хлеба в духовке
Сервируем сухари, дополнив любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить сухари из черного хлеба в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сухари из черного хлеба в духовке

Шаг 1 из 6

Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем все составляющие на рабочую поверхность. Прогреваем духовку до 160 градусов.
Сухари из черного хлеба в духовке

Шаг 2 из 6

С хлеба срезаем верхушку, режем брусочками, толщиной около сантиметра.
Сухари из черного хлеба в духовке

Шаг 3 из 6

Выкладываем ломтики на противень с пергаментом и подсушиваем в течение 20-30 минут, сильно зажаривать не стоит.
Сухари из черного хлеба в духовке

Шаг 4 из 6

Тем временем смешиваем подсолнечное масло с солью и приправами.
Сухари из черного хлеба в духовке

Шаг 5 из 6

Полученной смесью смазываем кусочки хлеба и возвращаем в духовку до образования аппетитной корочки.
Сухари из черного хлеба в духовке

Шаг 6 из 6

Сервируем сухари, дополнив любимым соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке