Суфле «Птичье молоко»

Суфле «Птичье молоко» получается очень вкусным и подходит для приготовления множества нежных десертов. Приготовление суфле – это процесс несложный, но требующий предельной внимательности. Агар-агар необходимо замочить за полчаса до начала приготовления, чтобы сэкономить время.

Суфле «Птичье молоко»

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

882

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

432 ккал

Белки

2,4 гр.

Жиры

22,0 гр.

Углеводы

56,6 гр.

Вода

18,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 697,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

954 мкг

900 мкг

15.2

106

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

5.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.9

55.4

Витамин В4

56.6 мг

500 мг

1.6

11.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.1

21.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

7.6

Витамин В9

31.7 мкг

400 мкг

1.1

7.9

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.6

18.3

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.2

1.1

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

3.8

26.5

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.3

16.3

Биотин

7.4 мг

50 мг

2.1

14.8

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.2

1.5

Витамин РР

4 мг

20 мг

2.9

20.1

Калий

582.4 мг

2500 мг

3.3

23.3

Кальций

402.2 мг

1000 мг

5.8

40.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

78.9 мг

400 мг

2.8

19.7

Натрий

281.8 мг

1300 мг

3.1

21.7

Сера

200.2 мг

500 мг

5.7

40

Фосфор

297.8 мг

800 мг

5.3

37.2

Хлор

341.2 мг

2300 мг

2.1

14.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.8 мг

18 мг

2.2

15.3

Йод

11.2 мкг

150 мкг

1.1

7.5

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

3.7

26

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

11.7

Медь

73.7 мкг

1000 мкг

1.1

7.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.4 мкг

55 мкг

4

27.9

Фтор

36 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.5

3.6

Цинк

1.7 мг

12 мг

2.1

14.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

6.2

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суфле «Птичье молоко»
Подготавливаем продукты. В сотейник высыпаем агар-агар. Вливаем холодную воду. Размешиваем и даем постоять полчаса. Сливочное масло достаем заранее и даем ему согреться при комнатной температуре. Сгущенное молоко выливаем в емкость и приправляем ванилином. Форму для суфле выстилаем пищевой пленкой.
2
Суфле «Птичье молоко»
Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
3
Суфле «Птичье молоко»
Размещаем сотейник с агар-агаром на умеренном огне. Помешивая, ждем закипания. Провариваем минуту до полного растворения агар-агара.
4
Суфле «Птичье молоко»
Всыпаем сахарный песок и размешиваем.
5
Суфле «Птичье молоко»
Кипятим смесь при постоянном помешивании до полного растворения сахарных крупинок.
6
Суфле «Птичье молоко»
Готовый сироп будет тянуться ниточкой. Отключаем нагрев и остужаем его до 80 градусов.
7
Суфле «Птичье молоко»
Не теряя времени, в глубокую емкость выливаем белки и доводим до состояния мягких пиков на средней скорости миксера.
8
Суфле «Птичье молоко»
Не переставая взбивать белки, постепенно вливаем горячий сироп. Стараемся не попадать на венчики. Увеличиваем скорость до максимальной.
9
Суфле «Птичье молоко»
Когда смесь значительно увеличится и приобретет плотную текстуру, вводим сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем несколько минут.
10
Суфле «Птичье молоко»
Готовую массу переливаем в подготовленную форму и помещаем на 1 час в холод. Массу можно перелить в кондитерский мешок.
11
Суфле «Птичье молоко»
Трубочки наполняем суфле из кондитерского мешка и убираем в холодильник.
12
Суфле «Птичье молоко»
Для второго варианта десерта заранее выпекаем бисквит и остужаем. Готовое суфле кладем между двумя бисквитами и разрезаем на прямоугольники, получатся пирожные.
13
Суфле «Птичье молоко»
Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Оценить суфле «Птичье молоко»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суфле «Птичье молоко»

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты. В сотейник высыпаем агар-агар. Вливаем холодную воду. Размешиваем и даем постоять полчаса. Сливочное масло достаем заранее и даем ему согреться при комнатной температуре. Сгущенное молоко выливаем в емкость и приправляем ванилином. Форму для суфле выстилаем пищевой пленкой.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 2 из 13

Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 3 из 13

Размещаем сотейник с агар-агаром на умеренном огне. Помешивая, ждем закипания. Провариваем минуту до полного растворения агар-агара.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 4 из 13

Всыпаем сахарный песок и размешиваем.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 5 из 13

Кипятим смесь при постоянном помешивании до полного растворения сахарных крупинок.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 6 из 13

Готовый сироп будет тянуться ниточкой. Отключаем нагрев и остужаем его до 80 градусов.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 7 из 13

Не теряя времени, в глубокую емкость выливаем белки и доводим до состояния мягких пиков на средней скорости миксера.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 8 из 13

Не переставая взбивать белки, постепенно вливаем горячий сироп. Стараемся не попадать на венчики. Увеличиваем скорость до максимальной.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 9 из 13

Когда смесь значительно увеличится и приобретет плотную текстуру, вводим сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем несколько минут.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 10 из 13

Готовую массу переливаем в подготовленную форму и помещаем на 1 час в холод. Массу можно перелить в кондитерский мешок.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 11 из 13

Трубочки наполняем суфле из кондитерского мешка и убираем в холодильник.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 12 из 13

Для второго варианта десерта заранее выпекаем бисквит и остужаем. Готовое суфле кладем между двумя бисквитами и разрезаем на прямоугольники, получатся пирожные.
Суфле «Птичье молоко»

Шаг 13 из 13

Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке