Что готовим?
Окрошка

Суфле «Птичье молоко»

0
706

Суфле «Птичье молоко» получается очень вкусным и подходит для приготовления множества нежных десертов. Приготовление суфле – это процесс несложный, но требующий предельной внимательности. Агар-агар необходимо замочить за полчаса до начала приготовления, чтобы сэкономить время.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 432 ккал 3010 ккал 3010 ккал
Белки 2,4 гр. 16,7 гр. 16,7 гр.
Жиры 22,0 гр. 153,1 гр. 153,1 гр.
Углеводы 56,6 гр. 394,2 гр. 394,2 гр.
Вода 18,7 гр. 130,6 гр. 130,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
(262 рец.)
Суфле «Птичье молоко»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 954 мкг 900 мкг 15.2 106
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 5.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.9 55.4
Витамин В4 56.6 мг 500 мг 1.6 11.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 21.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 7.6
Витамин В9 31.7 мкг 400 мкг 1.1 7.9
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.6 18.3
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0.2 1.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 3.8 26.5
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.3 16.3
Биотин 7.4 мг 50 мг 2.1 14.8
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.2 1.5
Витамин РР 4 мг 20 мг 2.9 20.1
Калий 582.4 мг 2500 мг 3.3 23.3
Кальций 402.2 мг 1000 мг 5.8 40.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 78.9 мг 400 мг 2.8 19.7
Натрий 281.8 мг 1300 мг 3.1 21.7
Сера 200.2 мг 500 мг 5.7 40
Фосфор 297.8 мг 800 мг 5.3 37.2
Хлор 341.2 мг 2300 мг 2.1 14.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 2.2 15.3
Йод 11.2 мкг 150 мкг 1.1 7.5
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 3.7 26
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.7 11.7
Медь 73.7 мкг 1000 мкг 1.1 7.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.4 мкг 55 мкг 4 27.9
Фтор 36 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 1.8 мкг 50 мкг 0.5 3.6
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.1 14.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 6.2 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Подготавливаем продукты. В сотейник высыпаем агар-агар. Вливаем холодную воду. Размешиваем и даем постоять полчаса. Сливочное масло достаем заранее и даем ему согреться при комнатной температуре. Сгущенное молоко выливаем в емкость и приправляем ванилином. Форму для суфле выстилаем пищевой пленкой.
шаг 2 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
шаг 3 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Размещаем сотейник с агар-агаром на умеренном огне. Помешивая, ждем закипания. Провариваем минуту до полного растворения агар-агара.
шаг 4 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Всыпаем сахарный песок и размешиваем.
шаг 5 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Кипятим смесь при постоянном помешивании до полного растворения сахарных крупинок.
шаг 6 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Готовый сироп будет тянуться ниточкой. Отключаем нагрев и остужаем его до 80 градусов.
шаг 7 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Не теряя времени, в глубокую емкость выливаем белки и доводим до состояния мягких пиков на средней скорости миксера.
шаг 8 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Не переставая взбивать белки, постепенно вливаем горячий сироп. Стараемся не попадать на венчики. Увеличиваем скорость до максимальной.
шаг 9 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Когда смесь значительно увеличится и приобретет плотную текстуру, вводим сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем несколько минут.
шаг 10 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Готовую массу переливаем в подготовленную форму и помещаем на 1 час в холод. Массу можно перелить в кондитерский мешок.
шаг 11 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Трубочки наполняем суфле из кондитерского мешка и убираем в холодильник.
шаг 12 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Для второго варианта десерта заранее выпекаем бисквит и остужаем. Готовое суфле кладем между двумя бисквитами и разрезаем на прямоугольники, получатся пирожные.
шаг 13 из 13
Суфле «Птичье молоко»
Подаем десерт к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *