Что готовим?
Окрошка

Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках

0
595

Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках – это один из самых простых рецептов заготовки, который экономит ваше время и силы. Это довольно полезное блюдо, которое содержит в себе мало калорий и очень легко усваивается организмом. Заготовки довольно хорошо хранятся длительное время.

Совет по ингредиентам:

  1. Фасоль старайтесь заготовить сразу после сбора, чтобы этот овощ не успел вобрать в себя лишний воздух.
  2. Следует учесть, что указанного количества ингредиентов хватает ровно на 5 пол-литровых банок. Обратите на это внимание и заранее подготовьте необходимое количество продуктов согласно вашему количеству банок.

Совет по приготовлению:

После варки стручковой фасоли откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Благодаря этому фасоль станет мягкой и с легкостью можно будет уложить ее в банки.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 47 ккал 1062 ккал 212 ккал
Белки 1,2 гр. 26,4 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,7 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,3 гр. 235,2 гр. 47,0 гр.
Вода 84,4 гр. 1916,8 гр. 383,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 36,3 гр. 7,3 гр.
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 741.1 мкг 900 мкг 3.6 16.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 13.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.1 23
Витамин В4 154.4 мг 500 мг 1.4 6.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.9 8.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.8 17.3
Витамин В9 390.4 мкг 400 мкг 4.3 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.6 мкг 90 мкг 10.5 47.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 4.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 149.5 мкг 120 мкг 5.5 24.9
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 2.1 9.5
Калий 2796.3 мг 2500 мг 4.9 22.4
Кальций 954.2 мг 1000 мг 4.2 19.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 300.3 мг 400 мг 3.3 15
Натрий 17463 мг 1300 мг 59.1 268.7
Сера 282.5 мг 500 мг 2.5 11.3
Фосфор 497.4 мг 800 мг 2.7 12.4
Хлор 26875.7 мг 2300 мг 51.4 233.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16 мг 18 мг 3.9 17.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 3.1 14.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.1 32.2
Медь 901.9 мкг 1000 мкг 4 18
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 1191.9 мкг 4000 мкг 1.3 6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.1 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65.5 мкг 70 мкг 4.1 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Стручки фасоли промыть в воде, срезать ножом кончики и потемнения.
шаг 2 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Переложить всё в кастрюлю с водой и варить на протяжении 5-7 минут.
шаг 3 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
По окончании процесса варки откинуть фасоль на дуршлаг.
шаг 4 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Заранее промыть банки с содой и хорошо сполоснуть водой. На дно выложить укроп, чеснок и плотно разместить фасоль.
шаг 5 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Далее подготовим маринад. В кастрюле закипятить необходимое количество воды, добавить соль, сахар, специи, уксус и перемешать. Когда маринад будет готов, залить им банки до самого верха.
шаг 6 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Затем плотно закатайте банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
шаг 7 из 7
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Готовую заготовку перенесите в место ее длительного хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *