Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках – это один из самых простых рецептов заготовки, который экономит ваше время и силы. Это довольно полезное блюдо, которое содержит в себе мало калорий и очень легко усваивается организмом. Заготовки довольно хорошо хранятся длительное время.
Совет по ингредиентам:
- Фасоль старайтесь заготовить сразу после сбора, чтобы этот овощ не успел вобрать в себя лишний воздух.
- Следует учесть, что указанного количества ингредиентов хватает ровно на 5 пол-литровых банок. Обратите на это внимание и заранее подготовьте необходимое количество продуктов согласно вашему количеству банок.
Совет по приготовлению:
После варки стручковой фасоли откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Благодаря этому фасоль станет мягкой и с легкостью можно будет уложить ее в банки.
687
47
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
46 ккал 1041 ккал 208 ккал
Белки
1,1 гр. 25,8 гр. 5,2 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы
10,2 гр. 231,9 гр. 46,4 гр.
Вода
84,6 гр. 1916,2 гр. 383,2 гр.
Волокна
1,5 гр. 34,4 гр. 6,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 453,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
727.9 мкг
900 мкг
3.6
16.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3
13.5
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
5
22.8
Витамин В4
153.9 мг
500 мг
1.4
6.2
Витамин В5
2.1 мг
5 мг
1.8
8.3
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
3.6
16.5
Витамин В9
382.6 мкг
400 мкг
4.2
19.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
213.2 мкг
90 мкг
10.5
47.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
0.9
4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
144.1 мкг
120 мкг
5.3
24
Витамин РР
9.3 мг
20 мг
2.1
9.3
Калий
2731.2 мг
2500 мг
4.8
21.8
Кальций
905.1 мг
1000 мг
4
18.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
289.4 мг
400 мг
3.2
14.5
Натрий
17460.4 мг
1300 мг
59.3
268.6
Сера
279.2 мг
500 мг
2.5
11.2
Фосфор
487.7 мг
800 мг
2.7
12.2
Хлор
26875.7 мг
2300 мг
51.6
233.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14 мг
18 мг
3.4
15.5
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
7.1 мкг
10 мкг
3.1
14.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
5.5
25.1
Медь
845.1 мкг
1000 мкг
3.7
16.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
6.6 мкг
55 мкг
0.5
2.4
Фтор
1190.9 мкг
4000 мкг
1.3
6
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.8 мг
12 мг
1
4.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
65.5 мкг
70 мкг
4.1
18.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить стручковая фасоль без стерилизации на зиму в банках
Оценить рецепт
47
0
Комментарии (0)