Стожки из фарша в духовке
Стожки из фарша в духовке - это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать как горячее блюдо к праздничному столу, или как второе с гарниром на обед или ужин. «Стожками» его назвали потому, что внешняя форма напоминает стог сена или соломы.
«Стожки» формируют из котлеты (мясной фарш), начинки и «накрывают» твёрдым натёртым сыром. Чтобы сыр при запекании образовал вкусную поджаристую корочку, начинку смазывают соусом. Соус, как и начинка, могут быть различными. В этом кроется маленький секрет блюда. Используя различные начинки и соусы, можно приготовить неповторимое блюдо, автором которого будете только вы.
Начинки используют из овощей, грибов, яиц, репчатого лука и других ингредиентов. Используют смешивание различных ингредиентов начинок. Соусом в основном является майонез. Но можно применять и сметанный, и сливочный, и другие. Кстати, в этих‒же соусах «стожки» можно тушить в духовке, а можно просто запечь без подливы.
В предложенном рецепте выбраны простые ингредиенты, но используя принцип приготовления, каждый кулинар сможет создать свой, неповторимый рецепт (читай ‒ шедевр) и порадовать приготовленным блюдом гостей и домочадцев.
Приступим.
644
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
245 ккал 3549 ккал 887 ккал
Белки
12,5 гр. 180,9 гр. 45,2 гр.
Жиры
19,5 гр. 282,9 гр. 70,7 гр.
Углеводы
4,9 гр. 71,6 гр. 17,9 гр.
Вода
38,4 гр. 556,5 гр. 139,1 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 362,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1134 мкг
900 мкг
8.7
31.5
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.8
13.9
Витамин В2
3.1 мг
1.8 мг
12
43.3
Витамин В4
733.6 мг
500 мг
10.1
36.7
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
6.4
23.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.6
9.4
Витамин В9
46.8 мкг
400 мкг
0.8
2.9
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
8.8
31.9
Витамин С
15 мкг
90 мкг
1.1
4.2
Витамин D
7.1 мкг
10 мкг
4.9
17.6
Витамин E
10 мг
15 мг
4.6
16.7
Биотин
56.9 мг
50 мг
7.8
28.5
Витамин К
5 мкг
120 мкг
0.3
1
Витамин РР
39.8 мг
20 мг
13.7
49.7
Калий
1973 мг
2500 мг
5.4
19.7
Кальций
2610.7 мг
1000 мг
18
65.3
Кремний
7.5 мг
30 мг
1.7
6.3
Магний
236.7 мг
400 мг
4.1
14.8
Натрий
7286.5 мг
1300 мг
38.7
140.1
Сера
1296.5 мг
500 мг
17.9
64.8
Фосфор
2804.4 мг
800 мг
24.2
87.6
Хлор
466.5 мг
2300 мг
1.4
5.1
Алюминий
600 мкг
30 мкг
137.9
500
Железо
18.4 мг
18 мг
7
25.5
Йод
101.5 мкг
150 мкг
4.7
16.9
Кобальт
35 мкг
10 мкг
24.1
87.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.6
5.8
Медь
419.8 мкг
1000 мкг
2.9
10.5
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.2
0.6
Рубидий
714 мкг
200 мкг
24.6
89.3
Селен
130.2 мкг
55 мкг
16.3
59.2
Фтор
197.8 мкг
4000 мкг
0.3
1.2
Хром
14 мкг
50 мкг
1.9
7
Цинк
9.8 мг
12 мг
5.6
20.5
Бор
300 мкг
1200 мкг
1.7
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.5 мкг
70 мкг
1.6
5.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить стожки из фарша в духовке
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)