Стожки из фарша с грибами и сыром

Стожки из фарша с грибами и сыром – это оригинальное мясное блюдо с аппетитной начинкой. Такое угощение подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Можно подавать с овощными салатами или горячими гарнирами. Обязательно берите на заметку, чтобы разнообразить домашнее меню.

Стожки из фарша с грибами и сыром

Автор рецепта:

737

0

33

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

254 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

22,4 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

37,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 508,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

549.9 мкг

900 мкг

3

15.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5

25.4

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

11.6

59

Витамин В4

338.3 мг

500 мг

3.3

16.9

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

7.6

38.6

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.3

11.7

Витамин В9

135.3 мкг

400 мкг

1.7

8.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.6

13.3

Витамин С

32.1 мкг

90 мкг

1.8

8.9

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

0.9

4.6

Витамин E

36.9 мг

15 мг

12.1

61.5

Биотин

18.6 мг

50 мг

1.8

9.3

Витамин К

13.7 мкг

120 мкг

0.6

2.9

Витамин РР

70.7 мг

20 мг

17.4

88.3

Калий

4282.2 мг

2500 мг

8.4

42.8

Кальций

781.3 мг

1000 мг

3.8

19.5

Кремний

5 мг

30 мг

0.8

4.2

Магний

372.1 мг

400 мг

4.6

23.3

Натрий

7956 мг

1300 мг

30.1

153

Сера

315.3 мг

500 мг

3.1

15.8

Фосфор

2180.2 мг

800 мг

13.4

68.1

Хлор

810.3 мг

2300 мг

1.7

8.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

65.5

333.3

Железо

20.2 мг

18 мг

5.5

28

Йод

138 мкг

150 мкг

4.5

23

Кобальт

55.5 мкг

10 мкг

27.3

138.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.7

3.7

Медь

155.7 мкг

1000 мкг

0.8

3.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

554 мкг

200 мкг

13.6

69.3

Селен

24.6 мкг

55 мкг

2.2

11.2

Фтор

103.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

43.2 мкг

50 мкг

4.2

21.6

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.7

8.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

0.8

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.3 мкг

70 мкг

0.9

4.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стожки из фарша с грибами и сыром
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Стожки из фарша с грибами и сыром
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Промытые шампиньоны также разделываем кубиком.
3
Стожки из фарша с грибами и сыром
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда лук и обжариваем около 5 минут до румянца.
4
Стожки из фарша с грибами и сыром
Далее к луку отправляем шампиньоны, солим и перчим продукты. Обжариваем до румянца и испарения влаги.
5
Стожки из фарша с грибами и сыром
В глубокой миске соединяем мясной фарш, яйцо, соль и перец. Можно добавлять и другие специи по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
6
Стожки из фарша с грибами и сыром
Из полученного фарша формируем плоские лепешки и выкладываем их на противень с пергаментом. По центру каждую лепешку слегка продавливаем, чтобы получился небольшой кармашек для начинки.
7
Стожки из фарша с грибами и сыром
В эти кармашки выкладываем обжаренные грибы и слегка прижимаем их.
8
Стожки из фарша с грибами и сыром
Грибной слой закрываем тонкими ломтиками сыра.
9
Стожки из фарша с грибами и сыром
Картофель очищаем, хорошо промываем и натираем на крупной терке. Немного солим по вкусу. Раскладываем картофельную стружку по нашим заготовкам.
10
Стожки из фарша с грибами и сыром
Далее угощение поливаем сметаной или майонезом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
11
Стожки из фарша с грибами и сыром
Стожки из фарша с грибами и сыром готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Оценить стожки из фарша с грибами и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 1 из 11

Подготовим необходимые продукты по списку.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 2 из 11

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом. Промытые шампиньоны также разделываем кубиком.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 3 из 11

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда лук и обжариваем около 5 минут до румянца.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 4 из 11

Далее к луку отправляем шампиньоны, солим и перчим продукты. Обжариваем до румянца и испарения влаги.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 5 из 11

В глубокой миске соединяем мясной фарш, яйцо, соль и перец. Можно добавлять и другие специи по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 6 из 11

Из полученного фарша формируем плоские лепешки и выкладываем их на противень с пергаментом. По центру каждую лепешку слегка продавливаем, чтобы получился небольшой кармашек для начинки.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 7 из 11

В эти кармашки выкладываем обжаренные грибы и слегка прижимаем их.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 8 из 11

Грибной слой закрываем тонкими ломтиками сыра.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 9 из 11

Картофель очищаем, хорошо промываем и натираем на крупной терке. Немного солим по вкусу. Раскладываем картофельную стружку по нашим заготовкам.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 10 из 11

Далее угощение поливаем сметаной или майонезом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Стожки из фарша с грибами и сыром

Шаг 11 из 11

Стожки из фарша с грибами и сыром готовы. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке