Стейки нерки в духовке

Стейки нерки в духовке – это блюдо, которое представляет собой куски рыбы нерки, запеченные в духовке. Стейки нерки, приготовленные в духовке, имеют нежный, сочный вкус с легким ароматом дымка. Стейки нерки в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Это отличный вариант для обеда или ужина.

Выбирайте свежую или замороженную нерку хорошего качества. Свежая рыба должна иметь упругую мякоть, яркие глаза и чистую жаберную щель. Замороженная рыба должна быть без повреждений и без снега и льда на поверхности.

Маринование рыбы – это отличный способ сделать ее более сочной и ароматной. Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, травы, специи и другие ингредиенты по вашему вкусу. Маринуйте рыбу не менее 15-20 минут.

Перед запеканием обжарьте стейки на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Это поможет сохранить сочность рыбы и придаст ей дополнительный аромат.

Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины стейков. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.

Можно добавить к стейкам тертый сыр за 5-10 минут до готовности. Сыр расплавится и придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.

Можно запекать стейки с овощами, например, с брокколи, цветной капустой или помидорами. Это сделает блюдо более сытным и полезным.

К стейкам нерки можно подать различные соусы, например, лимонный, сливочный или тартар. Соус добавит рыбе пикантности и сделает ее вкус более насыщенным.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Добавляйте свои любимые специи и травы, пробуйте разные маринады и соусы.

Главное – это не переборщить с температурой и временем приготовления, и тогда стейки нерки получатся сочными, ароматными и вкусными.

Стейки нерки в духовке

Автор рецепта:

Оксана Орлова

263 рецепта

Оксана Орлова

1224

0

29

0

Кухня

Дальневосточная

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

220 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

16,7 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 119,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

578.4 мкг

900 мкг

9

10.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

12.5

15

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.7

10.3

Витамин В4

569.8 мг

500 мг

15.9

19

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

19.1

22.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

13.3

15.9

Витамин В9

70.2 мкг

400 мкг

2.4

2.9

Витамин В12

46.9 мкг

3 мкг

218.2

260.7

Витамин С

19.3 мкг

90 мкг

3

3.6

Витамин D

66.5 мкг

10 мкг

92.8

110.9

Витамин E

16.2 мг

15 мг

15

17.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

27.4 мкг

120 мкг

3.2

3.8

Витамин РР

57.2 мг

20 мг

39.9

47.7

Калий

2419.2 мг

2500 мг

13.5

16.1

Кальций

69 мг

1000 мг

1

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

148.3 мг

400 мг

5.2

6.2

Натрий

296.6 мг

1300 мг

3.2

3.8

Сера

1221.2 мг

500 мг

34.1

40.7

Фосфор

1282 мг

800 мг

22.4

26.7

Хлор

990 мг

2300 мг

6

7.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.3 мг

18 мг

2.6

3.1

Йод

300 мкг

150 мкг

27.9

33.3

Кобальт

120 мкг

10 мкг

167.4

200

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.8

Медь

316 мкг

1000 мкг

4.4

5.3

Никель

36 мкг

200 мкг

2.5

3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

179.5 мкг

55 мкг

45.5

54.4

Фтор

2580 мкг

4000 мкг

9

10.8

Хром

330 мкг

50 мкг

92.1

110

Цинк

4.3 мг

12 мг

5

5.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24 мкг

70 мкг

4.8

5.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки нерки в духовке
Стейки нерки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют легкий, свежий вкус с нотками цитрусовых и трав. Это также характерно для средиземноморской кухни. Для их приготовления возьмите 600 гр. рыбы, промойте её под холодной водой, удалите чешую, обрежьте плавники и обсушите стейки бумажными полотенцами.Совет: если вы купили замороженную рыбу, то лучше всего размораживать ее естественным образом в холодильнике. Не стоит использовать микроволновую печь, так как это может негативно сказаться на вкусе и текстуре рыбы.
2
Стейки нерки в духовке
В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока, 0,5 чайной ложкой сухих специй, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ваши любимые травы, например, розмарин, тимьян или орегано. Если вы хотите, чтобы стейки были более сочными, можете добавить в маринад немного жирных сливок.
3
Стейки нерки в духовке
Положите стейки в маринад и оставьте на 15-20 минут.
4
Стейки нерки в духовке
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
5
Стейки нерки в духовке
Возьмите сковороду и растопите в ней 40 гр. сливочного масла.
6
Стейки нерки в духовке
Обжарьте стейки на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7
Стейки нерки в духовке
Переложите стейки на противень, залейте их оставшимся маринадом и запекайте их в духовке 15-20 минут. Совет: готовность стейков можно проверить, проткнув их вилкой. Если вилка входит легко, то стейки готовы.
8
Стейки нерки в духовке
Готовые стейки нерки можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если стейки крупные, то из 600 гр. получится 4 порции. Если стейки небольшие, то можно сделать 6 порций.

Оценить стейки нерки в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки нерки в духовке

Шаг 1 из 8

Стейки нерки в духовке, приготовленные по этому рецепту, имеют легкий, свежий вкус с нотками цитрусовых и трав. Это также характерно для средиземноморской кухни. Для их приготовления возьмите 600 гр. рыбы, промойте её под холодной водой, удалите чешую, обрежьте плавники и обсушите стейки бумажными полотенцами.Совет: если вы купили замороженную рыбу, то лучше всего размораживать ее естественным образом в холодильнике. Не стоит использовать микроволновую печь, так как это может негативно сказаться на вкусе и текстуре рыбы.
Стейки нерки в духовке

Шаг 2 из 8

В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками лимонного сока, 0,5 чайной ложкой сухих специй, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ваши любимые травы, например, розмарин, тимьян или орегано. Если вы хотите, чтобы стейки были более сочными, можете добавить в маринад немного жирных сливок.
Стейки нерки в духовке

Шаг 3 из 8

Положите стейки в маринад и оставьте на 15-20 минут.
Стейки нерки в духовке

Шаг 4 из 8

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Стейки нерки в духовке

Шаг 5 из 8

Возьмите сковороду и растопите в ней 40 гр. сливочного масла.
Стейки нерки в духовке

Шаг 6 из 8

Обжарьте стейки на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Стейки нерки в духовке

Шаг 7 из 8

Переложите стейки на противень, залейте их оставшимся маринадом и запекайте их в духовке 15-20 минут. Совет: готовность стейков можно проверить, проткнув их вилкой. Если вилка входит легко, то стейки готовы.
Стейки нерки в духовке

Шаг 8 из 8

Готовые стейки нерки можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если стейки крупные, то из 600 гр. получится 4 порции. Если стейки небольшие, то можно сделать 6 порций.

Сообщить об ошибке