Стейки нерки в духовке
Стейки нерки в духовке – это блюдо, которое представляет собой куски рыбы нерки, запеченные в духовке. Стейки нерки, приготовленные в духовке, имеют нежный, сочный вкус с легким ароматом дымка. Стейки нерки в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить. Это отличный вариант для обеда или ужина.
Выбирайте свежую или замороженную нерку хорошего качества. Свежая рыба должна иметь упругую мякоть, яркие глаза и чистую жаберную щель. Замороженная рыба должна быть без повреждений и без снега и льда на поверхности.
Маринование рыбы – это отличный способ сделать ее более сочной и ароматной. Для маринада можно использовать лимонный сок, оливковое масло, травы, специи и другие ингредиенты по вашему вкусу. Маринуйте рыбу не менее 15-20 минут.
Перед запеканием обжарьте стейки на сковороде на сильном огне до золотистой корочки. Это поможет сохранить сочность рыбы и придаст ей дополнительный аромат.
Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины стейков. Не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой.
Можно добавить к стейкам тертый сыр за 5-10 минут до готовности. Сыр расплавится и придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.
Можно запекать стейки с овощами, например, с брокколи, цветной капустой или помидорами. Это сделает блюдо более сытным и полезным.
К стейкам нерки можно подать различные соусы, например, лимонный, сливочный или тартар. Соус добавит рыбе пикантности и сделает ее вкус более насыщенным.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами. Добавляйте свои любимые специи и травы, пробуйте разные маринады и соусы.
Главное – это не переборщить с температурой и временем приготовления, и тогда стейки нерки получатся сочными, ароматными и вкусными.
1224
29
0
Кухня
Дальневосточная
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
220 ккал 1579 ккал 263 ккал
Белки
17,1 гр. 122,4 гр. 20,4 гр.
Жиры
16,7 гр. 119,4 гр. 19,9 гр.
Углеводы
0,3 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Вода
64,5 гр. 462,4 гр. 77,1 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 119,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
578.4 мкг
900 мкг
9
10.7
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
12.5
15
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.7
10.3
Витамин В4
569.8 мг
500 мг
15.9
19
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
19.1
22.8
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
13.3
15.9
Витамин В9
70.2 мкг
400 мкг
2.4
2.9
Витамин В12
46.9 мкг
3 мкг
218.2
260.7
Витамин С
19.3 мкг
90 мкг
3
3.6
Витамин D
66.5 мкг
10 мкг
92.8
110.9
Витамин E
16.2 мг
15 мг
15
17.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
27.4 мкг
120 мкг
3.2
3.8
Витамин РР
57.2 мг
20 мг
39.9
47.7
Калий
2419.2 мг
2500 мг
13.5
16.1
Кальций
69 мг
1000 мг
1
1.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
148.3 мг
400 мг
5.2
6.2
Натрий
296.6 мг
1300 мг
3.2
3.8
Сера
1221.2 мг
500 мг
34.1
40.7
Фосфор
1282 мг
800 мг
22.4
26.7
Хлор
990 мг
2300 мг
6
7.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.3 мг
18 мг
2.6
3.1
Йод
300 мкг
150 мкг
27.9
33.3
Кобальт
120 мкг
10 мкг
167.4
200
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.7
0.8
Медь
316 мкг
1000 мкг
4.4
5.3
Никель
36 мкг
200 мкг
2.5
3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
179.5 мкг
55 мкг
45.5
54.4
Фтор
2580 мкг
4000 мкг
9
10.8
Хром
330 мкг
50 мкг
92.1
110
Цинк
4.3 мг
12 мг
5
5.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
24 мкг
70 мкг
4.8
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить стейки нерки в духовке
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)