Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму готовится очень просто и быстро. Заготовку можно хранить в прохладном темном месте до нескольких месяцев, сохраняя при этом все полезные свойства овощей. Кроме того, фасоль отлично дополняет мясные и рыбные блюда, придавая им неповторимый вкус и аромат. Такая закуска также отлично подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, так как спаржа обладает множеством полезных свойств. Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно и наслаждайтесь его вкусом в любое время года.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Автор рецепта:

Вероника Левина

367 рецептов

Вероника Левина

340

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

59 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 733,7 гр.

гр.
гр.
гр.
кг
зуб.
ст.л.
гр.
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4319.2 мкг

900 мкг

21.8

160

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.7

34.8

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.5

40.2

Витамин В4

133.9 мг

500 мг

1.2

8.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

1.8

13.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.6

33.5

Витамин В9

291.5 мкг

400 мкг

3.3

24.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

368.2 мкг

90 мкг

18.6

136.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.3 мг

15 мг

11.6

85.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

212.5 мкг

120 мкг

8

59

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

3.2

23.4

Калий

5265.3 мг

2500 мг

9.6

70.2

Кальций

752.2 мг

1000 мг

3.4

25.1

Кремний

107.5 мг

30 мг

16.3

119.4

Магний

397 мг

400 мг

4.5

33.1

Натрий

2917.6 мг

1300 мг

10.2

74.8

Сера

399.7 мг

500 мг

3.6

26.6

Фосфор

868.6 мг

800 мг

4.9

36.2

Хлор

4894 мг

2300 мг

9.7

70.9

Алюминий

2634.5 мкг

30 мкг

399

2927.2

Железо

16 мг

18 мг

4

29.7

Йод

33.9 мкг

150 мкг

1

7.5

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

11.1

81.4

Литий

218 мкг

70 мкг

14.1

103.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6

44

Медь

1469 мкг

1000 мкг

6.7

49

Никель

19 мкг

200 мкг

0.4

3.2

Рубидий

1257.3 мкг

200 мкг

28.6

209.5

Селен

11.1 мкг

55 мкг

0.9

6.7

Фтор

447.6 мкг

4000 мкг

0.5

3.7

Хром

9.5 мкг

50 мкг

0.9

6.3

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.3

16.8

Бор

2500 мкг

1200 мкг

9.5

69.4

Ванадий

188.5 мкг

20 мкг

42.8

314.2

Молибден

107.7 мкг

70 мкг

7

51.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Зубчики чеснока и репчатый лук режем мелко. На крупной терке натираем морковь. Спаржу промываем и удаляем хвостики. Каждый стручок разрезаем на три части.
2
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Затем фасоль бросаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. После этого извлекаем спаржу из воды.
3
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
На небольшом огне разогреваем две столовые ложки растительного масла в сковороде. Отправляем туда натертую морковь и лук, пассеруем помешивая в течение четырех минут. Убираем сковороду с огня.
4
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Погружным блендером пробиваем томаты.
5
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Добавляем измельченные помидоры в емкость и даем закипеть. Затем перекладываем к ним пассерованные овощи.
6
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Также кладем подготовленную фасоль в кастрюлю. Добавляем чеснок, соль, сахар и вливаем столовый уксус.
7
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Перемешиваем и снова даем закипеть. Далее тушим три минуты и убираем с огня.
8
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Заполняем содержимым стерилизованные банки и закрываем крышками. Ставим банки вверх дном и оставляем на сутки.
9
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Закуску можно сразу же употреблять. Приятного аппетита!

Оценить спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 1 из 9

Зубчики чеснока и репчатый лук режем мелко. На крупной терке натираем морковь. Спаржу промываем и удаляем хвостики. Каждый стручок разрезаем на три части.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 2 из 9

Затем фасоль бросаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. После этого извлекаем спаржу из воды.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 3 из 9

На небольшом огне разогреваем две столовые ложки растительного масла в сковороде. Отправляем туда натертую морковь и лук, пассеруем помешивая в течение четырех минут. Убираем сковороду с огня.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 4 из 9

Погружным блендером пробиваем томаты.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 5 из 9

Добавляем измельченные помидоры в емкость и даем закипеть. Затем перекладываем к ним пассерованные овощи.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 6 из 9

Также кладем подготовленную фасоль в кастрюлю. Добавляем чеснок, соль, сахар и вливаем столовый уксус.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 7 из 9

Перемешиваем и снова даем закипеть. Далее тушим три минуты и убираем с огня.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 8 из 9

Заполняем содержимым стерилизованные банки и закрываем крышками. Ставим банки вверх дном и оставляем на сутки.
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму

Шаг 9 из 9

Закуску можно сразу же употреблять. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке