Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму готовится очень просто и быстро. Заготовку можно хранить в прохладном темном месте до нескольких месяцев, сохраняя при этом все полезные свойства овощей. Кроме того, фасоль отлично дополняет мясные и рыбные блюда, придавая им неповторимый вкус и аромат. Такая закуска также отлично подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни, так как спаржа обладает множеством полезных свойств. Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно и наслаждайтесь его вкусом в любое время года.
340
36
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
59 ккал 1290 ккал 430 ккал
Белки
1,3 гр. 28,5 гр. 9,5 гр.
Жиры
3,8 гр. 82,6 гр. 27,5 гр.
Углеводы
5,3 гр. 116,9 гр. 39,0 гр.
Вода
86,9 гр. 1913,7 гр. 637,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 37,5 гр. 12,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 733,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4319.2 мкг
900 мкг
21.8
160
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
4.7
34.8
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
5.5
40.2
Витамин В4
133.9 мг
500 мг
1.2
8.9
Витамин В5
2 мг
5 мг
1.8
13.4
Витамин В6
2 мг
2 мг
4.6
33.5
Витамин В9
291.5 мкг
400 мкг
3.3
24.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
368.2 мкг
90 мкг
18.6
136.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.3 мг
15 мг
11.6
85.1
Биотин
2.7 мг
50 мг
0.2
1.8
Витамин К
212.5 мкг
120 мкг
8
59
Витамин РР
14.1 мг
20 мг
3.2
23.4
Калий
5265.3 мг
2500 мг
9.6
70.2
Кальций
752.2 мг
1000 мг
3.4
25.1
Кремний
107.5 мг
30 мг
16.3
119.4
Магний
397 мг
400 мг
4.5
33.1
Натрий
2917.6 мг
1300 мг
10.2
74.8
Сера
399.7 мг
500 мг
3.6
26.6
Фосфор
868.6 мг
800 мг
4.9
36.2
Хлор
4894 мг
2300 мг
9.7
70.9
Алюминий
2634.5 мкг
30 мкг
399
2927.2
Железо
16 мг
18 мг
4
29.7
Йод
33.9 мкг
150 мкг
1
7.5
Кобальт
24.4 мкг
10 мкг
11.1
81.4
Литий
218 мкг
70 мкг
14.1
103.8
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
6
44
Медь
1469 мкг
1000 мкг
6.7
49
Никель
19 мкг
200 мкг
0.4
3.2
Рубидий
1257.3 мкг
200 мкг
28.6
209.5
Селен
11.1 мкг
55 мкг
0.9
6.7
Фтор
447.6 мкг
4000 мкг
0.5
3.7
Хром
9.5 мкг
50 мкг
0.9
6.3
Цинк
6.1 мг
12 мг
2.3
16.8
Бор
2500 мкг
1200 мкг
9.5
69.4
Ванадий
188.5 мкг
20 мкг
42.8
314.2
Молибден
107.7 мкг
70 мкг
7
51.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Оценить рецепт
36
0
Комментарии (0)