Соус «Суго»

Соус «Суго» – это универсальный итальянский соус, который идеально подойдет к пасте и мясным блюдам. Такой продукт отличается ярким вкусом и удивительным ароматом. Приготовить соус сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Соус «Суго»

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

446

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

109 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 194,1 гр.

шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
гр.
ветки
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1122.7 мкг

900 мкг

16.1

31.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.1

10

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.3

8.4

Витамин В4

17.1 мг

500 мг

0.4

0.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

3.5

6.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

11.3

21.9

Витамин В9

70.6 мкг

400 мкг

2.3

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

420 мкг

90 мкг

60.1

116.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.8 мг

15 мг

7.6

14.7

Биотин

5.2 мг

50 мг

1.3

2.6

Витамин К

104.9 мкг

120 мкг

11.3

21.8

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

3.7

7.2

Калий

2399.5 мг

2500 мг

12.4

24

Кальций

240.6 мг

1000 мг

3.1

6

Кремний

48.2 мг

30 мг

20.7

40.1

Магний

115.7 мг

400 мг

3.7

7.2

Натрий

5911.9 мг

1300 мг

58.6

113.7

Сера

179.6 мг

500 мг

4.6

9

Фосфор

299.2 мг

800 мг

4.8

9.3

Хлор

9399.3 мг

2300 мг

52.6

102.2

Алюминий

705 мкг

30 мкг

302.6

587.5

Железо

7.3 мг

18 мг

5.2

10.2

Йод

21.2 мкг

150 мкг

1.8

3.5

Кобальт

38 мкг

10 мкг

48.9

94.9

Литий

167.1 мкг

70 мкг

30.7

59.7

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.8

11.2

Медь

922.6 мкг

1000 мкг

11.9

23.1

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

438 мкг

200 мкг

28.2

54.8

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.7

1.4

Фтор

83 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

9 мкг

50 мкг

2.3

4.5

Цинк

3.3 мг

12 мг

3.6

6.9

Бор

708 мкг

1200 мкг

7.6

14.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

7.7

15

Молибден

73.5 мкг

70 мкг

13.5

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус «Суго»
Подготовим все необходимые овощи.
2
Соус «Суго»
Нарезаем помидоры и ошпариваем их кипятком. После погружаем их в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру.
3
Соус «Суго»
Очищенные помидоры разделываем на небольшие кусочки. Также измельчаем лук, чеснок и перцы.
4
Соус «Суго»
В сотейник с толстым дном вливаем оливковое масло и выкладываем сюда лук с чесноком. Немного томим овощи и дополняем их перцами.
5
Соус «Суго»
После выкладываем помидоры и томим все вместе около 30 минут. Добавляем соль и сахар.
6
Соус «Суго»
В это время промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его.
7
Соус «Суго»
Отправляем к овощам базилик и томатную пасту. Перемешиваем и провариваем еще 10 минут до густоты. Также добавляем бальзамический уксус.
8
Соус «Суго»
Полученную массу разливаем по стерилизованным банкам.
9
Соус «Суго»
Соус «Суго» готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Оценить соус «Суго»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус «Суго»

Шаг 1 из 9

Подготовим все необходимые овощи.
Соус «Суго»

Шаг 2 из 9

Нарезаем помидоры и ошпариваем их кипятком. После погружаем их в холодную воду и аккуратно снимаем кожуру.
Соус «Суго»

Шаг 3 из 9

Очищенные помидоры разделываем на небольшие кусочки. Также измельчаем лук, чеснок и перцы.
Соус «Суго»

Шаг 4 из 9

В сотейник с толстым дном вливаем оливковое масло и выкладываем сюда лук с чесноком. Немного томим овощи и дополняем их перцами.
Соус «Суго»

Шаг 5 из 9

После выкладываем помидоры и томим все вместе около 30 минут. Добавляем соль и сахар.
Соус «Суго»

Шаг 6 из 9

В это время промываем и обсушиваем базилик, мелко рубим его.
Соус «Суго»

Шаг 7 из 9

Отправляем к овощам базилик и томатную пасту. Перемешиваем и провариваем еще 10 минут до густоты. Также добавляем бальзамический уксус.
Соус «Суго»

Шаг 8 из 9

Полученную массу разливаем по стерилизованным банкам.
Соус «Суго»

Шаг 9 из 9

Соус «Суго» готов. Используйте в дальнейших приготовлениях!

Сообщить об ошибке