Соус с кинзой на зиму

Соус с кинзой на зиму – это ароматное дополнение к различным домашним угощениям. Воплотить рецепт в жизнь без труда получится не только у опытных хозяек, но и у тех, кто впервые готовит домашнюю консервацию. Душистая зимняя консервация хорошо хранится как в холодильнике, так и подвале.

Совет по ингредиентам:

Томатный сок можно использовать магазинный или перекрутить помидоры самостоятельно через мясорубку или соковыжималку.

Соус с кинзой на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

308 рецептов

Елена Туровская

365

0

28

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

210 мин.

Порции

1

Калорийность

108 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

11,8 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1907,2 гр.

кг
головки
ст.л.
ст.л.
шт.
гр.
шт.
шт.
бутона
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2672.8 мкг

900 мкг

15.6

297

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.8

92

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.2

80.7

Витамин В4

69.3 мг

500 мг

0.7

13.9

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.6

48.8

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

9.6

182.5

Витамин В9

153.2 мкг

400 мкг

2

38.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1149.8 мкг

90 мкг

67

1277.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

62.2 мг

15 мг

21.7

414.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

441.4 мкг

120 мкг

19.3

367.8

Витамин РР

14.2 мг

20 мг

3.7

70.9

Калий

4693.1 мг

2500 мг

9.8

187.7

Кальций

781.3 мг

1000 мг

4.1

78.1

Кремний

139.2 мг

30 мг

24.3

464

Магний

320.1 мг

400 мг

4.2

80

Натрий

23468.3 мг

1300 мг

94.7

1805.3

Сера

286.7 мг

500 мг

3

57.3

Фосфор

665.8 мг

800 мг

4.4

83.2

Хлор

36488.4 мг

2300 мг

83.2

1586.5

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

235.9

4500

Железо

15.8 мг

18 мг

4.6

87.6

Йод

41.6 мкг

150 мкг

1.5

27.7

Кобальт

40.6 мкг

10 мкг

21.3

406

Литий

522.2 мкг

70 мкг

39.1

746

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

7.1

136.1

Медь

1624.2 мкг

1000 мкг

8.5

162.4

Никель

33 мкг

200 мкг

0.9

16.5

Рубидий

270 мкг

200 мкг

7.1

135

Селен

24.8 мкг

55 мкг

2.4

45

Фтор

196.4 мкг

4000 мкг

0.3

4.9

Хром

22.6 мкг

50 мкг

2.4

45.2

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.7

50.6

Бор

1854 мкг

1200 мкг

8.1

154.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10.5

200

Молибден

154 мкг

70 мкг

11.5

220

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус с кинзой на зиму
Подготавливаем ингредиенты. Хорошо ополаскиваем болгарский перец, помидоры и кинзу. Подготавливаем банки и крышки. Тщательно моем и стерилизуем их.
2
Соус с кинзой на зиму
Помидоры разрезаем на дольки, удалив плодоножки. Перцы очищаем от семенной коробки и разрезаем на сегменты.
3
Соус с кинзой на зиму
Используя электрическую мясорубку или соковыжималку, перекручиваем помидоры. Таким же образом измельчаем болгарский перец или используем блендер.
4
Соус с кинзой на зиму
Измельченные помидоры варим на минимальном огне 1,5-2 часа до загустения. По истечении указанного времени останется примерно 3 литра томатной массы. Всыпаем соль и сахарный песок.
5
Соус с кинзой на зиму
Очищаем чеснок и перебиваем вместе с кинзой в блендере. В соус добавляем измельченный сладкий перец, чеснок и кинзу. Продолжаем уваривать соус еще полчаса. После этого вливаем рафинированное растительное масло и уксус. Забрасываем горошки перца и гвоздику. Кипятим четверть часа и достаем гвоздику.
6
Соус с кинзой на зиму
Стерильные банки заполняем кипящим соусом и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Остужаем в перевернутом состоянии, закутав в «шубу».
7
Соус с кинзой на зиму
После чего перемещаем заготовки в погреб или холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Оценить соус с кинзой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус с кинзой на зиму

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты. Хорошо ополаскиваем болгарский перец, помидоры и кинзу. Подготавливаем банки и крышки. Тщательно моем и стерилизуем их.
Соус с кинзой на зиму

Шаг 2 из 7

Помидоры разрезаем на дольки, удалив плодоножки. Перцы очищаем от семенной коробки и разрезаем на сегменты.
Соус с кинзой на зиму

Шаг 3 из 7

Используя электрическую мясорубку или соковыжималку, перекручиваем помидоры. Таким же образом измельчаем болгарский перец или используем блендер.
Соус с кинзой на зиму

Шаг 4 из 7

Измельченные помидоры варим на минимальном огне 1,5-2 часа до загустения. По истечении указанного времени останется примерно 3 литра томатной массы. Всыпаем соль и сахарный песок.
Соус с кинзой на зиму

Шаг 5 из 7

Очищаем чеснок и перебиваем вместе с кинзой в блендере. В соус добавляем измельченный сладкий перец, чеснок и кинзу. Продолжаем уваривать соус еще полчаса. После этого вливаем рафинированное растительное масло и уксус. Забрасываем горошки перца и гвоздику. Кипятим четверть часа и достаем гвоздику.
Соус с кинзой на зиму

Шаг 6 из 7

Стерильные банки заполняем кипящим соусом и закручиваем прокипяченными винтовыми крышками. Остужаем в перевернутом состоянии, закутав в «шубу».
Соус с кинзой на зиму

Шаг 7 из 7

После чего перемещаем заготовки в погреб или холодильник на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке