Соус Ромеско
Соус Ромеско родом из Таррагоны. В 15 веке Христофор Колумб вернулся из Америки и привез с собой помидоры, а также сладкий и острый перцы, тем самым поспособствовал созданию великолепного испанского соуса. Этот соус очень часто подают к морепродуктам, а также запеченному кроличьему мясу.
691
48
0
Кухня
Испанская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
10
Калорийность
205 ккал 889 ккал 89 ккал
Белки
3,4 гр. 14,8 гр. 1,5 гр.
Жиры
19,1 гр. 82,8 гр. 8,3 гр.
Углеводы
5,3 гр. 23,1 гр. 2,3 гр.
Вода
67,8 гр. 293,5 гр. 29,3 гр.
Волокна
2,7 гр. 11,6 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 43,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
936.3 мкг
900 мкг
24
10.4
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
13.4
5.8
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
6.3
2.7
Витамин В4
47.9 мг
500 мг
2.2
1
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
6.9
3
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
21.8
9.5
Витамин В9
125.4 мкг
400 мкг
7.2
3.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
656.3 мкг
90 мкг
168.4
72.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.7 мг
15 мг
27.3
11.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
53.9 мкг
120 мкг
10.4
4.5
Витамин РР
4.4 мг
20 мг
5
2.2
Калий
1122.5 мг
2500 мг
10.4
4.5
Кальций
118.9 мг
1000 мг
2.7
1.2
Кремний
64 мг
30 мг
49.3
21.3
Магний
137 мг
400 мг
7.9
3.4
Натрий
19.4 мг
1300 мг
0.3
0.1
Сера
141.1 мг
500 мг
6.5
2.8
Фосфор
281 мг
800 мг
8.1
3.5
Хлор
95 мг
2300 мг
1
0.4
Алюминий
105.6 мкг
30 мкг
81.3
35.2
Железо
5.2 мг
18 мг
6.7
2.9
Йод
9.1 мкг
150 мкг
1.4
0.6
Кобальт
8.3 мкг
10 мкг
19.2
8.3
Литий
224.5 мкг
70 мкг
74
32.1
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
55
23.8
Медь
1505.3 мкг
1000 мкг
34.8
15.1
Никель
13.5 мкг
200 мкг
1.6
0.7
Рубидий
20.3 мкг
200 мкг
2.3
1
Селен
2.9 мкг
55 мкг
1.2
0.5
Фтор
29.6 мкг
4000 мкг
0.2
0.1
Хром
14.6 мкг
50 мкг
6.8
2.9
Цинк
3 мг
12 мг
5.7
2.5
Бор
171.1 мкг
1200 мкг
3.3
1.4
Ванадий
3 мкг
20 мкг
3.5
1.5
Молибден
17.3 мкг
70 мкг
5.7
2.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус Ромеско
Оценить рецепт
48
0
Комментарии (0)