Соус Ромеско

Соус Ромеско родом из Таррагоны. В 15 веке Христофор Колумб вернулся из Америки и привез с собой помидоры, а также сладкий и острый перцы, тем самым поспособствовал созданию великолепного испанского соуса. Этот соус очень часто подают к морепродуктам, а также запеченному кроличьему мясу.

Соус Ромеско

Автор рецепта:

691

0

48

0

Кухня

Испанская

Время готовки

25 мин.

Порции

10

Калорийность

205 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

67,8 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 43,3 гр.

шт.
ст.л.
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

936.3 мкг

900 мкг

24

10.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

13.4

5.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.3

2.7

Витамин В4

47.9 мг

500 мг

2.2

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

6.9

3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

21.8

9.5

Витамин В9

125.4 мкг

400 мкг

7.2

3.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

656.3 мкг

90 мкг

168.4

72.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.7 мг

15 мг

27.3

11.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

53.9 мкг

120 мкг

10.4

4.5

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

5

2.2

Калий

1122.5 мг

2500 мг

10.4

4.5

Кальций

118.9 мг

1000 мг

2.7

1.2

Кремний

64 мг

30 мг

49.3

21.3

Магний

137 мг

400 мг

7.9

3.4

Натрий

19.4 мг

1300 мг

0.3

0.1

Сера

141.1 мг

500 мг

6.5

2.8

Фосфор

281 мг

800 мг

8.1

3.5

Хлор

95 мг

2300 мг

1

0.4

Алюминий

105.6 мкг

30 мкг

81.3

35.2

Железо

5.2 мг

18 мг

6.7

2.9

Йод

9.1 мкг

150 мкг

1.4

0.6

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

19.2

8.3

Литий

224.5 мкг

70 мкг

74

32.1

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

55

23.8

Медь

1505.3 мкг

1000 мкг

34.8

15.1

Никель

13.5 мкг

200 мкг

1.6

0.7

Рубидий

20.3 мкг

200 мкг

2.3

1

Селен

2.9 мкг

55 мкг

1.2

0.5

Фтор

29.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

14.6 мкг

50 мкг

6.8

2.9

Цинк

3 мг

12 мг

5.7

2.5

Бор

171.1 мкг

1200 мкг

3.3

1.4

Ванадий

3 мкг

20 мкг

3.5

1.5

Молибден

17.3 мкг

70 мкг

5.7

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус Ромеско
Болгарский перец запеките в духовке при 200 градусах или обжарьте на гриле. Затем очистите их от семян и кожицы.
2
Соус Ромеско
Фундук помойте и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем подсушите орехи на сковороде в течение 7-10 минут. После этого очистите фундук от скорлупы: положите орехи на полотенце, накройте другим концом и интенсивно потрите орехи.
3
Соус Ромеско
Помидор также запеките в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 минут. Затем вы легко очистите его от кожицы, разрежьте овощ пополам и удалите семена.
4
Соус Ромеско
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
5
Соус Ромеско
В чашу блендера выложите перец, помидор, фундук и чеснок, влейте оливковое масло и уксус, всыпьте соль и специи.
6
Соус Ромеско
Измельчите продукты на самой высокой скорости до однородного состояния. Попробуйте соус Ромеско на вкус, при необходимости добавьте больше специй или уксуса.
7
Соус Ромеско
Соус Ромеско подавайте к разнообразным блюдам из рыбы и мяса, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить соус Ромеско

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус Ромеско

Шаг 1 из 7

Болгарский перец запеките в духовке при 200 градусах или обжарьте на гриле. Затем очистите их от семян и кожицы.
Соус Ромеско

Шаг 2 из 7

Фундук помойте и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем подсушите орехи на сковороде в течение 7-10 минут. После этого очистите фундук от скорлупы: положите орехи на полотенце, накройте другим концом и интенсивно потрите орехи.
Соус Ромеско

Шаг 3 из 7

Помидор также запеките в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 минут. Затем вы легко очистите его от кожицы, разрежьте овощ пополам и удалите семена.
Соус Ромеско

Шаг 4 из 7

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.
Соус Ромеско

Шаг 5 из 7

В чашу блендера выложите перец, помидор, фундук и чеснок, влейте оливковое масло и уксус, всыпьте соль и специи.
Соус Ромеско

Шаг 6 из 7

Измельчите продукты на самой высокой скорости до однородного состояния. Попробуйте соус Ромеско на вкус, при необходимости добавьте больше специй или уксуса.
Соус Ромеско

Шаг 7 из 7

Соус Ромеско подавайте к разнообразным блюдам из рыбы и мяса, храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке