Соус из желтых помидор на зиму

Соус из желтых помидор на зиму – это насыщенное по вкусу и очень интересное угощение для вашего стола. Яркий вкус с приятной кислинкой прекрасно дополнит ваши домашние или праздничные блюда. Можно подавать вместе со стейками, шашлыком и другими аппетитными продуктами.

Соус из желтых помидор на зиму

Автор рецепта:

273

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

105 мин.

Порции

500

Калорийность

56 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,4 гр.

кг
шт.
ч.л.
мл.
ч.л.
зуб.
по вкусу
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1108.8 мкг

900 мкг

10.3

0.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.5

0.1

Витамин В4

13.5 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.2

0

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.4

0.1

Витамин В9

23.1 мкг

400 мкг

0.5

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

218.1 мкг

90 мкг

20.3

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13 мг

15 мг

7.2

0.2

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

94.4 мкг

120 мкг

6.6

0.2

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

2.9

0.1

Калий

3224.5 мг

2500 мг

10.8

0.3

Кальций

265.2 мг

1000 мг

2.2

0.1

Кремний

63.8 мг

30 мг

17.8

0.4

Магний

91.5 мг

400 мг

1.9

0

Натрий

188.6 мг

1300 мг

1.2

0

Сера

172.2 мг

500 мг

2.9

0.1

Фосфор

458.5 мг

800 мг

4.8

0.1

Хлор

590 мг

2300 мг

2.1

0.1

Алюминий

1650 мкг

30 мкг

460.4

11

Железо

7.4 мг

18 мг

3.5

0.1

Йод

22.6 мкг

150 мкг

1.3

0

Кобальт

14.1 мкг

10 мкг

11.8

0.3

Литий

209 мкг

70 мкг

25

0.6

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.1

0.2

Медь

812.3 мкг

1000 мкг

6.8

0.2

Никель

6.3 мкг

200 мкг

0.3

0

Рубидий

627 мкг

200 мкг

26.2

0.6

Селен

8.1 мкг

55 мкг

1.2

0

Фтор

193.3 мкг

4000 мкг

0.4

0

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.4

0

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.3

0.1

Бор

1950 мкг

1200 мкг

13.6

0.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

16.7

0.4

Молибден

70 мкг

70 мкг

8.4

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из желтых помидор на зиму
Промываем под водой желтые помидоры и разделяем их на дольки.
2
Соус из желтых помидор на зиму
Также подготовим и остальные продукты по списку. Измельчаем репчатый лук, чеснок и перец чили.
3
Соус из желтых помидор на зиму
В сковороду с толстым дном вливаем растительное масло и погружаем лук.
4
Соус из желтых помидор на зиму
Слегка обжариваем овощи до легкого румянца.
5
Соус из желтых помидор на зиму
Далее сюда отправляем чеснок и острый перец чили, спустя две минуты выкладываем помидоры.
6
Соус из желтых помидор на зиму
Также отправляем в нашу заготовку сахар, молотую корицу, смесь перцев и имбирь. Вливаем винный уксус и провариваем массу на небольшом огне около 1-1,5 часов. От времени готовки будет зависеть густота вашего соуса.
7
Соус из желтых помидор на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Даем полностью остыть.
8
Соус из желтых помидор на зиму
Соус из желтых помидоров на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить соус из желтых помидор на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 1 из 8

Промываем под водой желтые помидоры и разделяем их на дольки.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 2 из 8

Также подготовим и остальные продукты по списку. Измельчаем репчатый лук, чеснок и перец чили.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 3 из 8

В сковороду с толстым дном вливаем растительное масло и погружаем лук.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 4 из 8

Слегка обжариваем овощи до легкого румянца.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 5 из 8

Далее сюда отправляем чеснок и острый перец чили, спустя две минуты выкладываем помидоры.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 6 из 8

Также отправляем в нашу заготовку сахар, молотую корицу, смесь перцев и имбирь. Вливаем винный уксус и провариваем массу на небольшом огне около 1-1,5 часов. От времени готовки будет зависеть густота вашего соуса.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 7 из 8

Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. Даем полностью остыть.
Соус из желтых помидор на зиму

Шаг 8 из 8

Соус из желтых помидоров на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке