Соус из томатов и базилика на зиму
Соус из томатов и базилика на зиму в домашних условиях обладает невероятным ароматом. Душистая приправа дополняет любую домашнюю пищу, придавая ей яркие нотки. Приготовление домашнего соуса не доставит особых хлопот и не отнимет много времени. Заготовка получится с первого раза.
Совет по ингредиентам:
Столовый уксус можно заменить яблочным или щепоткой лимонки.
Совет по приготовлению:
Рекомендуется использовать сладкие мясистые помидоры.
218
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
37 ккал 528 ккал 176 ккал
Белки
0,8 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы
8,8 гр. 125,1 гр. 41,7 гр.
Вода
86,5 гр. 1235,0 гр. 411,7 гр.
Волокна
0,6 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 476,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2054.1 мкг
900 мкг
16
76.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.2
15.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.5
11.7
Витамин В4
24.6 мг
500 мг
0.3
1.6
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1.2
5.9
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.4
25.8
Витамин В9
105.5 мкг
400 мкг
1.8
8.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
844.1 мкг
90 мкг
65.7
312.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.4 мг
15 мг
2.1
9.8
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
608.1 мкг
120 мкг
35.5
168.9
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
3.1
14.7
Калий
3276.2 мг
2500 мг
9.2
43.7
Кальций
375.2 мг
1000 мг
2.6
12.5
Кремний
116.1 мг
30 мг
27.1
129
Магний
88.6 мг
400 мг
1.6
7.4
Натрий
11792.1 мг
1300 мг
63.5
302.4
Сера
218.2 мг
500 мг
3.1
14.5
Фосфор
478 мг
800 мг
4.2
19.9
Хлор
18559 мг
2300 мг
56.5
269
Алюминий
1430.1 мкг
30 мкг
333.8
1589
Железо
9.3 мг
18 мг
3.6
17.2
Йод
27.8 мкг
150 мкг
1.3
6.2
Кобальт
22.5 мкг
10 мкг
15.8
75
Литий
418.5 мкг
70 мкг
41.9
199.3
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.9
23.1
Медь
1107.3 мкг
1000 мкг
7.8
36.9
Никель
17.8 мкг
200 мкг
0.6
3
Рубидий
271.4 мкг
200 мкг
9.5
45.2
Селен
6.7 мкг
55 мкг
0.9
4.1
Фтор
189.8 мкг
4000 мкг
0.3
1.6
Хром
15.6 мкг
50 мкг
2.2
10.4
Цинк
3.5 мг
12 мг
2.1
9.8
Бор
1836 мкг
1200 мкг
10.7
51
Ванадий
40 мкг
20 мкг
14
66.7
Молибден
115 мкг
70 мкг
11.5
54.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить соус из томатов и базилика на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)