Соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты приготовить несложно. Этот соус сможет приготовить кулинар с небольшим опытом, а продукты, используемые в соусе, самые простые.
Подлива для тефтелей на основе соуса из сметаны и томатной пасты является классическим вариантом приготовления. Такой вкус наиболее подходит к тефтелям из мяса, но и для рыбных тефтелей он тоже хорош.
При приготовлении соуса, сметану можно использовать любой жирности. Для получения большего количества подливы, её можно разбавить (особенно жирную) небольшим количеством кипячёной воды.
Выбирайте томатную пасту максимально натуральную, пользуйтесь продуктом проверенных производителей. Вместо томатной пасты можно использовать томатные соусы типа «Краснодарского» или «Минского». К соусу, во время приготовления, можно добавлять овощи, обжаренный репчатый лук и морковь. Это придаст ему густоту и добавит вкуса.
Чтобы соус стал более ароматным, добавьте сухие травы, пряности, специи. Хорошо сочетается в соусе свежая зелень. Соус получит экзотический вкус, если добавить небольшое количество лимонной цедры и лимонного сока. Томатно-сметанный соус можно приготовить с добавлением грибов, маринованных огурчиков, сыра.
Приведённый ниже рецепт соуса является классическим, но варианты приготовления возможны различные.
Приступим.
4607
13
1
Кухня
Советская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
5
Калорийность
207 ккал 1074 ккал 215 ккал
Белки
2,4 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Жиры
18,2 гр. 94,7 гр. 18,9 гр.
Углеводы
7,7 гр. 40,3 гр. 8,1 гр.
Вода
68,4 гр. 355,8 гр. 71,2 гр.
Волокна
0,3 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 104,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
970 мкг
900 мкг
20.7
21.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.5
3.7
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
6.5
6.8
Витамин В4
506.4 мг
500 мг
19.5
20.3
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
7.5
7.8
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
7.9
8.2
Витамин В9
59.4 мкг
400 мкг
2.9
3
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
9.5
9.9
Витамин С
37.2 мкг
90 мкг
7.9
8.3
Витамин D
0.7 мкг
10 мкг
1.3
1.3
Витамин E
2.9 мг
15 мг
3.7
3.9
Биотин
18.4 мг
50 мг
7.1
7.4
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
4.4
4.5
Калий
1166.4 мг
2500 мг
9
9.3
Кальций
368.4 мг
1000 мг
7.1
7.4
Кремний
0.8 мг
30 мг
0.5
0.5
Магний
75.3 мг
400 мг
3.6
3.8
Натрий
155.6 мг
1300 мг
2.3
2.4
Сера
156.4 мг
500 мг
6
6.3
Фосфор
317.6 мг
800 мг
7.6
7.9
Хлор
189.6 мг
2300 мг
1.6
1.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
2.9 мг
18 мг
3.1
3.2
Йод
7.5 мкг
150 мкг
1
1
Кобальт
20.3 мкг
10 мкг
39.1
40.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.6
2.7
Медь
389.2 мкг
1000 мкг
7.5
7.8
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.2 мкг
55 мкг
0.4
0.4
Фтор
4.4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.4 мкг
50 мкг
0.2
0.2
Цинк
1.1 мг
12 мг
1.7
1.8
Бор
7.4 мкг
1200 мкг
0.1
0.1
Ванадий
18 мкг
20 мкг
17.3
18
Молибден
26.5 мкг
70 мкг
7.3
7.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соус из сметаны и томатной пасты для тефтелей
Оценить рецепт
13
1
Комментарии (0)