Соус из помидоров с базиликом и чесноком на зиму
Соус из помидоров с базиликом и чесноком на зиму, как приправа средиземноморской кухни, очень вкусным можно приготовить в разных вариантах. Базовыми ингредиентами соуса являются помидоры с базиликом, а дополнительные выбираются по вкусовым предпочтениям. В этом рецепте дополняем соус чесноком, сладким перцем, петрушкой и пряностями.
273
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
37 ккал 519 ккал 173 ккал
Белки
0,8 гр. 11,7 гр. 3,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Углеводы
8,9 гр. 125,1 гр. 41,7 гр.
Вода
86,4 гр. 1208,6 гр. 402,9 гр.
Волокна
0,7 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 466,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2054.1 мкг
900 мкг
16.3
76.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.3
15.4
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.5
11.7
Витамин В4
24.6 мг
500 мг
0.4
1.6
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
1.3
5.9
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.5
25.8
Витамин В9
105.5 мкг
400 мкг
1.9
8.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
844.1 мкг
90 мкг
67
312.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.4 мг
15 мг
2.1
9.8
Биотин
0.1 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
608.1 мкг
120 мкг
36.2
168.9
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
3.1
14.7
Калий
3275.6 мг
2500 мг
9.4
43.7
Кальций
373.5 мг
1000 мг
2.7
12.5
Кремний
116.1 мг
30 мг
27.7
129
Магний
88.3 мг
400 мг
1.6
7.4
Натрий
11791.6 мг
1300 мг
64.8
302.3
Сера
218.2 мг
500 мг
3.1
14.5
Фосфор
476.9 мг
800 мг
4.3
19.9
Хлор
18559 мг
2300 мг
57.7
269
Алюминий
1430.1 мкг
30 мкг
340.7
1589
Железо
9.3 мг
18 мг
3.7
17.2
Йод
27.8 мкг
150 мкг
1.3
6.2
Кобальт
22.5 мкг
10 мкг
16.1
75
Литий
418.5 мкг
70 мкг
42.7
199.3
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
4.9
22.9
Медь
1105.6 мкг
1000 мкг
7.9
36.9
Никель
17.8 мкг
200 мкг
0.6
3
Рубидий
271.4 мкг
200 мкг
9.7
45.2
Селен
6.6 мкг
55 мкг
0.9
4
Фтор
189.8 мкг
4000 мкг
0.3
1.6
Хром
15.6 мкг
50 мкг
2.2
10.4
Цинк
3.5 мг
12 мг
2.1
9.8
Бор
1836 мкг
1200 мкг
10.9
51
Ванадий
40 мкг
20 мкг
14.3
66.7
Молибден
115 мкг
70 мкг
11.7
54.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить соус из помидоров с базиликом и чесноком на зиму
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)