Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму, как востребованная заготовка для многих хозяек, имеет много вкусных вариантов готовки. В этом рецепте томаты измельчаем, дополняем обжаренными сладким перцем, луком, чесноком, специями, увариваем для более густой консистенции и раскладываем по стерильным банкам.

Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

179

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

73 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

82,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 936,8 гр.

кг
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2569.1 мкг

900 мкг

15.2

142.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.5

42

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.2

30

Витамин В4

40.2 мг

500 мг

0.4

4

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2

18.4

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

8.5

79.6

Витамин В9

111.5 мкг

400 мкг

1.5

13.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1487.8 мкг

90 мкг

88.2

826.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.4 мг

15 мг

14

131.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

1.4

Витамин К

144.7 мкг

120 мкг

6.4

60.3

Витамин РР

11 мг

20 мг

2.9

27.5

Калий

3990.6 мг

2500 мг

8.5

79.8

Кальций

319.3 мг

1000 мг

1.7

16

Кремний

181.1 мг

30 мг

32.2

301.9

Магний

199.2 мг

400 мг

2.7

24.9

Натрий

4045.2 мг

1300 мг

16.6

155.6

Сера

288.9 мг

500 мг

3.1

28.9

Фосфор

545.5 мг

800 мг

3.6

34.1

Хлор

6675.8 мг

2300 мг

15.5

145.1

Алюминий

1950 мкг

30 мкг

346.9

3250

Железо

10.4 мг

18 мг

3.1

29

Йод

39.9 мкг

150 мкг

1.4

13.3

Кобальт

34.4 мкг

10 мкг

18.3

171.8

Литий

644 мкг

70 мкг

49.1

460

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

5.2

48.4

Медь

1367.9 мкг

1000 мкг

7.3

68.4

Никель

34.2 мкг

200 мкг

0.9

8.6

Рубидий

984 мкг

200 мкг

26.3

246

Селен

7 мкг

55 мкг

0.7

6.4

Фтор

252.6 мкг

4000 мкг

0.3

3.2

Хром

34.1 мкг

50 мкг

3.6

34.1

Цинк

5.6 мг

12 мг

2.5

23.5

Бор

2175 мкг

1200 мкг

9.7

90.6

Ванадий

40 мкг

20 мкг

10.7

100

Молибден

106 мкг

70 мкг

8.1

75.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Помидоры промыть и измельчить на крупной терке с кожицей.
2
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Помидорную массу перетереть на мелкое сито для удаления семян.
3
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Лук очистить и мелко нарезать.
4
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и перегородками. Затем нарезать небольшими кубиками.
5
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Нарезку лука обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
6
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Чеснок мелко нарубить ножом, добавить к луку и пожарить пару минут.
7
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Нарезку перца обжарить до мягкости на другой сковороде.
8
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
К томатной массе переложить обжаренные овощи и пюрировать с помощью погружного блендера.
9
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Затем эту массу перелить в кастрюлю и высыпать к ней все специи.
10
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Поварить соус на небольшом огне, при помешивании и до нужной вам консистенции. К концу варки добавить уксус и огонь выключить.
11
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму
Приготовленный соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму разлить по стерильным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками и после остывания перенести в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 11

Помидоры промыть и измельчить на крупной терке с кожицей.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 11

Помидорную массу перетереть на мелкое сито для удаления семян.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 11

Лук очистить и мелко нарезать.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 11

У сладкого перца удалить плодоножки с семенами и перегородками. Затем нарезать небольшими кубиками.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 11

Нарезку лука обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 11

Чеснок мелко нарубить ножом, добавить к луку и пожарить пару минут.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 11

Нарезку перца обжарить до мягкости на другой сковороде.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 11

К томатной массе переложить обжаренные овощи и пюрировать с помощью погружного блендера.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 11

Затем эту массу перелить в кастрюлю и высыпать к ней все специи.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 10 из 11

Поварить соус на небольшом огне, при помешивании и до нужной вам консистенции. К концу варки добавить уксус и огонь выключить.
Соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму

Шаг 11 из 11

Приготовленный соус из помидоров и перца без стерилизации на зиму разлить по стерильным банкам, герметично закупорить прокипяченными крышками и после остывания перенести в место хранения домашних консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке