Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Соус из помидор и болгарского перца на зиму получается невероятно аппетитным и интересным по вкусу. Такую заготовку можно использовать в приготовлении других блюд или просто подавать к столу, как дополнение к горячим мясным блюдам. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею!

Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

594

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

62 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

81,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 877,4 гр.

кг
кг
кг
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4658.4 мкг

900 мкг

14.7

129.4

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

3.9

33.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.4

20.6

Витамин В4

146.4 мг

500 мг

0.8

7.3

Витамин В5

5 мг

5 мг

2.8

24.9

Витамин В6

7 мг

2 мг

10

87.5

Витамин В9

290.7 мкг

400 мкг

2.1

18.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2849 мкг

90 мкг

90.2

791.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

1.9

16.9

Биотин

9 мг

50 мг

0.5

4.5

Витамин К

431.9 мкг

120 мкг

10.3

90

Витамин РР

23.7 мг

20 мг

3.4

29.6

Калий

6561.8 мг

2500 мг

7.5

65.6

Кальций

954.1 мг

1000 мг

2.7

23.9

Кремний

330 мг

30 мг

31.3

275

Магний

331.2 мг

400 мг

2.4

20.7

Натрий

4163.5 мг

1300 мг

9.1

80.1

Сера

905 мг

500 мг

5.2

45.3

Фосфор

1294.4 мг

800 мг

4.6

40.4

Хлор

7014.8 мг

2300 мг

8.7

76.2

Алюминий

5395.5 мкг

30 мкг

512.5

4496.3

Железо

27.2 мг

18 мг

4.3

37.7

Йод

89 мкг

150 мкг

1.7

14.8

Кобальт

101.2 мкг

10 мкг

28.8

253

Литий

1079 мкг

70 мкг

43.9

385.4

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

10.3

90.6

Медь

3048.9 мкг

1000 мкг

8.7

76.2

Никель

84 мкг

200 мкг

1.2

10.5

Рубидий

5030 мкг

200 мкг

71.7

628.8

Селен

30.4 мкг

55 мкг

1.6

13.8

Фтор

553.6 мкг

4000 мкг

0.4

3.5

Хром

81.4 мкг

50 мкг

4.6

40.7

Цинк

16.8 мг

12 мг

4

35.1

Бор

3950 мкг

1200 мкг

9.4

82.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

5.7

50

Молибден

133 мкг

70 мкг

5.4

47.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Отмеряем необходимое количество помидоров и промываем их под водой.
2
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Разделываем помидоры на небольшие кусочки. Дальше их необходимо прокрутить через мясорубку.
3
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Очищаем репчатый лук и также разрезаем его на части.
4
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Нарезаем болгарский сладкий перец и очищаем его от семян.
5
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Их мы нарежем самостоятельно, забрасывать в мясорубку с остальными продуктами не будем.
6
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Промываем и обсушиваем зелень.
7
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку и переливаем в глубокую кастрюлю. Кипятим 10 минут и дополняем всеми специями по списку. Варим еще 20 минут, затем добавляем соль, сахар, чеснок и крахмал, который предварительно разводим в небольшом количестве томатного пюре. Спустя 5 минут вливаем уксус и перемешиваем.
8
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Провариваем массу еще 5 минут и после разливаем ее по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
9
Соус из помидор и болгарского перца на зиму
Соус из помидор и болгарского перца на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить соус из помидор и болгарского перца на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 1 из 9

Отмеряем необходимое количество помидоров и промываем их под водой.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 2 из 9

Разделываем помидоры на небольшие кусочки. Дальше их необходимо прокрутить через мясорубку.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 3 из 9

Очищаем репчатый лук и также разрезаем его на части.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 4 из 9

Нарезаем болгарский сладкий перец и очищаем его от семян.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 5 из 9

Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Их мы нарежем самостоятельно, забрасывать в мясорубку с остальными продуктами не будем.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 6 из 9

Промываем и обсушиваем зелень.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 7 из 9

Все подготовленные продукты прокручиваем через мясорубку и переливаем в глубокую кастрюлю. Кипятим 10 минут и дополняем всеми специями по списку. Варим еще 20 минут, затем добавляем соль, сахар, чеснок и крахмал, который предварительно разводим в небольшом количестве томатного пюре. Спустя 5 минут вливаем уксус и перемешиваем.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 8 из 9

Провариваем массу еще 5 минут и после разливаем ее по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Соус из помидор и болгарского перца на зиму

Шаг 9 из 9

Соус из помидор и болгарского перца на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке