Соус из острого перца на зиму
Соус из острого перца на зиму просто готовится и заготавливают его в небольших объемах, так как он очень острый, концентрированный и в блюда добавляется по несколько капель. В этом варианте готовим соус из перца чили с добавлением чеснока, специй и крахмала.
248
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
400
Калорийность
175 ккал 1027 ккал 3 ккал
Белки
1,0 гр. 5,9 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,8 гр. 0,0 гр.
Углеводы
42,4 гр. 249,6 гр. 0,6 гр.
Вода
6,8 гр. 39,9 гр. 0,1 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,4 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1893.7 мкг
900 мкг
35.8
0.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
3.9
0.1
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
8.3
0.1
Витамин В4
60.9 мг
500 мг
2.1
0
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
1.2
0
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
22
0.3
Витамин В9
98.3 мкг
400 мкг
4.2
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
75.5 мкг
90 мкг
14.3
0.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
27.3 мг
15 мг
31
0.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
74.1 мкг
120 мкг
10.5
0.2
Витамин РР
9.6 мг
20 мг
8.2
0.1
Калий
2137.9 мг
2500 мг
14.5
0.2
Кальций
340.5 мг
1000 мг
5.8
0.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
170.4 мг
400 мг
7.2
0.1
Натрий
7799.9 мг
1300 мг
102
1.5
Сера
36.8 мг
500 мг
1.2
0
Фосфор
362.6 мг
800 мг
7.7
0.1
Хлор
11956 мг
2300 мг
88.3
1.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.7 мг
18 мг
9.2
0.1
Йод
5.4 мкг
150 мкг
0.6
0
Кобальт
8.4 мкг
10 мкг
14.3
0.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
24.1
0.4
Медь
501.6 мкг
1000 мкг
8.5
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
17.6 мкг
55 мкг
5.4
0.1
Фтор
0.4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
3.1 мг
12 мг
4.4
0.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22 мкг
70 мкг
5.3
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Оценить соус из острого перца на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)