Соус из острого перца на зиму

Соус из острого перца на зиму просто готовится и заготавливают его в небольших объемах, так как он очень острый, концентрированный и в блюда добавляется по несколько капель. В этом варианте готовим соус из перца чили с добавлением чеснока, специй и крахмала.

Соус из острого перца на зиму

Автор рецепта:

248

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

400

Калорийность

175 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

42,4 гр.

Вода

6,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

400 порций

1 порция = 1,5 гр.

шт.
головка
ч.л.
ст.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1893.7 мкг

900 мкг

35.8

0.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.9

0.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

8.3

0.1

Витамин В4

60.9 мг

500 мг

2.1

0

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

1.2

0

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

22

0.3

Витамин В9

98.3 мкг

400 мкг

4.2

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

75.5 мкг

90 мкг

14.3

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.3 мг

15 мг

31

0.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

74.1 мкг

120 мкг

10.5

0.2

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

8.2

0.1

Калий

2137.9 мг

2500 мг

14.5

0.2

Кальций

340.5 мг

1000 мг

5.8

0.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

170.4 мг

400 мг

7.2

0.1

Натрий

7799.9 мг

1300 мг

102

1.5

Сера

36.8 мг

500 мг

1.2

0

Фосфор

362.6 мг

800 мг

7.7

0.1

Хлор

11956 мг

2300 мг

88.3

1.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

9.2

0.1

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.6

0

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

14.3

0.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

24.1

0.4

Медь

501.6 мкг

1000 мкг

8.5

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.6 мкг

55 мкг

5.4

0.1

Фтор

0.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.1 мг

12 мг

4.4

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

5.3

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из острого перца на зиму
Тщательно промойте перец чили и удалите плодоножки. Семена не удаляйте. Очистите зубки чеснока. Измельчите перец с чесноком через мясорубку с мелкой решеткой.
2
Соус из острого перца на зиму
Эту массу перелейте в высокую кастрюлю, так как при варке будет много пены. Сразу насыпьте сахар с солью. Доведите эту массу до кипения, одновременно перемешивая, чтобы сахар растворился полностью. Поварите соус в течение 3 минут.
3
Соус из острого перца на зиму
Затем добавьте в соус разведенный в небольшом количестве воды крахмал, хорошо перемешайте, налейте уксус и через минуту огонь выключите.
4
Соус из острого перца на зиму
Приготовленный соус из острого перца на зиму перелейте в стерильную банку, плотно закройте крышкой и после остывания поставьте на хранение в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить соус из острого перца на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из острого перца на зиму

Шаг 1 из 4

Тщательно промойте перец чили и удалите плодоножки. Семена не удаляйте. Очистите зубки чеснока. Измельчите перец с чесноком через мясорубку с мелкой решеткой.
Соус из острого перца на зиму

Шаг 2 из 4

Эту массу перелейте в высокую кастрюлю, так как при варке будет много пены. Сразу насыпьте сахар с солью. Доведите эту массу до кипения, одновременно перемешивая, чтобы сахар растворился полностью. Поварите соус в течение 3 минут.
Соус из острого перца на зиму

Шаг 3 из 4

Затем добавьте в соус разведенный в небольшом количестве воды крахмал, хорошо перемешайте, налейте уксус и через минуту огонь выключите.
Соус из острого перца на зиму

Шаг 4 из 4

Приготовленный соус из острого перца на зиму перелейте в стерильную банку, плотно закройте крышкой и после остывания поставьте на хранение в холодильник. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке