Соус из чесночных стрелок на зиму

Соус из чесночных стрелок на зиму – это вкусная и полезная заготовка. Его не только можно на поджаристый хлебушек намазывать, но и использовать как приправу для супов и других горячих блюд. Совет: для соуса лучше всего использовать молодые чесночные стрелки.

Соус из чесночных стрелок на зиму

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

917

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

25 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 269,5 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270.7 мкг

900 мкг

5.6

15

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

12.9

34.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

6.9

18.7

Витамин В4

122.7 мг

500 мг

4.6

12.3

Витамин В5

3 мг

5 мг

11.1

29.8

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

60.3

162.5

Витамин В9

28.9 мкг

400 мкг

1.3

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

165.9 мкг

90 мкг

34.2

92.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.7 мг

15 мг

5.8

15.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

3

8

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

4.3

11.6

Калий

2273.5 мг

2500 мг

16.9

45.5

Кальций

1017.2 мг

1000 мг

18.9

50.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

151.8 мг

400 мг

7

19

Натрий

9766.4 мг

1300 мг

139.4

375.6

Сера

45 мг

500 мг

1.7

4.5

Фосфор

821.9 мг

800 мг

19.1

51.4

Хлор

14922.5 мг

2300 мг

120.4

324.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.3 мг

18 мг

10.6

28.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

7

18.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

80.5

217.1

Медь

1611.2 мкг

1000 мкг

29.9

80.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

72.2 мкг

55 мкг

24.3

65.6

Фтор

0.5 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6.3 мг

12 мг

9.7

26.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.5 мкг

70 мкг

7.3

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из чесночных стрелок на зиму
Если есть такая возможность, то стрелки собирайте непосредственно перед приготовлением соуса. Завязи цветков с верхней части стрелок нужно отрезать, как и нижнюю твердую часть. Среднюю часть нарежьте произвольными отрезками и промойте холодной водой.
2
Соус из чесночных стрелок на зиму
Затем при помощи блендера или мясорубки измельчите чесночные стрелки.
3
Соус из чесночных стрелок на зиму
Полученную чесночную массу смешайте с солью. Ее лучше брать крупного помола без всяких примесей.
4
Соус из чесночных стрелок на зиму
Влейте в чесночную массу рафинированное растительное масло. Помимо подсолнечного масла подойдет кукурузное, рапсовое или оливковое.
5
Соус из чесночных стрелок на зиму
Хорошо перемешайте соус. При желании можно еще раз пюрировать его блендером. Если любите острые соусы, то добавьте еще перец чили.
6
Соус из чесночных стрелок на зиму
Готовый соус из чесночных стрелок разложите в чистые банки или плотно закрывающиеся контейнеры, также можно заморозить соус. Храните чесночный соус в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить соус из чесночных стрелок на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из чесночных стрелок на зиму

Шаг 1 из 6

Если есть такая возможность, то стрелки собирайте непосредственно перед приготовлением соуса. Завязи цветков с верхней части стрелок нужно отрезать, как и нижнюю твердую часть. Среднюю часть нарежьте произвольными отрезками и промойте холодной водой.
Соус из чесночных стрелок на зиму

Шаг 2 из 6

Затем при помощи блендера или мясорубки измельчите чесночные стрелки.
Соус из чесночных стрелок на зиму

Шаг 3 из 6

Полученную чесночную массу смешайте с солью. Ее лучше брать крупного помола без всяких примесей.
Соус из чесночных стрелок на зиму

Шаг 4 из 6

Влейте в чесночную массу рафинированное растительное масло. Помимо подсолнечного масла подойдет кукурузное, рапсовое или оливковое.
Соус из чесночных стрелок на зиму

Шаг 5 из 6

Хорошо перемешайте соус. При желании можно еще раз пюрировать его блендером. Если любите острые соусы, то добавьте еще перец чили.
Соус из чесночных стрелок на зиму

Шаг 6 из 6

Готовый соус из чесночных стрелок разложите в чистые банки или плотно закрывающиеся контейнеры, также можно заморозить соус. Храните чесночный соус в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке