Соус из чесночных стрелок на зиму
Соус из чесночных стрелок на зиму – это вкусная и полезная заготовка. Его не только можно на поджаристый хлебушек намазывать, но и использовать как приправу для супов и других горячих блюд. Совет: для соуса лучше всего использовать молодые чесночные стрелки.
917
26
0
Кухня
Русская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
25 ккал 134 ккал 67 ккал
Белки
1,3 гр. 6,7 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы
3,3 гр. 17,9 гр. 9,0 гр.
Вода
54,7 гр. 295,0 гр. 147,5 гр.
Волокна
1,9 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 269,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270.7 мкг
900 мкг
5.6
15
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
12.9
34.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
6.9
18.7
Витамин В4
122.7 мг
500 мг
4.6
12.3
Витамин В5
3 мг
5 мг
11.1
29.8
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
60.3
162.5
Витамин В9
28.9 мкг
400 мкг
1.3
3.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
165.9 мкг
90 мкг
34.2
92.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.7 мг
15 мг
5.8
15.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
19.1 мкг
120 мкг
3
8
Витамин РР
4.6 мг
20 мг
4.3
11.6
Калий
2273.5 мг
2500 мг
16.9
45.5
Кальций
1017.2 мг
1000 мг
18.9
50.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
151.8 мг
400 мг
7
19
Натрий
9766.4 мг
1300 мг
139.4
375.6
Сера
45 мг
500 мг
1.7
4.5
Фосфор
821.9 мг
800 мг
19.1
51.4
Хлор
14922.5 мг
2300 мг
120.4
324.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.3 мг
18 мг
10.6
28.5
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
3.8 мкг
10 мкг
7
18.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.7 мкг
2 мкг
80.5
217.1
Медь
1611.2 мкг
1000 мкг
29.9
80.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
72.2 мкг
55 мкг
24.3
65.6
Фтор
0.5 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
6.3 мг
12 мг
9.7
26.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
27.5 мкг
70 мкг
7.3
19.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить соус из чесночных стрелок на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)